SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

RS 改4V63缸 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大小弟有點不懂2V跟4V的差別最近車壞了想說把原本的55缸改成63缸  不過老闆說這樣就要改4V   是什麼意思?   2V和4V的車到底差在哪?   又有哪些優缺點?   請各位大大幫我解答
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章

狀態︰ 離線
2V及4V  翻成中文即 二汽門及四汽門

2V 因為只有1進氣門與1排氣門
所以在低速時 空氣進入與排出的量剛好
反應較佳
缺點就是  到達尾速時 因僅2個汽門
曲軸轉速過快 會有進氣不足的缺點 (進排氣門開閉太快 來不及吸氣)
也就是沒有更多空氣來加以燃燒
沒更多的燃燒就沒有更多的馬力

而4V則與2V相反

到了尾速 比2V再多一組汽門  進氣量更多
就能有更多空氣來幫助燃燒 也就能取得更多馬力
尾速相對拖的比較多一些

再加上 4V缸頭的火星塞位置是處在缸頭約中間的部位
所以整體爆炸結構會比2V來得更有效率~

簡單的說  4V比2V在高轉速時能有更好的效率~

63缸雖以算不上大改車  但也不算小改
改4V的確是比較合適(排氣量夠) 不過價格也會貴一些哦

《 本帖最後由 海綿叮噹 於 2010-5-3 22:43 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
versace_twc + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 海綿叮噹 的帖子

喔喔  好詳細喔 謝謝大大   那拉條又是什麼   450條算多嗎?

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #3 zaq8113 的帖子

拉條數

就是將曲軸增加行程  1mm = 100條   增加迴轉直徑 加強扭力

拉條數 增加曲軸長度  強化連桿 重新配重   更加耐用

況且

如果兩台同為63缸的車

一台有拉條一台沒拉  兩者排氣量也有差哦  有拉條的比較多 因為行程增加了

但是代價是   付更多錢

但是實際配置還是得由技師去衡量

因為拉條數  會連許多零件都得一起更換或加大

《 本帖最後由 海綿叮噹 於 2010-5-4 22:22 編輯 》

狀態︰ 離線
多支曲軸要多花起碼5000
不包工錢  我一個台達曲軸就要5000嚕.....

狀態︰ 離線

回覆 #4 海綿叮噹 的帖子

老闆訂的曲軸也是台達的450條6000   應該不會貴吧

狀態︰ 離線
價格還好啦  但是整個弄好加工錢調整  
汽缸.曲軸.化油器.傳動 整個加調整弄到好先確定價格吧  不然怕到時候多出來的費用會讓自己不愉悅

狀態︰ 離線

回覆 #7 gn01111294 的帖子

傳動 汽缸 曲軸 化油氣 排氣管   裡面一堆2266都換  這樣3W算貴嗎?

狀態︰ 離線

回覆 #8 zaq8113 的帖子

有效果的話 我想花3w你應該還覺得花得值得  可以問問他這樣改 依你體型可以保證至少跑多少?  
因為這些材料你上網其實價格多少你都找得到  剩下就是工錢囉

狀態︰ 離線

回覆 #9 gn01111294 的帖子

我是覺得還好  畢竟好像不只換到我上面打的那些  還有滿多的  老闆是有列單價給我他說我可以自己去買給她裝  但我還是選擇給他買  因為他買比較便宜= =  目前訓車中  不知道訓好會多快
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 09:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部