SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[古早物] B B Call [複製連結]

SOGO榮譽會員

以領養代替購買 以結紮代替撲殺

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 學藝經典獎章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章

狀態︰ 離線
B B Call

心血來潮整理一個塵封已久的抽屜
看到角落裡一只被我擺了十幾年的B B Call
等到我孩子的年代大概沒人知道這是什麼東西了吧~
就像我小時候在鄉下看到的碾米機和臼磨(台語)一樣
對我來說都只是阿嬤年代的懷舊物品…………
再過一個世紀 又有誰會想起這個B B Call
曾經在屬於它的年代 用它慣有的BB聲 喚起人與人的思念…………
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我家也還保留一個
記得是國中的時候吧

狀態︰ 離線
這個呼叫器還滿好用的..進口貨收訊好電腦燒,曾待過通訊行
剛退伍不久,家人要我到姊姊開的通訊行工作..奴隸的生活,被姊呼風喚雨
那時算是通訊業剛起步的階段,沒有民營的門號店...所以有錢買手機也沒有號碼
經濟的景氣也不錯,一支手機四萬塊算什麼..我還花二萬買中文機呢..笨啦
呼叫器就當時都是進口貨5仟以下特點是收訊強,直到國產的3仟吧..品質較差
我現在手頭還有3~4隻呼叫器呢,FM收音機的及能傳簡訊畫面的...真的時代是在進步
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
我的抽屜裡好像還有2~3個...

我好像還有這顆的型錄..MOTO的算是以前呼叫器時代比較穩定的廠牌..

國際牌..NEC..還有許多雜牌的...燒錄機應該被我丟掉了...
水漾甜心 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這東西在我抽屜也還活著
不過應該已經沒啥用了

當年不像現在
手機到處有
有個BB.CALL就很了不起了

留著
當作回憶的一部份
水漾甜心 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
以前還沒有手機的時候...
這玩意可夯了
不是還有流行數字遊戲像:1314啦520那一類的
水漾甜心 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
大概是民國70年的東西 那時沒手機這東西
通訊找人全看它 很好用月租費好像3.4百

狀態︰ 離線

回覆 #7 smiler99 的帖子

大約在80年代,我高中的時候
通訊行姊夫曾說..當時是直接到基隆碼頭,用金錢交易來的
我的第一顆呼叫器是四方型NEC..不會很大顆但很重5~6千吧,還連燒三支用的備機
月租費是600元,如果沒記錯手機月租費當時好像是900~1200...嚇人吧
水漾甜心 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
那個時代我才國中而已

在手機尚未流行的時候

有個BB.claa可是走在時代尖端的像微

但很多不良少年也都人手一機

所以有時候帶扣機出去

會被人誤會人不良少年
草薰風 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我還有3個,1個moto的型式跟大大的差不多,不過按鈕是軟的,另外2個不知什麼牌的,在以前號碼都是好多人用一樣的,再用代號區別,它也是以前考試做弊的工具,不過到民營行動電話出現時它就被我打入冷宮,上個月無意中找到,裝上電池還會叫,好懷念這種嗶嗶聲,有一點奇怪的是10幾年了,那個moto的鍊子還是依然金光閃閃.
草薰風 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 23:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部