SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

請問陽台適合種什麼花或是菜 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我最近搬出來住阿,我覺得我的陽台滿大的,
我想種點蔬菜之類的,我住在四樓,我又很怕有鳥鳥會來光臨,
我目前種了番茄跟五色菊和毛豆,可是毛豆好像都長不出來,好像是因為下雨,
然後只生出兩株,都大概三~四公分了吧,
可是我覺得種東西好好玩,想在種東西,
我每天看他這樣慢慢成長,感覺很棒唷,不能養寵物,變成養植物XD

還有什麼可以種的呢~~我想把我的陽台弄得很漂漂~~
給我一些建議吧XD

狀態︰ 離線
我都種玫瑰花,一年四季隨時會開花。
如果陽光充足,種一棵變葉樹,很好照顧。
玉蘭花也是不錯的選擇。
木本的比較耐,草本的比較多變化。

狀態︰ 離線

回覆 #2 魔月 的帖子

地瓜是不錯的選哲
,葉子好吃噢,重點是不用照顧就可長得很好,

狀態︰ 離線
小白菜是不錯的選擇,或是浮萍也很好種

狀態︰ 離線
種地瓜葉好吃'又好照顧是
不錯的選擇

狀態︰ 離線
陽台種植物要看日照多少來決定種哪些物種?
大致上凡是要開花結果的都需要半日照以上的光照才會長的好,
觀葉植物及蘭花這些物種要少於半天的日照.

狀態︰ 離線
種地瓜葉好吃' 真的不錯好種

狀態︰ 離線
請問陽台多大,如果夠大的話可以考慮
去找大的保麗龍箱子,裡面放培養土

然後去花市或大賣場,買些蔬果種子
然後從種子開始種,會更有成就感,可以從白菜或
生長期短的葉菜類開始

慢慢培養興趣
加油喔

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
種仙人掌之類的植物

不用太常澆水又好照顧病蟲害也少

蔬菜類的可以種一些快收成的

如白菜青蔥九層塔等等的

狀態︰ 離線
只要是能耐陽光的應該都沒問題
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 06:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部