SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[購物經驗談] 購買五金行百貨的商品 [複製連結]

狀態︰ 離線
大家不知道有沒有去那種很大家的五金行買過東西

我住台中~常常去五金行買東西~因為那邊的東西便宜且應有盡有

話說某一天~我去那逛逛買了電腦的喇叭(180)+水椅墊(90)+麥克風(90)+雨傘(90)+哩哩摳摳的大約花了500

但是不到1個月....我的水椅墊漏水了.....

現在有點怕我的喇叭和麥克風....

各位有一樣的經驗嗎?~~~有時買便宜的東西是要靠運氣的@@
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 謝謝分享購物經驗~

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我覺得要看東西買啦,不是便宜東西一定沒好貨,重點是買方對商品價值的認定標準而定,
比方說 :我老婆去39元商店買趾甲刀39,就沒有日本貝印250的好剪,
有些人是能用便宜就好,不太講究質感,而且應該很多人有這種習慣,不然你看大街小巷,這種商場一家接著一家開,
坦白說`:國內生產這些民生用品的廠家已經愈來愈少了,這些商品大部份是來自對岸,
鋪貨成本降低 ,獲利空間才大,台灣生產的商品進價比別人高,自然就少了競爭力,加上大家都貪便宜使然
再來就是方便,大賣場這種消費模式,曾經帶給傳統店面商家很大的衝擊,一次逛完買齊商品的作法,讓很多的傳統店面關門大吉,
曾幾何時,往昔質優物美的商品,又開始得到大眾的信賴了
希望這一波想法與需求能再一次帶動臺灣傳統產業,給更多人就業機會,
支持國貨

《 本帖最後由 q7781935 於 2010-5-9 08:51 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
因為經濟關西~我買東西幾乎以價格為第一考量

當然還是要"能用"~品質是其次~不要太誇張就可以

但是....水墊漏水不是品質問題了...根本沒辦法使用了

我也常常逛10元商店和跳蚤市場~其實很多都是很OK的@@

謝謝大大分享你的心得~大大打好多字喔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #3 p90076 的帖子

版大用水椅墊應該下肢容易水腫,消化系統循環不良,容易便祕,跨下癢,以前我就是這樣,水椅墊我也用過
給版大一個好建議,多走路,每餐吃7分飽,中間餓時再吃點東西,分散消化系統壓力,少喝冰品(影響消化),一方面調整身體,二方面還可以減肥
雞婆喽,多說幾句,請勿見怪

狀態︰ 離線
原帖由 q7781935 於 2010-5-9 09:09 發表
版大用水椅墊應該下肢容易水腫,消化系統循環不良,容易便祕,跨下癢,以前我就是這樣,水椅墊我也用過
給版大一個好建議,多走路,每餐吃7分飽,中間餓時再吃點東西,分散消化系統壓力,少喝冰品(影響消化),一方面調整身體,二 ...

呵呵~大大見解真是精闢

不過我沒有下肢水腫和跨下癢喔

不過大大的建議我個人覺得.....超棒!

謝謝大大的良心建議~我會聽進去的^^

PS:我很瘦...168公分現在大概50初頭KG

《 本帖最後由 p90076 於 2010-5-9 10:27 編輯 》

狀態︰ 離線
買東西我覺得跟品牌有關西

狀態︰ 離線
便宜怎麼可能會有好貨 像常用的東西 我一定會買好一點的 像有次也是去買一盒起子組 結果還真的很爛 只要出力去轉 結果是起子斷 但螺絲都不動 我一開始也以為只是那一隻品質不良 沒想到換一隻還是一樣爛  自從那一次體驗到 便宜真的沒好貨
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 17:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部