SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創] 2010庚寅年安平媽祖遶境回鑾[136P] [複製連結]

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
昨天(5/2)受堡主之邀,我們去到台南安平開臺天后宮欣賞媽祖遶境回鑾。

堡主說今年的神轎多達53頂,光是從第一頂安平城隍廟,到最後的大媽神轎,
時間長達10個多小時左右~陣容相當龐大,不只有安平的廟宇贊助,
也有全臺各地的安平媽回娘家助陣~!

這裡面有不少年輕的宮主和委員會,展現了年輕人的傳承與熱情
這點倒讓高粱相當的感動~!

我看我們也來組個線上廟宇或神壇也來為民服務好了~!
西老當乩童、堡主當桌頭、大頭當總幹事~這樣就全都OK啦~!

以下是精采的照片,因為高粱站的位子現場看是個很好的位子(堡主的眼力不錯喔還會發現我),
但是拍照的位子就沒這這麼好了,且相機和技術不是相當的好~
這點請會員朋友多多的見諒見諒~
不過也很感謝我的御用攝影師,辛苦他了~!

後面還有相當多的陣頭和神轎,不過礙於高粱的友人要早點回家(也不早了晚上11點),
所以就沒全程看完而離開回家囉~

欣賞完本帖,感覺很精采的會員朋友,請給個回覆吧~我不要愛心唷~!
回覆對高粱來說比愛心還要有高價值~!謝謝各位朋友賞圖~!

《 本帖最後由 高梁58℃ 於 2010-5-3 12:13 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
+ 20 + 30 能者不言,言者不知。

總評分: 威望 + 20  SOGO幣 + 30   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

力天使(五級)

最強的好色阿宅

狀態︰ 離線
阿勒 到11點還沒完
太驚人了 那個地方 我假如記的沒錯的話
應該是在安平古堡跟陳氏蚵仔煎旁邊麼媽祖廟吧
辛苦了 拍得蠻多的應該蠻久 很累人的感覺

雖然昨天南投也有蠻熱鬧的廟會 全南投縣的慚愧祖師爺在南投市遊街
跟 另一攤 在地的媽祖遊街or進香 還在我家旁的十字路口交錯
蠻刺激的  
本以為會尬陣頭 結果到後面祖師爺都是搭汽車遊街所以沒有

還是感恩啦  辛苦了

狀態︰ 離線
這次安平開臺天后宮媽祖遶境真是非常精采,第二天的陣頭比前ㄧ天還要多
而且晚上開始整條安平路上辣炮場面,ㄧ場場的上演著就像不夜城一樣
尾頂轎入完廟門都凌晨3點多了,總算讓整個遶境活動圓滿完成。
也感謝版大的精采好圖分享!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
由西老當乩童、堡主當桌頭、大頭當總幹事~這樣就全都OK啦~!
‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵
這樣也行呀˙嗯   網路神壇˙咱們要是搞的起來˙算是開基的吧      

有意思 哦

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
感謝高版的分享...

但我的美女圖怎麼都沒看到...

高版你答應人家的事都沒做到 ><

這不是正妹圖、這不是正妹圖 (在地上打滾)

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 憂鬱殤痕 於 2010-5-3 14:24 發表
感謝高版的分享...

在地上打滾!!~你怎麼知道??昨天真的有一位乩童起駕的時候在地上打滾耶~~不過高版好像沒拍到~~
昨天偷偷摸到高版後面想下他不過看他那麼認真在看陣頭只好偷拍一張他的側照給大家欣賞一下~~

高版~~~我出賣你的慾照!!!!!是玉照啦!!!!

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
原帖由 阿屌999 於 2010-5-3 12:40 發表
阿勒 到11點還沒完
太驚人了 那個地方 我假如記的沒錯的話
應該是在安平古堡跟陳氏蚵仔煎旁邊麼媽祖廟吧
辛苦了 拍得蠻多的應該蠻久 很累人的感覺

雖然昨天南投也有蠻熱鬧的廟會 全南投縣的慚愧祖師爺在南 ...

沒有錯唷~!這間廟就是在您說的位子上,也就是堡主家的前面唷~!
有機會也麻煩您將南投的廟會活動拍上來~!謝謝啦~!
原帖由 絕地戰警 於 2010-5-3 12:48 發表
這次安平開臺天后宮媽祖遶境真是非常精采,第二天的陣頭比前ㄧ天還要多
而且晚上開始整條安平路上辣炮場面,ㄧ場場的上演著就像不夜城一樣
尾頂轎入完廟門都凌晨3點多了,總算讓整個遶境活動圓滿完成。
也感謝版大的精采好 ...

這位大哥也是住在安平嗎??還是每年都有參加這個活動呢??
真的是超級熱鬧的~!到11點那邊許多陣頭都是用趕場的~怕過了時辰~!
原帖由 西哇省耶 於 2010-5-3 12:52 發表
由西老當乩童、堡主當桌頭、大頭當總幹事~這樣就全都OK啦~!
‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵ ...

哈哈~開基的?這名目不錯唷~!呵呵~!有心的話就大家一起搞阿~
原帖由 憂鬱殤痕 於 2010-5-3 14:24 發表
感謝高版的分享...

哀~!我也看不到正妹~都是一些妹妹而已~不是很正~!
不要打滾~我昨天才看到有乩童在地上滾而已~!不知道為啥?
那是有小法團的~誰知道阿??
原帖由 堡主 於 2010-5-3 15:34 發表

在地上打滾!!~你怎麼知道??昨天真的有一位乩童起駕的時候在地上打滾耶~~不過高版好像沒拍到~~
昨天偷偷摸到高版後面想下他不過看他那麼認真在看陣頭只好偷拍一張他的側照給大家欣賞一下~~

我有看到打滾~!可是就是不知道為啥??你知道嗎??
你啥時給我偷拍的阿??麻煩請繳肖像費到服務台去~!

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 西哇省耶 於 2010-5-3 12:52 發表
‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵ ...

乩童~桌頭~總幹事~那高版做什麼啊!!!

嗯!!!!當住持!!!!

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

狀態︰ 離線
原帖由 堡主 於 2010-5-3 17:46 發表

乩童~桌頭~總幹事~那高版做什麼啊!!!

嗯!!!!當住持!!!!

當信徒阿~!不然還能當啥~!
當廟公好了~!哈哈~!幫你們顧廟~!
今晚有搶頭香活動要準備好捏~!
不要又沒插到頭香捏~!

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

狀態︰ 離線
有些乩童起駕的時候一旁的小法會會圍著他就像唸咒一樣應該怎麼說呢!!就像是在請神降駕一樣!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 00:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部