SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 驛動的心

[閒談討論] 金門服役的弟兄請進來簽到一下吧 [複製連結]

狀態︰ 離線
aa2492aa 發表於 2014-11-18 00:24  
117步六營二連,當時是九營在大二膽,我們是支援的機動連,您所說的事,我都經歷過,還記得那年大膽島的 ...

69年剛到大膽時也在蓋發電廠,我因為新兵銜接訓練完洗澡二次到步兵水井差一點因爆破而喪命,還有因新兵規定不帶子彈在1257梯次同伴站衛兵發現敵方蛙人,全班集合並回報,但因半夜也暫停搜索,在島上時指揮官下令不收降兵,步兵弟兄也打死對岸蛙人,我後來調778觀測所經常通知步兵哨所打越界船隻

狀態︰ 離線
好懷念喔 我1970 港口連(很可憐)

狀態︰ 離線
先報到一下,1572T 127師 步二營 待過 兵器連106砲排  營步連 無線通信兵

待過駐地 小徑  上后鞍 安歧 金崗寺 雙乳山

想起金防部體能技測 下基地 旅帶營測驗,夜行軍  查線------等等好多回憶-------^^

現唯一不爽的是當年我們在前線防衛對岸 ,現的退役將顉在對岸和解放軍握手--------><//

狀態︰ 離線
驛動的心 發表於 2010-4-17 20:37  
雙乳山北面高地有個光華堡,南面是中山旅旅部,旅部大門崗哨亭即是我那1655梯學弟自裁之處,若干年後的今天 ...

我很替那位1655的學弟宛惜 我也痛恨 老兵七五新兵,誰不是爹娘的好兒子,好瑞瑞的一位年青人就因體制不好而走了

狀態︰ 離線
bluegaryno 發表於 2010-8-16 23:24  
我是127師379旅步二營第一連.....1601梯.
剛到金門的新兵隊時,剛好那依年有人駕駛米格機降落在尚義機場.
那 ...

這位學弟,說不定我們曾並過面 只是不認識而以,我是1572t 在營部連 小徑在我剛下部隊時 是二營營部連駐地  ,我329是沒回來 也沒中過簽,只有預備中簽連 被操過

狀態︰ 離線
蔡振嚴 發表於 2010-12-19 14:39  
陸軍1837梯
海龍68期
各位學長好

古崗湖我去過,我知那有個海龍連在那駐守,
當年我真的很希望能去參加101 可惜我這t 沒來選 只有空特

狀態︰ 離線
jojoyes9 發表於 2011-6-10 03:40  
學長好~小弟是1616(大)梯,79.8.16入伍(宜蘭金六結),81.10月到金(坑道南陽旅)81.7.2退伍 (金門海防新頭營), ...

學弟好啊,我是五營營部連的喔,幾乎都是支援營部打字兵的,你晚我8個月退伍,你談到的營長跟旅長現在想想都有印象了

狀態︰ 離線
我是1432梯次金中師.......

狀態︰ 離線
1518梯 戰車773瑩一連..在守117坑道 是 示範坑道...

狀態︰ 離線
tji185 發表於 2010-10-21 18:26  
1486.284師850.3營營部連
擎天水庫就在門口..故事多了一言難盡
在基隆旭丘山下部隊(226)只呆了10天就轉高雄 ...

我就是你說的戰車群面對擎天水庫 117坑道服役戰車連..1518梯...至於你說1481梯..我連上有3個  我同車駕駛就是1481梯  我是戰車射手..我學長更慘 甲種體格被派去幹訓班受訓 他還是那期學員長..結果回來 沒升班長..但在連上 軍官士官都很禮遇他..加上3年兵沒減到成兩年..所以在連上 地位崇高 除了連長 沒人敢兇他..怕他抓狂
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-16 23:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部