SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: et003367
列印 上一主題 下一主題

[壽險] 終身醫療迷失...論述二(以通貨膨脹與保額關係來論) [複製連結]

狀態︰ 離線
1.這你就用詞矛盾了.....基本上一定會賠 vs市面上的確有完全理賠的商品和完全不理賠的商品...
一下子一定賠..一下子確有完全不理賠.....哪是哪一個呢???

你好像不太會中文"基本上"指的是正常情況...
你好像不太懂的每支商品所理賠的項目跟條件...
條款上有寫的是一定會賠如果沒有的部份可以提出相似理賠要求...
所以基本上一定會賠...
除非你的業務員不會或你買的商品本身有問題所以才會有完全不理賠...

這篇你沒抓到重點...
重點是日額主要是病房費...
雜費的部份需要的是實支實付...
你要了解每一個險種它的功能而不能混為一潭...
我還是老話一句建議你先從基本工開始如何規劃保單?為何如此規劃?
才不會只懂銷售萬用保單...

2.>拍謝...這一篇討論終身醫療這個商品...無關實支實付...改天另闢文章來討論
同上這是因為你不會規劃我才想告訴你"新導管置放支架"是雜費在規劃上是以實支實付來做...
本身理賠就跟日額無關...
你就好像買意外險自然死然後抱怨沒賠...
拜託你基本工加強一點...

3.我看過..台壽及富邦..各有一張有現金價值
但..這都是複合壽險的商品...沒現金價值才是沒良心
而此篇討論的是終身醫療保險....勿以其他種類之健康險來混為一談
保險商品的分類...你應該也懂

看來你不懂所以你只想找個無關警要的點發話...
你應該是學生吧你這個比較偏向考試的正確答案...
終身醫療保險無論有無現金價值都不會影響它在日額的理賠為何特地區閣...
你怕比不過嗎?

4.哈哈哈......真是個好回答....你沒賣過投資型保單..你沒賣過還本保單..沒賣過儲蓄險?
再販售時.....不都是跟客戶討論獲利率嗎???
不是讓客戶獲利...何需野談獲利率?

醫療險能獲利我還第一次聽到...
不要因為說不贏就開始扯東扯西...
小朋友...
投資型保單.還本保單.儲蓄險在本質上是保險這是基本面...
你這種銷售方式有違法喔...

5.是這樣的嗎?????那就不要早早買...晚點買.效益較好嗎?
你好像不太懂何為保險成本喔...
看來你連工會考也沒考過...
這個太基本了我建議你去考專業科目你就會了...
基本上你現在買一張意外險今晚0點過後馬上死最賺...
我已經報你名牌了快去買...

6.住院一天保險公司給付1000元...很難把保費住回來...
先生不要那麼沒常識好嗎很多保單在設計上都會把沒用到的所繳保費加息還給你啦...
你商品真的看很少喔...
===>這是這近幾年熱賣的型態....但大家還是被保險公司呼弄

提這個我主要是為了針對你的問題回應"很難把保費住回來"這句是騙人的
我不希望有人在這誤導大眾...
至於你提到利息少的問題很好笑...
這張是醫療險不是儲蓄...險醫療才是重點
你真的要從基本的商品開始學習拉...

7.這倒是真的不過你漏了一點日額型的保額也有會增值的商品...
日額1000增值到1800有幫助到抵抗通膨嗎...你還是不懂商品你真的要從基本工下手才行...

你要回去看你自己打的啦...
前後文都不看這樣不行喔小朋友...
我這主要不是要告訴你抗通膨是告訴你你提的計算方式不客觀...
孩子你不能上網查一下就來胡亂轉貼...
要先吸收好嗎...

8.第一...保單無法幫人們賺到千萬財富但可以幫人們累積到只是因為你不會因為你沒看過其他的商品...
==>你不是說..保險是規避風險..不是獲利.....怎麼又開始說可以幫客戶賺到千萬??

眼睛去看一下我說的是累積...
你好像因為惱羞成怒開始胡亂抓病喔...

