SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[懷舊影視] 藍色小精靈 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 通訊產品達人勳章 小說之星勳章 藝術之星 布布小幫手勳章 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 自拍樂園主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 汽車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章

狀態︰ 離線

中文片名:藍色小精靈
法文片名:Les Schtroumpfs
英文片名:The Smurfs

台灣播映時間:
1984.08.20~1986.05.12首播(華視)
1986.07.02~1989.07.20第二次播映(華視)
1989.12.01~1990.06.29第三次播映(華視)

「藍色小精靈」的故事主軸其實很簡單,講述的是一群住在森林裡的藍色小精靈的冒險故事 。主角們是一群看起來長相神似、清一色男性(不過後來又加入了賈不妙所創造的小美人) 、個子不高(根據法國人的說法,就是只有三個蘋果高)、藍色皮膚、穿著白色褲子(褲子 後面有個洞,圓圓的小尾巴會從洞中露出來)、戴著白色帽子,以及各自拿著不同道具(用 以區分每一位的特質)的小精靈。他們會走、會跑,也常用雙腳跳躍著移動。此外,他們住 在蘑菇狀的房子裡,最愛吃常春藤的葉子。

在卡通裡,我們可以清楚發現,不同的藍色小精靈表現了不同的人格特質:代表懶惰的小懶 蟲、代表不滿的小牢騷、代表囉唆的小聰明等等。據說所有的藍色小精靈都已經超過100 歲了,而且在這個小村莊裡,住著超過100位的藍色小精靈(數目會隨著新面孔的陸續出 現而越來越多)。

比利時的名漫畫家裴攸(Peyo)是「藍色小精靈」的作者。在1958年10月23日 出版的《約翰與皮威》連環漫畫裡,約翰與皮威為了完成修復魔笛的任務,需要一些特殊的 魔法,於是他們請了功力高深的魔法師召喚了一位藍色小精靈(Schtroumpf)來 幫忙,而這正是藍色小精靈首次露面的歷史性時刻!

然而,為什麼是藍色小精靈,而非紅色小精靈或綠色小精靈呢?這是因為在裴攸的工作團隊 中負責著色的裴攸夫人認為,藍色會讓綠色的森林顯得更為和諧,所以她便決定用藍色來作 為小精靈們的膚色。因此,藍色小精靈的形象會如此地惹人喜愛,裴攸夫人著實佔了不小的 功勞。

這群戴著白色小帽、穿著白色短褲的藍色小精靈,甫問世就深深吸引了成千上萬的讀者,當 時《斯皮猴》的主編發現藍色小精靈受歡迎的程度遠遠超過預期,便立刻出版了《藍色小精 靈》的專屬畫冊,也因為如此,這群小精靈們才得以從《約翰與皮威》裡的小配角,搖身一 變,成了聞名世界的漫畫界長青樹。

藍色小精靈
詞/曲:鄧鎮湘

小精靈 小精靈
小小的世界上 美麗的小村莊
住一群可愛藍色小精靈
戴一頂小白帽 臉上發藍光
天真活潑 快樂安詳

愛好和平 聰明機警 不怕苦和難
團結合作 戰勝敵人 個個都勇敢

小精靈 小精靈
自由自在 幸福安康
快樂的歌聲 傳播四方

啦啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦啦
啦啦 啦啦啦啦 啦啦啦啦啦啦
啦啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦啦
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
小時後的回憶啊~
記的裡面好像只有一個女生的小精靈...
還有一個壞蛋+一隻貓咪
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
驛動的心 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候的卡通,尤其是賈不妙,幾乎人人都知道

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
還有電影版

photos_17640_1486350886_e9e602439bdd3d4682fd5d2c2d51cf09.jpg (362.7 KB, 下載次數: 0)

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 03:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部