SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[轉貼愛情] 緊握與放手之間 [複製連結]

SOGO版主

綜圖之美 經典所在

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線

在電影「臥虎藏龍」中有這樣的一個場景,男女主角坐在一個涼亭之
中,背景是一片翠綠的竹林,涼風徐徐的吹來,一片與世無爭的怡然
自得。

之中有一句對白是這樣說:「我的師父常說,把手握緊裏面什麼也沒
有,把手放開,你得到的是一切!」

在那樣的一個心情、那樣的一個場景之中,這句話深深的撼動我心。

在電影中,男女主角為了世俗的禮教規範,壓抑著自己的感情,最後
終究還是悲劇收場。令人不禁聯想在現實的生活之中,是不是也是如
此呢?

人總是對幸福是那樣執著的,即使幸福是那麼的未知,還是那樣的不
顧一切的伸手爭取,不知不覺中手便越握越緊,就算是這樣的緊握幸
福依舊消失無蹤。到後來心傷了、力倦了,打開了雙手卻發現什麼也
沒有。是該怨天尤人嗎?還是感嘆時不我與呢!

也許兩者都不是吧,就只是因為太過於執著了而使幸福遠走。

但是也有一些不同的人,他們不喜歡太過於複雜的情感而笑著交出自
己的真心,攤開了雙手送出了歡笑也放開了執著,卻換來了滿手的幸
福!

為什麼會有這樣的差異呢?不是要努力的爭取才能得到自己想要的一
切!軟弱了只是等著被擊倒而已。我想,這有著追求層次的不同吧。

物質的追求及精神的滿足是不相同。在物質上的執著或許可讓你得到
滿足,因為這是一個競爭如此激烈的社會。不過精神的滿足和契合通
常不是如此,執著太過,給人的就是一種咄咄逼人的感覺。如此得來
的幸福是真的嗎?

「有時候你贏了,但其實你輸了。」這是電影「美夢成真」中的一句
對白!

或許當你緊握著時,你覺得你控制了一切,但是那是一種空虛的滿足
。因為到了最後你發覺什麼沒有,更因為你緊握著雙手別人要給你些
什麼,都從你的雙手滑落。你未曾打開那有接受呢?這樣算是贏嗎?

不如去看看那些放開雙手的人,或許一開始你看到的都是別人從他的
手中拿走許多,但是耐心點,你會慢慢發覺他的手中多了許多未曾見
過的,那是除了他自己以外別人回饋的真心,不為什麼,就只因為他
的心、他的雙手都是打開的,別人可以輕易的給予而從不錯失。這樣
的話,算是輸了嗎?

其實輸贏只在一念之間而已吧。看看自己從那一個角度來衡量自己罷
了。

聽過佛家的一句名言吧:「捨得、捨得,有捨才有得。」

這句話應能為緊握和放手做一個詮釋了。

在人與人之間的相處不就是如此,先將自己的真心給人,別人才會也
將自己的誠心給你,真誠的心就從相互的給予中開始,然而彼此才開
始得到自己想要的,不論是一份友誼、一點認同,或是一份難得的愛
情。都是如此了吧,我想。或許有些人會覺得這樣太一廂情願了,有
時候你的真心可能變成了別人的笑柄。

但是就這樣而害怕前進嗎?

笑就任由他們去笑吧,你們無法交心,並不代表別人也是如此啊。相
信一定會有人了解你的,十次中只要有一次成功,那就是你這輩子最
珍貴的記憶了。

《 本帖最後由 指揮官 於 2010-6-10 16:15 編輯 》

座天使(七級)

懂得,是一種快樂 被懂得,是一種幸福

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
當你緊抱一個人時,他會有窒息的感覺
會請你,快鬆手
當你輕摟一個人時,他會有甜蜜的感覺
會請你,不要放手

緊握與放手之間的差別在於此
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
指揮官 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
本來就是阿,交付真心不用害怕

即使有時候覺得疲累,到底什麼時候才可以有真正珍惜你的人?

可是,總會有成功的那天,即使傷痕累累,即使苦不堪言,總會有值得的人出現

我覺得我已經遇到了,因為這個他對我的方式是如此隨和!

SOGO版主

綜圖之美 經典所在

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 孤單的芯 於 2010-5-6 20:30 發表
本來就是阿,交付真心不用害怕

即使有時候覺得疲累,到底什麼時候才可以有真正珍惜你的人?

可是,總會有成功的那天,即使傷痕累累,即使苦不堪言,總會有值得的人出現

我覺得我已經遇到了,因為這個他對我的方式是如此隨和! ...

傷痕累累也總是讓自己的經驗倍增的機會

雖說因這樣而換取經驗有點累的

但是結尾時如果換來的是甜蜜的果實

那麼前面的一切就都有價值了且也不會讓人覺得心累了

甚至可能會甘之如飴了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 06:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部