SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 你會希望你的小孩延續你未完成的夢想嗎? [複製連結]

SOGO榮譽會員

夜太黑

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線

我常和我老婆討論過小孩以後要做什麼比較好?

我老婆總是覺得讓小孩自己去選擇自己的路~

只不過我一直有個自私的想法~

就是我要把我的小孩完成我未完成的夢~

就是成為職棒球員~

不論是中華職棒或是出國都可以~

也許現在台灣的環境打棒球並不是一個好的地方~

但是這畢竟是我無法完成的夢~

先不管夢想能否成功能夠實現~

你們有想過這個問題嗎?

單選投票, 共有 147 人參與投票
2.01% (4)
22.61% (45)
75.38% (150)
您所在的用戶組沒有投票權限
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

權天使(三級)

醉生夢死

狀態︰ 離線
夢想啊!
曾經有很多夢想 想環遊世界 想當個有錢人 ...等

但是現實生活讓我放棄了夢想 這應該是現代人的痛

小孩子想法單純 想做什麼就做什

趁他們還小 就多栽培他們吧

或許他們有興趣的並不是我們想要的

但這也不是在幫忙他們完成夢想嗎
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
不會耶 0..0

孩子可以從小讓他培養多一點的興趣,讓他知道自己比較喜歡什麼
人生是他自己的,我們做父母的只要給予支持和鼓勵
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是選擇不會(但我現在還沒有小孩XD)
小孩也有自己的夢想,不應把自己未完成的夢想,套用在小朋友身上
除非他們也有意願,就會支持他們去完成它。
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我的答案也是他有自己的想法 他要怎麼走是他人生的一部分
我不會干涉他的決定 可以討論不過不會去干涉 因為決定權在他
人生苦短總是希望圓滿 不要有遺憾 你我小孩都是一樣是吧
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
不會!!!因為~~小孩一定一定會有他自己可愛的夢想
雖然~~會隨時間而有所改變,但是....
那都是他自己的快樂都是他可愛的夢想
如果有天他真的完成他自己的夢想
我一定是第一個一把鼻涕一把眼淚的媽媽
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
何必把自已作不到的事情~灌輸在小孩小身上呢~更何況你都辦不到了~你怎麼知道你的小孩可以作的到呢?不要自已的私慾換來家庭不合的問題呀!讓小孩怨你一輩子!

狀態︰ 離線
我選 不會 讓他自己去選擇
也讓他自由
小孩子不要做壞事這樣就好了
讓小孩子去發揮他的才華就好

我的夢想我會自己去達成
不會強求
有時事情是不可強求的
如果沒達成
我也不會叫我孩子幫我達成
讓他想去走的路
不要走偏就好了
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

不說話 不代表我已失去所有 分手 已成長了許多 傷心 代表我已是成熟 不鬧 不哭 是因為......我是男子 我想生存在女人國  

狀態︰ 離線
我不會強迫小孩要走什麼路
我只會培養他的興趣
讓他自由發展

SOGO版主

綜圖之美 經典所在

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
我會讓他自己選擇
因為每個人與生俱來的興趣嗜好不盡相同
發展的方向也不一樣
或許我們以前未完成的夢想是不錯的
但是   時代一直在變   一直在轉動著
下一刻或許跟這一時又不一樣呢
我們只能站在從旁協助的腳色
畢竟  人各有志的
現在的小孩如果早熟一點的
也有他們自個的[主觀意思]的
做父母的也只能做[加油吶喊]的工作
畢竟   誰不望子成龍   望女成鳳的呢
跟天底下做父母的人共同分享

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 09:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部