SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼愛情] 純友情,存有情? [複製連結]

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 學藝經典獎章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 PC王者勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章 靈異大法師勳章 熱心助人勳章

狀態︰ 離線
「男女之間,到底有沒有純友誼?」  

這個問題,是繼「分手後,還可以不可以做朋友」,另一個令人費解,引人爭論的永恆議題。

「老媽 、男女之間到底有沒有純友誼?」我曾經問過我娘親。「有是有吧 ? 不過......」老媽轉了轉眼珠,很認真的思考,「不過就算男女之間有所謂的純友誼,也是淡的像開水。」

老媽年輕的時候高挑美麗,氣質出眾。加上身為國文老師的光環加持,讓她成天忙著揮蒼蠅拍。 說的白一點,她是三十年前的「極品正妹」
當她說起以前年輕時,是怎麼拒絕「排山倒海」等她「垂憐」的男人,還有某些「粉絲」在她面前掉下「珍貴男人淚」的經典細節,我總是五體投地,在心裡默默喝采「娘~妳真是好樣的!!」

然而,當她說完故事,轉身大吼老爸滾下來吃飯的時候,看著她頭上隨便固定的鯊魚夾,還有混搭到不可思議的居家服裝,我心裡總會默默的嘆口氣。 (我媽媽混搭功力已經衝破「世俗侷限」她可以把裙子當帽子,上衣當褲子,日本街頭那些搞混搭的少年仔,如果親眼見到我媽,保證三秒內全部下跪拜師!前幾天,她連出門倒個垃圾,都有流浪漢上前say hi---他老兄以為遇到」同夥」了!)

「再美的花也會凋零,再正的妹也會歸零。」 世界上沒有永不過期的事物,就連美麗表皮,都標上了保存期限。(老媽,我沒有說你現在不正喔!如果你不正,流浪漢叔叔又怎麼會跟你搭訕呢?) 總之,不管我媽媽現在的造型如何,以她三十年前屹立不搖的「正妹地位」,她的意見「男女純友誼,就如白開水」極具參考價值。

倒底,男女之間有沒有有純友誼呢?

「男女之間沒有純友誼啦!如果對方不吸引你,你會想跟他做朋友嗎?」談起這個話題,朋友A用力搖頭。「此話怎講?」我追問。

「男女之間必定有某種程度的相互吸引,才會成為朋友只是礙於現實---可能彼此都有」家累」,或是不適合在一起,所以倆人才退而求其次,打出最安全的」友情牌」。」 「所以男女之間的友情,基本架構就是異性間的欣賞囉?」我持續追問。

「當然囉!男女之間的純友誼,說穿了, 根本不像同性友誼那麼單純。大家只是不自覺的走裝傻路線,或多或少心照不宣而已。」他講完,攤攤手,做了個「事實就是如此」的表情。 我邊聽邊狐疑,腦中突然跳出幾年前,一個男生對我說過的話。「我不認乾妹,因為認到後來,乾的都會變濕的!」

難道男女之間,所謂的純友情都「暗藏雜質」?

「男女沒有純友誼?這誰說的鬼理論啊?」女性朋友B做了個「喔買尬」的表情,嗤之以鼻的撇撇嘴。 「這種想法太狹隘了嘛!會這麼想的人,分明就愛跟人搞曖昧!」B馬上推翻A的理論,順便給了他一記回馬槍。

「喂喂喂!妳不要一竿子打翻一船人喔。」A放下喝到一半的咖啡,高聲喊冤。

「我說的是事實嘛 、男女之間的友情之所以不純粹,就是因為一大堆人」心裡有鬼」、」意圖不明」,才把友情」污名化」!」

B挑了挑眉毛,斜暱了A一眼。 A但見情勢不利,百口莫辯無處伸冤馬上眼珠咕溜一轉,放起狼煙向我求救。

「貝兒,那妳覺得呢?」「痾?我?我也還在想耶......」 這種問題比起「先有雞還是先有蛋」難度低不了多少。我速速宣告中立,然後低頭裝死喝咖啡,繼續旁聽AB舌戰。

「純友誼」,要「純」到什麼地步才算數? 溫馨接送情,有沒有超過?失意時同在,算不算依賴?開心時擁抱,是不是楷油?寂寞時陪伴,會不會走火?

到底「純友情」,是一種「存有情」;還是「純友情」,真的可以是「準友情」? 男人女人,兩種人,一加一,居然可以排列組合出各種可能性。

若要認真「分門別類」,細細標上「成分屬性」,可能全世界的科學家都會直接頭殼爆裂!

「男女純友誼,就如白開水。」

我想起我那奇葩老媽的名言。 也許A和B的瑣碎爭辯,都有那麼一點點道理可言,又或許,三十年前的極品正妹,早就悟出了男女化學式的最終變化。

還是,當男人不再把妳當女人;妳也不覺得對方是公的,「純友情」才能標榜童叟無欺、絕無參水加料?

我不是科學家,但我也頭殼爆裂了。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 16:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部