SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[童言童語] 我早就會走了. [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
對於小朋友的課業與學習方式,
我一向稟持,要從根基打起,並按部就班來研讀與學習的信念.
即使有些可以走"捷徑"的方法,通常,我都不會刻意先告訴他們.
因為,我認為,如果連基礎都不懂,就要走"捷徑"的話,根本失去學習的意義.
但,若他們已融會貫通,我就會大概提點一些"捷徑".

女兒在學習方面,反應滿快的,有時會舉一反三,有時會想法三級跳,
對於這一點,常讓我告誡許多次,一定要把基本學會,才去做別的動作.

那天,女兒又發生同樣的事情,
於是,我有些發火的說:妳不要還不會走,就想要跑!!

沒想到,女兒立即反駁說:我早就會走了啊!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

..
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

你的說話方式還有想法 跟老一輩有什麼差別

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
jackual大大您好:
多謝您的指教.
我瞭解孩子有自己的想法 ,
只是,我希望他們能從最正規與最基本的方式去學習與了解.
我也從不否認他們的天馬行空,但是若根基不穩,一切都是空談.
教育孩子的確不能死腦筋 ,
您的話,我銘記在心,多謝!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

..

狀態︰ 離線
可是我覺得開版的大大也是沒有錯,他的意思是凡事都是要從頭開始慢慢學,不可能一下子就跳十步二十步,除非你的小孩是天才,不然99%小孩都是一步一步慢慢教的,發明這種東西,大家認為不可能的事,你去做結果成功了,那就是發明呀,但學習不一樣,學習是現有的東西,不是無中生有的,教小孩難道都是直接從跑開始教嗎,一定不是吧,先爬才走再跑,大家一樣是十個月生的,只有少數那不到一%的天才
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

超級版主勳章

狀態︰ 離線

您回覆,我加分

早就會走了,那就走給妳看看嘛^^

孩子也是渴望證明自己的

翔風家的小堂弟也是聰穎型的,吸收快速且能舉一反三

但是,一旦沒持之以恆,過陣子他就散形給我們看了,還是重新再教一次...

因此該有的根基還是得打穩,不過也要找時間跟孩子溝通

子曰因材施教必有其意^^

小孩別用我們以前受過的方式教...

《 本帖最後由 翔風鷲 於 2010-4-14 22:10 編輯 》
該亞 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 學藝經典獎章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 PC王者勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章 靈異大法師勳章 熱心助人勳章

狀態︰ 離線
您回覆,我加分

其實不管是誰
小時候不也都這樣?
總是急急忙忙的想要去探索那位知的花花世界
總是不希望父母親否決掉自己的努力.表現
站在父母的立場
我們應適時的放手讓孩子去試試看
如果真的不行時再出手
一來就可真正看出 小孩到底有沒有這本事
另一方面有造成小孩什麼都不會的困境

《 本帖最後由 冰琉塵 於 2010-4-15 07:27 編輯 》
該亞 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

狀態︰ 離線
您回覆,我加分
家長的立場是希望小孩子的根基可以扎穩一點
我相信宇婷大大說的沒錯
你女兒說的也沒錯
如果會的東西何必一直去接觸顯得無聊?

換個立場想
如果說這之間有問題
要先從溝通開始
家長對小孩信任一點(而非放縱)
小孩講話也就不會那麼衝了

這之間的界定需要各位家長們去判斷
信任或是放縱
訓練或是磨練
還需要你們多關心實際狀況

SOGO版主

新生命

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 PC王者勳章 TV紅人勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章

狀態︰ 離線
【您回覆,我加分】
您女兒說早就會走了這句話

真的有嚇到櫻桃在下了

當您女兒說早就會走時

可以試著讓她學習更好的課程

因為您女兒這時已經很有信心跟妳講了

藉此這句話可以讓你女兒變的更棒的

通常沒有試過卻要怎麼證明自己會走了?

那就去實現真正會走的學問吧!
Jason_Wu + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
您回覆,我加分。

其實我覺得小朋友總是這樣,覺得自己可以了,所以想要靠自己的努力!

可是不見得每一次都是很成功的,也是會跌倒的

所以摟,我覺得小朋友的教育我會比較傳統吧,當然也會讓他自己試著去做!

但是做不好還是我們要從頭交起,讓他知道自己哪裡錯了

就像我還沒成年時總認為我可以,但是其實後來才知道原來我還不行。
冰琉塵 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

狀態︰ 離線
相信您家這位小公主很有主見亦很有自信!
您何不用她能接受的模式與她溝通!讓她更能學習的快樂呢
更何況小朋友就算失敗了還有機會再來!這不就是小朋友最大的本錢嗎?
越小失敗成本越少!父母越能掌控!
長大時失敗父母可能就越難掌控!不是嗎

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 16:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部