SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[閒談討論] 四三砲的弟兄來簽到 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟是精實案之前 四三砲637營 拷潭營區

火砲是M110自走砲 八吋榴

我們營區真的很大 可以站哨 站到看到山豬在奔馳
夏天可以看到成群的螢火蟲
營區裡有野溪 可以抓野生土虱 還有更多的眼鏡蛇
營區大光割草就快割不完了
曾經 聽學長說過 有一個人要逃兵 從後山逃 結果逃了三天 自己又回來了 為什麼呢 營區太大了 逃不出去 所以 自己又回來了
每年有四大菜  下基地 重砲訓練  干城操演 高裝檢 現在回想起來 都是回憶

大家來聊聊 各位在四三砲哪各單位

《 本帖最後由 topgun0731 於 2010-5-18 07:30 編輯 》

狀態︰ 離線
我是612群的防空砲的~一樣的四三砲

狀態︰ 離線
四三砲的學長好

我找不到二一砲的

只好來四三砲簽到= =...

二一砲四營~~

狀態︰ 離線
我是四三砲  砲2營 拷潭營區,我們也是m110,看樣子637營,應該就是 砲2營的前身

狀態︰ 離線
1786T 637 G2,考潭的一切的確讓人難忘

下基地 重砲訓練  干城操演 高裝檢 ... 每一件大事都沒錯過

狀態︰ 離線

拷潭營區退伍的..我们單位是M109的
現在四三砲指部指揮官葉國輝少將.以前剛下部隊在小金門是跟我同連的
那時候他是中尉觀測官

狀態︰ 離線
法克 還有一堆蛇喔 當時在湖口山上搭帳篷
最怕下雨天 晚上一堆蜈蚣爬出來 大隻 紅色的那種

狀態︰ 離線
我是1565t六三四營HQ報務,跟本部連,六0八營在大樹營區,六0八營在我退伍後,去了拷潭營區,拷潭的六三三去了後莊營區(沒錯就是螺底山跟春日山那一營)六0七營從後莊到大樹,八十三年我有回去教召,四三砲指部還在大樹營區。現在到了仁美營區(在我的年代是一一七師在那)

狀態︰ 離線
在這提六0七營一下,八二三砲戰六0七營(當時是第一軍軍砲兵在臺中)奉命支援M55八吋自走砲車打廈門火車站。四三砲的榮心憑

狀態︰ 離線
四三砲在七X年才到八軍團的。之前是四三軍(臺南軍,在臺南永康的網寮)軍砲兵,在我的年代七十八年年中四三軍(軍長中將)跟101(衛武營,我的中心)師解編。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 10:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部