9.可以把保險當一張不會開獎的樂透...
==>哈阿.....誰會買一張不會得獎的樂透
就當作會得獎好了....你每一期都會買嗎???
為何不買....每一期都有機會中獎啊....因為你知道機會渺茫...划不來
保單何嘗不是這樣....如果不會賠...何需購買保單
而且...不容易賠.賠太少...你也不會買啊

就像車險...你車子第5年了...你還會買車體險嗎?
95%的人都不買...為覺得機率少..
所以..你為何不跟客戶說...要買車體險..當作一個不會開獎的樂透
因此....這是矛盾的思維吧

我其實已經看不懂你要說什麼了...
牛頭不對馬嘴...
孩子你從心看一次我說的好嗎...
怎麼會有人只看一句...
就以為是全部的內容...
還有阿你要多讀報紙或小說...
因為你的表達能力和理解能力稍嫌弱了點...

狀態︰ 離線

回覆 #19 et003367 的帖子

孩子你真的要去考個公會考...
然後看些商品...
才不會發生好笑的事...
網路上胡說丟臉的是ID
現實裡胡說你是在砸自己的形象
以後人家聽到你說的話都不會在相信了

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
請理性討論喔,違者相信大家也知道會如何吧

狀態︰ 離線
開版大大

我可以請你用存款準備率算一下

這一筆"醫療保險" 和 回覆中有人提到的"國民年金"
這些未來信用"債務"被證劵化後 放貸後的結果嗎?

我想開版大大說的通膨   其實只是冰山一角  還不夠嚇人。不過倒讓我開了點眼界。

小弟對算這個不太行

但只要我想到 假設多數人都用有醫療保險與國民年金
等到這筆錢被拿去投資後 社會會是變得多有錢 
而社會變得很有錢後  這些人卻只能拿到約略原本的帳面價值的錢
和這錢縮小的幅度 又是如大大獎的般驚人 而或者又不夠  還得在算上社會大幅成長後 "良性的通膨"

這筆一千元  到底會變成多麼小呢? 我很好奇。

要知道 通膨不是必然的事情。世界歷史上有通膨千萬 上兆倍案例。也有快要千年不通膨的國度。
而醫療保險 國民年金 這東西又是可以投資的東西。例如次貸 就是被各國視為優良AA的投資標的 很多國家的國民年金 醫療保險都栽了進去。 遊戲嘛~ 你有政策華爾街怎麼會沒對策?你要風險極低 他就做給你。

附帶一提  台幣建築在美元上  美元 也不過幾十年的東西。
科技日新月異 然而 卻也不是發現什麼石油 雨林之類的。何況這些天然資源越來越少。我不敢相信絕大多數人就把信心放在人類財富共同成長上而不是專注於分配。 Google Youtube 微軟 雅虎 高盛 巴菲特 哪一個跟世界不是零和遊戲?

請大大用你的數理專業 算個讓各位眼見為憑的數據。
開個版讓各位破除迷信  否則多數人自己以為的理性  可能無法讓他們從中解脫出來。

《 本帖最後由 forever328 於 2010-3-25 16:07 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 woff75 於 2010-3-25 12:21 發表
1.這你就用詞矛盾了.....基本上一定會賠 vs市面上的確有完全理賠的商品和完全不理賠的商品...
一下子一定賠..一下子確有完全不理賠.....哪是哪一個呢???

你好像不太會中文"基本上"指的是正常情況...
你好像不太懂的 ...

你講話也挺白目的  何必嗆人小朋友呢?你自己不過是賣保險的小朋而以吧

你說住院住不回本 保險會把沒住夠本的退給你
我問你 你是在回幾點的?回吃鐵路便當的嗎?

保險公司30年後會退通膨後的實質價值的錢給你嗎? 還不是退你繳的帳面價值給你

打從一開始 就在談實質價值  通膨就是要計算實質購買力 也就是這筆錢以後你能支付的力量限度

這總計量的東西你都不懂 也無怪乎只是個賣保險的

懂商品 很厲害嗎?  如果這麼厲害 早就自己出來開公司了
就是只會賣證劵 懂商品  所以理財顧問 證劵交易員才這麼不可性。

理由很簡單 如果他們會 早就自己幹了。何必幫你賺大錢 為你著想?
一百個分身都不夠  還要請"業務員"來幫都嫌慢呢?隨便考個幾張紙 懂得怎麼解說我的產品 就趕快上陣幫我牟利了阿?

