SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 該亞
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 結婚的理由? [複製連結]

狀態︰ 離線
好像是真的年紀到了,這答案好無奈說。
其實也沒有這麼宿命啦
要說傳宗接代,責任也太過沉重
我朋友是說:『啊,沒辦法,就"Do"到了,要負責啦!』的水到渠成

而我的重點只是想找個一生的伴侶,一個能相互了解、疼惜、支持對方,
一個能永遠伴在身旁,不論是他陪我,或我陪他走到人生盡頭的人。

喔,這樣一說,會不會讓結婚,感覺好像更沉重了。
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 2 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
結婚的理由,我選的是有寶寶時的奉子成婚,

當年跟老婆從國中同校、高中同班、進了大學

又選擇同一所大學讀~~就這樣交往了八年,

一直都有意思要結婚了,剛好進去當兵,可能

那時體力太好囉~~一不小心就這麼給他有囉

當時我也正在當兵,想說可以抵扣14天,況且

我再也沒有延宕的理由,由父母親去向女方提婚

就這樣,我們在親友的祝福下,完成終身大事。

有寶寶只是將我們時間提前,在我遇見他的時候

其實我就確定了他,是會陪我走過一生的人,
該亞 + 2 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想,兩個人會走到結婚這一條路的話,重點是就是要兩人的真心相愛。
婚姻一事是感性同時也需要理性的;彼此相愛的兩個人,來自不同的生活家庭與環境,也許能夠相愛,但是相處(結婚)卻又是另一回事。兩人的價值觀念、生養子女的觀念、對待彼此家人的態度、處世的態度、 對未來的規劃存在共識、經濟條件是否能夠支持家庭生活、是否能夠包容對方的缺點、是否能夠欣賞對方的優點…等等,基本的要達到以上的條件,才能夠開始計劃結婚。
不過我想這都是時下年青人的想法,因為正值人生的打拼期,要找一個能夠同甘苦又能共享樂的對象,著實不容易。等到年紀大了,需求變了,想法也變了,只要能夠找到一個老伴,也就夠了。
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
結婚 是小時候渴望的
不過長大後才明白
結婚不過是一回事
更重要的事 你要找到和你能夠生活2.30年的親愛
你才能快樂過完這一生
千萬不要一時衝動
而痛苦一輩子阿
多多看看巴
個人淺見
該亞 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
老實說結婚跟離婚都是一張紙 但是年紀大了 家人總是會急著要你結婚
好了卻老人家一莊心事 妳說你能不結嗎 再說 女人青春有限你不娶她
她當然要去找伊個要娶她的男人阿 除非 你有錢讓他願意投資你啦
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

大天使(二級)

四神之青龍

狀態︰ 離線
結婚真的是不需要理由
如果重頭到尾一堆裡由不如不要結婚
我今年也30歲了理由因該也是年紀到了
不過現今的環境要結婚不難  難的是另一半吃不吃的了苦
不然一堆上了年紀的男人都找外籍新娘  為什麼
因為台灣男人有錢的不多   帥的也不多  其他的台妹可能也看不上眼
當台灣的男生真是可憐阿
該亞 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
不願不停得尋覓讓自己驚鴻一撇的人,
當遇到了第一個人以後,願意讓自己負起真正的責任。

未滿50字,不予評分!

《 本帖最後由 該亞 於 2010-3-14 10:27 編輯 》

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 布布達人勳章 星座之星勳章

狀態︰ 離線
交往了五年多,去年11月結的婚

其實都這麼久了,有沒那一張紙好像差別不大

但家裡觀念比較傳統,總覺得女生越拖越老會越沒行情

也許媽媽也是怕我會不小心當了未婚媽媽

但基本上是想太多,因為現在養小孩不容易阿

所以會結婚,基本上是奉父母之命
該亞 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
結婚~這兩個字聽起來好沉重喔!
年紀到了我覺得是一個理由!還有真心相愛也很重要
如果不愛對方而在一起我覺得這是一種痛苦
還要去接受對方的生活.反而先同居也沒有什麼不好的呢!
往往聽到很多已經結婚的朋友說.大都是因為有小孩的關西而結婚反而很害怕呢!

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 10:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部