SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

想買檔車,請教各位大大 [複製連結]

狀態︰ 離線
如題,小弟今年四十,大學時代自己騎了四年的野狼,其他朋友的DT、王牌、追風、偉士牌都常騎,後來近二十年竟然都是騎速克達,再沒碰過一次檔車,現在這台豪邁也超過十年了,超懷念騎檔車的FU,近來路上新的擋車不少,如光陽、三陽、都有新品出現,還有哈特佛也挺吸引我,或許稍有年紀,我的需求偏向穩重、震動小、引擎安靜,拜託各位大大給小弟建議,或是親身經驗,純市區用,一次都跑2-30公里左右,價格不拘,國產為主。感恩。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線
樓主你想安靜納哈特佛-雲豹系列就不能考慮,因為他的引擎[鳥聲]很吵...
安靜的話野狼和KTR[酷龍]那系列都算蠻安靜!
震動的話KTR[酷龍]與雲豹200有裝平衡軸震動比較小一點...
我是覺得目前輕檔車那幾台震動比起來都差不多...
不過新車都能比較安靜,車子久還是會慢慢越來越大聲,大大機油可以換不要流速太快的機油,換15W50就可以,車子騎有一震子了就要校正氣門,可以改善後期的[鳥聲]!
樓主如目前只考慮S,Y,K,牌的話,你可以考慮看看鈴木[草上飛TU]系列250CC的,我覺得不錯~
另外CPI SM250也不錯~
騎起來會比上面牌子爽很多...
[個人]

《 本帖最後由 G-G 於 2010-4-2 10:42 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
三陽有新車嗎?

在騎習慣scooter後

不管哪一台檔車都很吵

聲音這部分需要樓主自己去體會

我是很喜歡愛將的聲音

如果是穩重、震動小

Quannon Naked是你的第一選擇

狀態︰ 離線
推KTR吧
我自己現在也一台KTR化油寬胎版

順帶一題 我朋友他爸最近在考慮把他那台化油寬胎KTR賣掉 里程才兩千多
全車原廠(他爸也跟你依樣4X歲 想找以前騎檔車的回憶 礙於工作那些 沒有很多時間可以騎 想轉手)

狀態︰ 離線
綜合樓主條件
我覺得酷龍NK版比較適合(而且樓主預算不限)
而我只有騎過同顆引擎的KTR,KTR的引擎和我之前騎過的野狼、雲豹比起來已經不會很震了,至於聲音...檔車的聲音其實都滿大的...(個人覺得沒差)
酷龍的車架算是目前還有生產的國產檔車最穩的(有誤請糾正)
NK版的騎姿比較適合市區,樓主可以考慮
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

你的尾速,別人剛起步

座天使(七級)

仁者無敵....

狀態︰ 離線
樓上有人提到愛將
我也推愛將一票
以引擎表現來說,愛將是不錯的車
外型雖是有點老派,倒是有種特別的感覺

也有人提到TU....
不過現在在國內應該是找不到新車了吧...
是台CP值不錯的車

《 本帖最後由 TU虎 於 2010-4-2 20:24 編輯 》

相信自己。竭盡所能。

狀態︰ 離線
非常謝謝樓上各位大大的熱心分享及建議,經過查詢及評比,KTR寬胎版
似乎是最符合小弟的需求。

酷龍太炫了,我喜歡復古風,雖然對野狼有深厚感情,但是現在好像都是
短且低的把手,貓背姿勢怕腰受不了,所以喜歡高把手,才特別注意到雲
豹及ktr,不過也是特別注意到雲豹很吵,才做出此判斷。

四樓X小KX大大你好,不知你朋友爸爸住何處,小弟住高雄,是否能請你
詢問一下售價如何,再短訊告知,感謝。

還有二個小問題,我在路上常看到油箱是噴砂深墨綠色的寬胎ktr,那種復
古風的外型超吸引我,此型號不知現在還能不能買到?或者新野狼能不能
改成高把手呢?

狀態︰ 離線
顏色我比較不清楚,DM上沒有看到綠色,可能是化油版本的
野狼改高把沒有問題
你的尾速,別人剛起步
aa10588tw 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

順便賣車XD

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 12:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部