我怎麼看 小朋友都是你  懂一點皮毛嗆得什麼一樣?

你說有投資型保單 意外險等等
如果你能夠按造版大的通膨價值算法下去算  隨便你怎麼組合你的"商品"你的保單

哪一樣 在結合機率後能夠超出實質價值 我隨便你! (如果你要說  保意外險我巧合明天被撞死 那你也不用跟我談了 理性的機率不算硬要搞巧合的話 我想你讀讀文學小品就好  不用跟人討論科學的事情)

狀態︰ 離線

回覆 #26 forever328 的帖子

你該不會是分身吧...
這就好笑了...
小孩算罵人...
他的確是小孩阿...
他不是20歲的學生嗎?
如果你不是你要看清楚前後文...
你才知道我在說什麼...
不要斷章取義...
後面會延伸那麼多問題是因為他提出來的...
我只是針對他的問題回答...
這位先生...
我一開始就是再告訴他一件事...
通膨或的確存在而且也會影響到很多地方...
不過要學會客觀分析...
你不要阻止一個孩子成長...
我是一片好心...
不像你只是想來嘴砲...

順帶一提阿...
如果我有20億我就開...
這樣你懂了嗎..

《 本帖最後由 woff75 於 2010-3-25 20:13 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #26 forever328 的帖子

少回答到一件很重要的事...
我也不贊成買終身醫療...
我的觀點跟開板的人是一樣的...
我可以告訴你如果要達成出單的邏輯...
主約找一支保較高的壽險(我希望20年是接近所繳保費的2倍)
附約都是定期險
     意外死亡
     意外實支實付
     住院實支實付
     重大疾病
其他的像日額住院療養等....看狀況再搭配因為這已經是張全險了

基本上通膨是不能讓它消失的...
除非把錢花掉...

關於你的問題
保險公司30年後會退通膨後的實質價值的錢給你嗎?
如果我這樣規劃是可以的...

我一直想告訴板大一定要多看商品...
因為這是可以辦到的...

至於你我真的不知道你想求什麼?
不是無法規劃是你不會規劃...
我現在規劃給你了...
你去請你的業務員規劃一張單來給你看看好嗎...

狀態︰ 離線
原帖由 woff75 於 2010-3-25 20:41 發表
少回答到一件很重要的事...
我也不贊成買終身醫療...
我的觀點跟開板的人是一樣的...
我可以告訴你如果要達成出單的邏輯...
主約找一支保較高的壽險(我希望20年是接近所繳保費的2倍)
附約都是定期險
     意外死亡
  ...

我所謂的實質通膨 可不是消費上的通膨而已

這筆信用被創造出後  造成的財富差距  可不是消費上的通膨可以彌平

屆時藉此信用創造出來的財富  也就是所謂的熱錢
可要是怎麼澎就怎麼澎  
今日讓他們透支你未來  未來就任由他們掌控

你不覺得  以後的藥絕對會越來越糟糕嗎?
絕對是讓你還在吃10 20年前的藥物
人類的進步  全部被殖稅抽走   
住的房價  吃的用的通膨 藥物等差

絕對跟你今日擁有一千元的權利地位大不相同

如果你想交交這個20幾歲的"孩子"
那我不反對  算我失言!  抱歉

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
forever328
見習天使最後警告

狀態︰ 離線
小弟我發表這個文章

主要是希望提供不同的思維與角度來看這一類的商品(任何一家保險公司都一樣)
當然..論壇的好處就是大家可以發表自己的看法

現實生活中...我們可能永遠遇不到
因此..別擔心我搶你客戶..或是你搶我客戶

在這..大家可以理性討論..不過..少一點情緒性用詞.會好些

(有人上sogo還用分本尊與分身嗎?可惜..我只有本尊)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 07:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部