SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[童言童語] 被發現了.... [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
我家的兩個小朋友,一個小三,一個小五.
有時,都會把學校裡,同學間談論的事情,拿來問我.
他們所談論的事情,還真是千奇百怪,"涉獵超廣",甚至會聊到十八禁的曖昧地帶.
有些問題,我可以侃侃而談,大道理落落長的講;
但是,有些問題,卻讓我一時間很難回答與啟齒.
遇到這類的問題,我的標準回答是:(這問題問得很好,等我想到再回答你們.)
那天,兒子又問了一個類似無厘頭的問題,我正想用標準回答時,
女兒說話了:(媽媽,您一定又答不出來了,對不對?)
(妳怎麼知道?),我好奇的問.
(我和哥哥早就知道了,每次您答不出來,都這樣回應我們.),兩兄妹哈哈大笑的說著.
看來,我要換別招才行了.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

..

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
現在的孩子接觸的東西非常廣泛,不像過去的年代資訊很保守

尤其在校園裡都是男女合班,男女之間的話題來往也沒太多的顧忌

大家也都像哥們一樣無所不談,要是當中有幾個比較鬼靈精的

那同學間就常常會有新的話題,甚至男女間尷尬的議題也似懂非懂的流傳開來!

所以當父母親的也要跟上流行,懂得他們年輕人的世界,多吸收點他們的使用的語言,

當然,他們該懂的也就把切身利害關係先說清楚,那些說不清楚的也就等時間慢慢的懂吧

其實笑一笑也是一種回答,大家心照不宣!

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 7 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線

回覆 #2 回頭太難 的帖子

嗯嗯!
現在的父母親,真的也要跟上流行才是.
不然,早晚會被小朋友唬住.
我曾看過某個小一生,在打掃時間(老師還沒來),
竟然用粉筆在黑板上畫簡易的女性器官圖,還畫得有模有樣,
真不知道是該佩服,還是該........??
只能說親子教育真的很重要.
..

超級版主勳章

狀態︰ 離線
這讓我想起我那個八歲的堂弟,也是常常口出驚人之語

還記得過年期間他的一句「我要X死你」讓我們這群長輩愣住數秒...

連我這個正屬於青年的人都傻眼...

小孩子接觸的早,父母也別忌諱於教導

這也是一種機會教育的的時機,在他們還懵懵懂懂時建立好正確的觀念

以後才不容易出事情啊

狀態︰ 離線
小孩子很多東西不懂~~!!所以外界影響力對他ㄇ(們)來說非常強~~!!學習能力也很強~~!!所以家長要多多注意外面所學習ㄉ(的)是好是壞~~!!壞ㄉ(的)就要馬上糾正改過來喔~!!

請勿使用注音文!

《 本帖最後由 該亞 於 2010-2-26 18:39 編輯 》

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
這就是所謂:父母詞窮專用糖塞法

現在的小朋友都很鬼靈精,有時提的問題真的會令人招架不住!

慣用的理由,基本上是無法長期使用的,終究會被看穿~

而且在父母身上找不到答案,他們會在同學間得到他們想要的答案

但重點來了,那些答案卻不一定是正確的答案,有時還會誤導觀念!

所以怎麼和他們一起成長,教導正確的觀念,是很重要的喔!

狀態︰ 離線
我都是用反問法再反問回去
要不就是把問題丟給我老公。。
在不然就是說.. 別吵我

狀態︰ 離線
原帖由 彤言晨語 於 2010-2-28 03:35 發表
我都是用反問法再反問回去
要不就是把問題丟給我老公。。
在不然就是說.. 別吵我

反問法其實不錯用
也藉機知道她們從同學中得到的訊息是否正確
也藉此框正
也避免我們落伍不懂年輕人的心
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 23:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部