SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 母親的珍貴物(已截止)  關閉 [複製連結]

SOGO榮譽會員

以領養代替購買 以結紮代替撲殺

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 學藝經典獎章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章

狀態︰ 離線

母親的珍貴物(已截止)

母親的愛
在一個小鄉村裡,發生了這樣的一件事:一位慈愛的母親,有一次到一個大城市里去,回來之後,就變了模樣。原本,母親非常疼愛自己的孩子,不管孩子多晚回來,總是會等著,給孩子做好吃的,端到孩子面前。可是,當母親變了之後,就不再管孩子了,再晚回來,媽媽也不會搭理孩子一下,甚至不做飯。女兒肚子餓了,告訴媽媽,媽媽只會冷冰冰地說:「你都這麼大了,難道不會自己煮嗎?」
於是,孩子認為媽媽不再愛自己了,對母親充滿了不滿與怨恨,她開始自己洗衣服,自己整理房間,餓了自己煮飯吃,什麼活都自己動手乾,因為就算自己累了渴了餓了困了,媽媽都不會理會。她內心想,就當沒有這個媽媽吧。
不久之後,母親去世了,這些日子來,女兒與母親不和,甚至是冷漠與敵對,因此,母親的去世,對於她並沒有帶來什麼打擊。
再不久,父親再娶,後媽進了門以後,她感覺這位後媽還挺好,起碼還會留一些剩菜剩飯給她吃,不用自己拖著疲憊的身體再做飯,因此,與後媽之間相處還挺融洽。
孩子很發奮地努力讀書,終於,考上了大學。可是,家裡經濟狀況不好,沒有錢可以交學費,正在愁苦萬端之際,父親拿出了一個小盒子遞給她,並告訴她,這是你媽媽臨終前,讓我交給你的,她還叮囑我,只有在最困難的時候,纔可以給你。
女兒接過父親遞來的盒子,打開來,發現裡面有一疊錢,旁邊還放著一封信。
展開信來,母親在信中告訴孩子:
孩子,那次媽媽到城裡去,其實是去檢查身體,當檢查之後,媽媽纔知道,自己得了癌癥,並且到了晚期,媽媽當時幾乎快站不住了。媽媽並不是擔心自己,而是擔心你啊!媽媽想,我走了之後,你怎麼辦呢?你還這麼小,你怎麼生活?怎麼去面對你的未來?
於是,媽媽回來後,對你很冷漠,什麼事都讓你自己乾,不管你,讓你恨媽媽,這樣,當媽媽離開這個世界的時候,你就不會太難過。
孩子,雖然媽媽沒有問你,其實媽媽心裡很掛念你,每當你很晚回來的時候,媽媽雖然沒有開門出來看,但一直都在等你回來。當你回來之後,肚子餓了、人累了,媽媽還讓你自己煮東西吃,是希望在媽媽不在的日子裡,你能懂得照顧好自己。以前,媽媽總是什麼事都替你做,可是,媽媽走了之後,誰來照顧你?以後的一切,都還要靠你自己。
媽媽對你很不好,甚至不給你做飯吃,什麼活都讓你乾,這樣,當爸爸再娶了新媽媽之後,你會想,新媽媽比媽媽好,你們也會相處得很好,以後,你的日子也能好過些。
這盒子裡,是你外婆給媽媽的五千塊錢,是給媽媽治病用的,可是媽媽捨不得用,媽媽留著給你,是希望你將來考上大學之後,如果有需要,就可以急用。現在,托爸爸轉給你……
淚水模糊了孩子的雙眼,也模糊了我們的雙眼,母親對孩子的愛是這樣的無私與理智,哪有媽媽不愛自己的孩子的?當她忍著內心那份對孩子的關愛,強作起一副冷漠的臉孔時,我們無法想像,此時的媽媽,內心有多麼的痛苦,但為了孩子將來更好的成長,更快樂的生活,媽媽願意承受所有的悲痛,甚至不惜讓心愛的孩子誤會。
可孩子能明白媽媽的心嗎?
記得有一次,在電梯裡,就遇到這樣一個孩子,當母親苦口婆心教導他的時候,孩子顯得非常不耐煩,嫌母親嘮叨,對母親發脾氣,希望母親閉嘴。母親很生氣,但仍強忍著,不停地喝著手裡的礦泉水,此時,孩子根本察覺不到母親的心有多麼難過。
愛,是需要用心去感受的,當我們與父母頂嘴的時候,為什麼就不會發現,自己一句意氣用事的話,對父母的傷害會有多大?而當父母在教育我們的時候,我們是否能體恤到父母那顆關愛子女的心?還是以為父母看我們不順眼,總是挑我們的毛病?
而當母親打我們、罵我們的時候,難道真是因為討厭我們嗎?
曾聽到一位母親這樣說過:親愛的孩子,不是所有的媽媽都能做到你們所期盼的那樣,你們應該體諒媽媽,不要責怪她們。我相信,你們的媽媽,包括爸爸,永遠永遠愛你們,不管用的是什麼樣的形式,他們都會永遠站在你們的身後,永遠期盼你們快一點長大,為國家、社會多做些貢獻。
是啊,母親是愛我們的,我們為何還要懷疑呢?
我們是否知道,在母親的眼裡,我們永遠都是孩子,縱然我們活到八十歲,兒孫滿堂,可在百歲母親的心裡,她還是會時常惦念著我們:衣服是不是穿暖和,晚上被子有沒有蓋好,飯有沒有吃飽……
母親的愛,就是這樣的博大與無私,像泉水一樣,汩汩而流,永不停止。可我們做子女的,何時纔能真正體會到做母親的一顆心啊?
曾經有人比喻過母愛,像路邊的花兒一樣,沒人理睬,沒人照顧,沒人關注,但不論颳風下雨還是嚴寒酷暑,只要有一點陽光雨露,它依然生長、盛開。
請別再漠視這份親情了,母愛的無私,需要我們當下就用心去體會,用心去感受,用心去回報。
「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,千萬不要讓這樣的遺憾在我們的人生中上演。要知道,當我們打開家門,喊一聲「媽媽」,能有人答應,是多麼幸福的事。那麼,就請我們好好珍惜這份世間最難得的真情真愛,也用我們的真誠愛心去回報我們的母親吧!

