SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

新車300km換機油 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位一下,如果新車到了300公里沒換機油會怎樣嘛
我已經騎到了到了392還沒換,是不是對引擎會有不良影響阿

還有,如果是自己換機油的話,放出來的廢油該怎麼處理阿

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線
是沒有太大影響!
一般來說新車都會讓汽缸摩合,新車騎300KM換機油算是最簡單的方法!
而這樣做也會讓人覺得較安心,樓主訓車期並沒有操車其實超過點換是無所謂
而新車讓他磨合我個人認為是必要的,300KM換機油這種方法至少新車也要做一下~

至於機車廢油可以交給你家最近的車行請他回收就可以了!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 G-G 的帖子

原來如此  非常謝謝你..................

狀態︰ 離線
= =  500換辣    300換太浪費了  

我新車都這樣  500換  換下來先換磁石螺絲  有幫助於吸鐵削!

機油別吃太爛的!   太便宜  你要考慮一下!

能天使(四級)

砲灰團-砲灰一陀

狀態︰ 離線

回覆 #4 意境紹飛 的帖子

機油別吃太爛?太便宜哪裡不好?
只要不要加到假油
勤換油勝過你換高檔機油!!

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線

回覆 #5 潮流瘋 的帖子

其實也不能這樣講!
好的機油當然有它價值~
等級高的機油能讓引擎表現更突出!
[勤換油勝過你換高檔機油]我是不能否定這句話!,但我覺得這種方法就適用於溫和騎乘的人!
如果...
你騎的是改裝過動力的機車,大馬力或大排量的機車.
我想加入爛的機油比加入好機油的經濟價值還差!
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #6 G-G 的帖子

嗯嗯

總之      機油   

就是 選擇適合自己騎乘方式的油來使用

再按照里程數更換  即可

高級油   有它的價值

只是....要有讓它表現出那價值的引擎來使用它才行

狀態︰ 離線
新車300km換油是常態的作法,不外乎就是要把磨合出來的東西先排出來,故會在300km
時換引擎油及齒輪油.
建議在3000km前先用礦物油就好,再加上勤換油的保養方式,300km/800km/1500km/
2200km/2900km的里程去換引擎油,至於齒輪油的更換方式,在第一次及第二次換機油時
可一起換下,如在第二次換下時,看看漏出來的情況,如沒碎屑了,就可以每二次的換機油再
換就好.在過了這段訓車期之後再找(挑)你想用的油品來用,至於在300km過後的訓車期,至
3000km的這段時間,要用爆力訓車法還是柔順法去騎車都可以,但前提是,一定要先暖車!!!!
我都是超暴力騎法在騎,也就是用上述我說地換油方式(其實在礦物油時期都是每500km就
換)在換,換油這種小事,我都是DIY的啦!廢油都集中後,找回收的倒去,現在車快二萬公里了,
也沒吃機油就是,給你參考了!

《 本帖最後由 eric 於 2010-4-1 21:16 編輯 》

狀態︰ 離線
版大
還ok啦.不用太計較
新車第一次跟第二次換機油可以早點換
趁磨合初期把機械金屬的毛邊屑提早換掉.
避免隨著機油在引擎室裡面摩擦
你若愛車子的話.不考慮金錢這點.可以跟我一樣

以下是我新機車的保養紀錄
97/9/4第一次104km換機油跟齒輪油.      行駛間距104km
97/9/17第二次411km換機油跟齒輪油.    行駛間距307km
97/9/20第三次551km換機油跟齒輪油.    行駛間距140km
97/11/3第四次1053km換機油.             行駛間距506km
98/5/22第五次1965km換機油跟齒輪油.   行駛間距908km
98/8/28第六次2651km換機油跟齒輪油.   行駛間距686km
98/12/17第七次3568km換機油跟齒輪油. 行駛間距917km
99/3/23第八次4550km換機油跟齒輪油.   行駛間距982km
我最近在第八次換油後.卸下的機油中用眼睛目視還可看見有金屬屑
現在已經4千多公里
其實做法不用跟我一樣龜毛.勤換油才是最佳的保養方式.
建議--->機油不需跟眾人聞風起舞要用高檔油
我都用大家認為最爛.最便宜的機油.買好多箱回家放
每次換油成本加總起來不超過90元
賣的很貴的機油.才是我最懷疑且最怕用的油品.

自己換機油的話,放出來的廢油
你可以問附近加油站有無回收.又環保

以上是我自己的淺見.
若不嫌棄.還請版大斟酌參考.

座天使(七級)

仁者無敵....

狀態︰ 離線
只要新引擎運轉,不管騎乘幾公里,就是在磨合
放在家裡發動三天都沒騎,里程數沒有上昇,但是也磨合了三天...
所以不必太在乎里程數,反而是換油這動作要做
一千公里內換個兩到三次,訓車期不要激烈操駕

很多人覺得換好一點的機油,對保護引擎很重要
這點我認同
但我每台機車在訓車期,都換原廠便宜油品而已
因為我認為太高檔的油,油膜等保護性太好,反倒是對"磨合"這動作沒有幫助
換個幾次原廠便宜油,等到磨合的差不多時
再來換高品質的油,還來的及

相信自己。竭盡所能。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 22:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部