SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

關於機車被人惡意灌水至引擎處理方式? [結束] [複製連結]

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線
昨天發生被人從機車排氣管灌水!
對方從監視錄影抓到!
目前要求賠償中![有必要以報警處理]
在此小弟我也頭一次遇到引擎大量進水事件!
進水部分[火星塞,汽缸汽缸頭部分,機油發現水]
發生起頭由於也第一時間發生不對境也及時不強硬發動引擎.
此外因火星塞已濕,車沒有發起來運作.
第一時間聯絡車行處理!
目前處理方式
1.拆下排氣管除水
2.火星塞拆下除水,火星塞拆除後用風槍吹入引擎大概除水
3.檢查其它會進水地方發現是從排氣管進入
4.漏下原本機油[發現有少許水]稍微有乳化現象
5.加入機油洗引擎之後在提早換油[2次]洗引擎做觀察,[機油是用較黏稠的]

目前試車引擎聲音有較大聲
                 代速方面還算是穩定
                 引擎震動比較大
                 騎起比較不順

有經驗大大幫解答還要怎處理

後續
這件事情總算再今天告一段落!

今天情況:
今天三方已談合賠償之價錢...
今天本人遞出維修報價單給肇事者3850元整,對方還不服說我開價太高!
此價錢整理引擎來算是相當合理之價錢,更何況不是用[拆引擎]方式處裡.
事發當時我和房東是從監視錄影器看當時[用水者]只有他ㄧ人!
此外事發當天,房東當時也第一時間了解我車之情況!
之後從監視錄影抓到此人
並且請他來跟我說明此事!

重述事發當時情況:
房東:這畫面是不是你
肇事者:對啊是我,我是在洗車阿.
我:那你洗車有沒有噴我的車
肇事者:有噴到也是不小心阿
我:我看你洗完車沖地板站在我車後喔
肇事者:對阿我洗完車後在洗地板,可能我不小心噴到你的車
我:我今天去處裡[引擎除水]不像不小心噴到阿,水都讓我火星塞部份都濕那不小心噴到?機油也發現水!
肇事者還是在說他不小心,而當時還跟房東達成協議說修理多少我開的單子,他要賠!

今天5月10號
我們3方又一起[我,房東,肇事者][我有待一位朋友旁聽]
我就拿出報價單3850元整[其實早在之前我有大約估計傷害評估價錢9000元整]
經過跟其他人ㄧ連串討論,決定就以最合理之賠償,叫肇事者賠償我維修價錢!
我個人有正副之估價單,我拿副本估價單給他!
他就拿估價單一直看,ㄧ開始也不道歉說我估價不合理...
肇事者當天事發沒有說過的話:[他還說我家本身開機車行,我經驗洗引擎不用這麼貴]我想說你知道當天不講....
房東也質疑這件事:就跟肇事者說妳當天不講你的意見.
肇事者還說我當天太沉默很難溝通,都不理他! [大家看上文那他有理我嘛?]
我就說我也沒給你卡油啦,我維修就這價錢,看你要不要!
之後肇事者他還說只能陪2000,我想說會不會差太多!
我能體諒我們都是學生啦!不管說妳是故不故意,現在都造成事實了.
然後這時房東說:你不賠就只有報警處裡喔!
這時這位肇事者:好啊報警啊我是無所謂啦!
[他意思說我又沒實質證據證明是他做的!錄影機事實就擺在眼前加上當天就只有你使用水,還說沒有實質證據說是你!]
喔喔!無所謂?
我這時就說:你說現在報警?要報警我事發時就馬上報警了,還要跟你討論到現在還在討價還價.
這時又不談到報警了!
又在質疑我的價單...另外還說我去修理沒有找他一起,沒看見我修理什麼,我就說機車是我重要代步工具,不馬上修理我事情都不用做了!
然後房東應該主要目的不傷和氣叫我降價!
我就說:這不是要不要降價[心想你以為現在在做生意喔?]我就說我維修前還要我自己倒貼哪有這樣子的!
後來他又說報警的話說我的車有改排氣管,說警察也會罰我的排氣管,[心想:就算報警我勝算也比較大,真的要也可以,好像你再威脅我不要報警一樣]
這時我朋友就說:那跟我們有沒有改裝又沒關係,問題是你用我朋友的車!
最後他又問我洗引擎洗這麼多錢喔,我是不太想理他,之後我朋友叫我跟他解釋
我就說:洗就這價錢啊,我就洗兩次阿!

接下來談論都是廢話中....