印象中..母親有何珍貴懷舊物..及想得到的物品..

或者今年您想送母親什麼禮物嗎?

請跟帖做心得回覆..

乾媽店送您..(30~50字以上..獎勵1~3威..視內容而定.)

圖文並茂(一張1威.最高5威..視內容而定)

請勿違規..違規者不加反扣..

請參詳論壇總版規及懷舊區版規.

.

藝文區長

火影鳴人

乾媽店

草薰風

水漾甜心  孤單的芯

歡迎您來說[媽媽我愛您]

《 本帖最後由 草薰風 於 2010-5-21 03:42 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
今年的母親節..

我們都是到外婆家過....

煮一餐好料,在切小蛋糕...

但這次

我用[紅包]來打發....

但..去年...我倒是送過滿特別的禮物給老媽..

性感內褲..及保養品...

不過..阿母不是追求流行的人,

她也常說..我一把年紀了....這些類的東西...

又沒了老公..小褲褲該穿給谁看呢?

沒說[媽媽我愛您]               薰

《 本帖最後由 草薰風 於 2010-5-8 12:37 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 2 歡迎

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
今年的母親節可以一起過
想買一些美妝品來保住媽媽的青春美麗
然後親口對他說一些 心中的話
表示這些年來的感謝~

媽媽我愛您!~
草薰風 + 1 感謝參加

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

母親我愛妳

母親我愛妳 這一句 母親永遠聽不到的心裡話

因為懂得為人父母滴心意 懂得體會時 老母親已因為急病而升天了

在我剛結婚時 有留一隻玉鐲子 給了我老婆  

這也就是 老母親 留給我夫妻最珍貴 滴 物品  所以每到母親節的這一天

那"樹欲靜而風不止 子欲養而親不在"椎心泣血之痛 揮之不去|42|

分享這母親節的痛 希望大大們 能活在當下 拿起電話對母親 說母親我愛妳 幸苦了

謝謝 版主 副版主 義工隊大大們 ‧‧‧無私的奉獻 幸苦了 支持並肯定 你們
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 2 + 5 謝謝真實回覆.辛苦了

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

狀態︰ 離線
母親節到了  我想不管送什麼東西

媽媽 們  還是最希望與自己的孩子在一起吧

所以我想給我母親一個熱情的擁抱  和告訴她

母親節快樂
草薰風 + 1 + 5 母親節 快樂

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
每當 母親節  到來     每家每戶的小孩  都會問  同樣一句話

媽  母親節  你要怎麼過  (當你們說一堆的時候 ) 他會說 別吃拉 別買拉

通通換現金  給我就好      (這就是媽媽)      幫我門存錢....

每年都有說不出口的  母親節 快樂 一 一  

我自己 就以 行動表達....媽   提款卡   銀行存簿  你拿去 = =  要買什麼 你自己 領 去買吧

母親節 快樂  一 一
草薰風 + 1 + 8 母親節 快樂

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的印象中媽媽並沒有特別的想要甚麼 她總是希望我們能乖乖的 小時候希望我們能認真讀書 大一點時希望我們能夠做個正當的人不偷搶拐騙 到現她希望的是我們這些小孩能夠對現自己的家庭用心的去付出與關懷好讓這個家美滿
媽媽妳辛苦了妳的偉大我們都有看見 謝謝妳  媽媽我們愛妳
草薰風 + 1 + 8 母親節 快樂

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 8   查看全部評分

zxc3693 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

大天使(二級)

今天刷牙了嗎

狀態︰ 離線
母親我愛妳
這句話在十年前已經來不及說出口了 也沒有機會說出口了

母親節 對我來說沒有意義了 剩下都只有回憶 而留下的只有照片 跟一件他最愛的大衣
(照片等拍好在補上來)
這件大衣 我爸爸已經將它傳給我女友了 其實全世界的母親都非常的偉大

但是每個小孩子的心理面都是自己的媽媽最偉大 當然我也不例外 ^^

這件大衣我也不知道為什麼我媽特別的愛他珍惜它 只知道我爸送的

其實並不是要母親節才要送母親或者這天才孝順她 做人子女 在平常時 就要多關心 多陪伴 多問候

我是一各不孝子 當母親在的時候我正叛逆期 等他走了 我才知道回頭 但是來不及了

我現在只能用最大的孝心  好好孝順我的父親 江蕙有首歌 我絕得很對

我不會唱 但是意思說 要孝順父母不用等到有錢 等到有錢已經來不及了

要孝順不是用金錢來孝順 其實日常生活中很多事情都可以來孝順 如果拿錢來孝順那就是不孝

從小養妳到大 就用錢來解決太敷衍吧 越說越離題了= =  那我就來祝福....

各位大大的母親  還有全天下的母親
                                                                            母親節快樂  !!
草薰風 + 3 母親節 快樂

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
最偉大的母親節到了

雖然沒送什麼禮物給媽媽

只有出去吃飯

但是子女都孝順媽媽的話我覺得

這才是媽媽最好的禮物不是嗎?

在這助SOGO論壇所以的

媽媽母親節快樂~
草薰風 + 1 + 2 母親節快樂

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 01:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部