SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[理財] 投資型保單 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位買投資型保單划算嗎

我朋友說這幾天有人一直跟他推投資型保單

說是月繳3000 忘記幾年內回本(印象10年內)

他說到自己60~70歲可以領回的錢

竟然高達好幾億

真的有那麼好的事嗎

其中有沒有其他要繳的費用

或是一些有的沒的問題
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

力天使(五級)

40歲前邁向完全經濟自由

狀態︰ 離線
那是假設投資穫利每年10% 或20%的試算法

建議投資型保單不要買
投資歸投資 保險歸保險
分開看會以較好

狀態︰ 離線
我自己本身也有,

但我現在很想把他贖回...

投資型保單並不是你存3000他就把3000拿去做投資

他還會先扣掉你的保險,

所以建議你~分開吧!

狀態︰ 離線
應該你的業務員有說會扣費用率,一般公司前6年都會扣,畢竟在銀行定期定額扣基金也是有扣手續費,但只有固定一檔,那買投資型保單有很多檔基金可選擇或轉換,如果能力許可也試試,在國外已歷史悠久

狀態︰ 離線
嗯嗯嗯~大致瞭解了

當初聽到朋友跟我說

就覺得哪有那麼好康的事

等我深入了解在看看情況吧

狀態︰ 離線
好幾億==是預期報酬多少%之下來算呢??
每年都能達到這個%?
是連續正報酬來計算嗎?
而且...裡面少計算了...%上下的影響
投資1萬=
第一年賺50%
第二年賠50%
請問....第三年初..是賠是賺?
答案是:賠

投資1萬=
第一年賺50%==>10000+(10000*50%)=15000
第二年賠50%==>15000-(15000*50%)=7500

所以...好幾億..是給你一個夢

狀態︰ 離線
個人以為,
投資型保單是保障+機會
一檔基金在銀行多少錢?
我們努力挣來的血汗錢放在銀行會贏過通膨嗎?
更別說如果個人發生事故你錢放在銀行一萬就是一萬、
十萬就是十萬,
再加一點點利息,
能馬上幫你創造出來不及創造的財富嗎?
為什麼會有這類商品出現,
他也只是一張不錯的保險商品而已,
看個人選擇,
個人以為,
投資還是要交給專業,
不要自己假會。

以上是小弟淺見
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
天赦罪 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #6 et003367 的帖子

我同意你說的觀點...
不過你表達上不夠客觀...
你哪是單筆的算法...
而且基金是有單位淨值的...
定期定額會攤平成本不能這樣算...
基本上年期越長越有機會達成微笑曲線...
我認為以資金允許的情況建議投資和保險分開...
投資型單單以投資的角度來說費用太高投資比例偏低...
這張要不要買重點在當事人的現狀和想法...
達成率則是標地10幾20年只漲不跌的標的不是沒阿...
基本工去練一下...

狀態︰ 離線
試問投資型保單是保單還是投資財
故名思義它是保單
所以你投入之金額有部分是保費
只有部分拿去投資
而且每月還收帳管理費
再來投資標的他只算賺錢的給你
如果賠錢呢
還不是要自幾貼保費
你投資沒賺到但保險公司保費一毛不少入袋
對投保人來說只是錢坑
對保險公司來說真是很保險的投資
因為它唯一會賠錢的機會就是投資人保費繳完前就理賠
說這麼多就是要勸大大要投資就買投資財例如股票基金外幣黃金期貨等等
要保障再去買保險
天下沒白吃的午餐
也沒有平白獲利的機會
魚與熋掌無法兼得

狀態︰ 離線
投資型保單是好或壞
全憑個人對未來規劃方向而定
不適用每個人
就我個人則是非常喜歡
用少許錢可做好幾檔基金投資
很好喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 12:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部