後來我經過思考我決定3500啦,這最底限不要就報警處理
他又說出3000,我就不講話!
這時房東竟然開口:好啦那500我墊啦!
我也沒講什麼,重點我要拿到錢!
最後也決定就3500結束這件事...沒有走到法律途徑!
此件事也是本人第一次遇到這件事情,也算學到經驗...[加上家人方面也同意這件事情的結束就這麼算了!]

[3500不是指光洗引擎,還有其他費用,各位車友據你們所知你們引擎進水,認為要多少錢處裡?]

本人此件事分享給之後可能會遇到此事人作為參考,分享給大家!

今天5/11
此件事情終於落幕
本人在早上已拿到賠償!
海綿副版謝謝關心!

《 本帖最後由 G-G 於 2010-5-11 19:16 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章

狀態︰ 離線
嗯....如果現在已經可以發動了
代表各零件均平安 沒有損壞

因為水是從排氣管進入
所以頂多是在引擎靜止時 透過排氣岐管進入了汽缸
又再滲透過活塞環的缺角 進入油底殼 所以機油也傷到了

所以進氣與化油器應該是完全平安才對
總之我是建議 再多換一次機油  說真的我也沒經驗 被人灌水= =

該人被我抓到會被我灌鼻子灌到他媽媽都認不出來   可惡至極!

狀態︰ 離線
我的處理方式...

卸引擎!

全部拆掉把水弄乾淨!

然後請車行開收據!

跟對方要求賠償

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線

回覆 #2 海綿叮噹 的帖子

現在房東當和事佬,基本上還是要賠錢,修多少賠多少!
真的是遇到鳥事!
有必要也考慮叫警察,看他有沒有誠意認錯賠錢!
態度機歪教人處理一下也無所謂!

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線

回覆 #3 足甘苦 的帖子

小的我目前機車是很重要代步,沒必要不想猜引擎!
會影響到我作息...

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #4 G-G 的帖子

嗯   是鄰居灌的水喔= =
啊他也真的是頭殼壞掉捏

鄰居的車也敢亂搞...不曉的被抓到以後雙方見面很尷尬嗎

總之照樓上說的~
請車行開收據   花多少工錢全都他付

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線

回覆 #6 海綿叮噹 的帖子

恩今天有請車行開了!
當然要修到我車子[恢復原狀]為止,本人車有改還在想要不要照[改裝價錢]算!
不過我是頭一次看到他,之前完全連看都沒看過!
加上有攝影機擺明就是衝著我!

我在問一下要用機油洗幾次,幾公里換一次

《 本帖最後由 G-G 於 2010-5-7 23:29 編輯 》

狀態︰ 離線
狠一點 下猛藥,

直上 改裝汽缸  區軸等等,
然後叫 車行開張收據給他,

如果你和車行夠熟的話,

叫他故意估高一點 連紅包錢一起算,
其實我的車也有危險

因為我家租的是公寓 很多人,
侯下停車位不多 好死不死我家 住3樓的 一戶才不到幾個,
機車 就 買了5台 ,
我有一次為了停車問題和他們大吵過,
因為有一次 我回家不知道哪根筋不對 磁石鎖 沒上 龍頭沒鎖,
我第二天要用車 我發現我車被牽到別的地方去,
然後停在我停車的地方,
我直接上3樓 去問他們,
裝死咧 ,
不知道?
都停你們的車了還說不知道,
那他們下次我看到龍頭沒鎖我也動他車 去旁邊 我自己停樓下,

生氣至極。

座天使(七級)

仁者無敵....

狀態︰ 離線
跟那位惡搞的人說
你怎麼騎還是覺得毛毛的
還是直接換一台一模一樣的好了....

基本上沒有發動的話,是可以不必落引擎
看板大說的情況,應該是還好
照你說的做法
這樣應該就OK了
相信自己。竭盡所能。

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線
原帖由 G-G 於 2010-5-7 22:17 發表
昨天發生被人從機車排氣管灌水!
對方從監視錄影抓到!
目前要求賠償中!
在此小弟我也頭一次遇到引擎大量進水事件!
進水部分
發生起頭由於也第一時間發生不對境也及時不強硬發動引擎.
此外因火星塞已濕,車沒有發起來運 ...

怎會有這鄰居= ="

弄傷車殼就算了..

還到水進去排氣管..

還有...  不知道樓主是否有得罪過他們?

還是說是他們真的是吃飽太閒手賤去亂弄..

不過.. 還是建議你去報警備案吧..

對你也比較保險
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 03:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部