SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[回憶當年] 台鐵懷舊系列~客票典藏篇 [複製連結]

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
記得小時候跟父母一同搭火車時,總是吵著要拿車票通過剪票口,給剪票的叔叔剪票,

因為當時台鐵火車票是厚紙卡車票,當剪票員壓下剪票剪子,將車票剪下那一剎那間,總是

喀的一聲,小朋友聽到這樣的聲音總是很興奮.現在台鐵火車票都是電腦列印的薄卡式車票,

就再也聽不到那清脆的喀喀聲了,現在想起來還是很懷念那剪票的聲音,以前出站的時候

甚至會在出口處,將車票遞給收票員蓋個章以便留作紀念,所以當時也有很多的鐵道迷,

有收藏客票的興趣嗜好.今天我就貼幾張台鐵客票沿革的圖片給大家回味一下囉...^^

銹蝕的剪票剪子

清朝時期火車票(因為柑仔店不得將古物帶入只象徵性貼一張早期圖片讓大家知道台鐵客票進化史)

民國21年日據時期(昭和7年)台鐵票券

厚卡"普通車'車票

厚卡'對號特快車'車票

厚卡"復興號特快車"車票

厚卡"莒光號特快車"車票

厚卡"自強號特快車"車票

厚卡電氣化第一期竣工通車"自強號特快車"車票

第一代薄卡電腦車票

學生定期票(不是月票是整學期的定期票)

薄紙"自強號特快車"車票

薄紙"莒光號特快車"車票

薄紙"復興號特快車"車票

薄紙"普快車"車票

薄紙'團體"車票

厚卡'對號特快車'車票

厚卡"復興號特快車"車票

厚卡"莒光號特快車"車票

厚卡"自強號特快車"車票

厚卡電氣化第一期竣工通車"自強號特快車"車票

第一代薄卡電腦車票

學生定期票(不是月票是整學期的定期票)

薄紙"自強號特快車"車票

薄紙"莒光號特快車"車票

薄紙"復興號特快車"車票

薄紙"普快車"車票

薄紙'團體"車票

《 本帖最後由 孤夜寒星 於 2010-3-13 11:52 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 通訊產品達人勳章 小說之星勳章 藝術之星 布布小幫手勳章 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 自拍樂園主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 汽車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章

狀態︰ 離線
孤大幹麻把自己的名字公怖了@@
這些都是孤大收集的嗎? 真不簡單…
就是昭和那張最順眼~ 哈
-文字敘述- by   lovebaby99   ©版權所有,請勿轉載

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
原帖由 lovebaby99 於 2010-3-13 13:44 發表
孤大幹麻把自己的名字公怖了@@
這些都是孤大收集的嗎? 真不簡單…
就是昭和那張最順眼~ 哈

嘿....沒禮貌

哪裡有我的名字啊

你說西瓜皮那個嗎

那是以前典型的學生妹的西瓜頭耶

我不是女生喔....呵呵

你瞧她一直張口說...

來啊來....來猜我

猜猜我是誰....^^

《 本帖最後由 孤夜寒星 於 2010-3-13 16:14 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 03:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部