SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Sexy_dua
列印 上一主題 下一主題

到底訓不訓車啊   [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟分享一下心得

養不養其實都可以

因為:有分為狂派  和訓車派

狂派是一開始就飆 狂拉尾數

訓車派 慢慢的騎

結果有一份報告下來

狂派還比訓車派騎得更順!!!

改天我在po原因 有點多
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線
我是汽修科<---版上活動!

恩!
事實上訓車也是很多方式!
什麼溫和啦暴力啊上馬力測試機等等..
事實上[訓車]對車是好的!
不過不訓車對車好不好真的是很難去判定!因為這些都是機率問題!
對於大眾來說我想幾乎都採用溫和式的訓車,對大眾來說比較保險,因為光是金錢上再來第2次真的很困難!

訓車說實在都需要經驗去是,畢竟引擎零件都在裡面看不到,不否認很多訓車方式都對車的後續揮發都是好的,但是要訓的好真的需要相當專業的技術!
對於結果真的是很難去說好或不好...
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
○我是汽修科●
我覺得沒什麼差耶
我也是一出車行就操他阿
車不是紙糊的
雖然出車行拉完尾速加完油我就換機油了
看個人吧
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
原帖由 mautonlee 於 2010-6-20 12:45 發表
我是汽修科

還是養一下吧,養個三百也好
除非車沒有要騎很久
不然養的越好缸撐的越久不是嗎

還有別再相信陶缸不會縮的迷思了...
朋友的陶缸JR(特仕)上個月縮了,一樣都固定800換油
只是機油吃太大
陶缸跟鐵缸只不過差 ...

養越久 撐越久 是沒錯

那你乾脆就慢慢琦就好 繼安全也不會出事 車也不容易壞

不然 乾脆做公車 撘捷運 坐計程車 給人載

機車買來就是要騎的

基本保養做好~

「除非車沒有要騎很久
不然養的越好缸撐的越久不是嗎」

所以你這句話 不甚同意
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
●我是汽修科○

樓上有很多大大講得都很好....
其實. 新車不惡操它,
是大家的共通意見.
這就是所謂的訓了吧...
至於小心的程度...
我想是見仁見智.
每個人想的都不同吧.

狀態︰ 離線
訓不訓車看個人              我個人是會訓

尤其是改裝車更要訓         有人說也不用訓         但冒白煙你就要擔心

我還有朋友沒訓車直接飆尾速            縮缸了

我都訓一千八         300 - 800 - 1300 -1800          剛好後面都五百

機油不要用太差         不要拉轉大灌油門          都很傷

只要順順騎            60以內沒關係         越慢越好         提早出門就OK

剩下就沒啥撇步            好好愛車才是最重要的!!

狀態︰ 離線
應該不需要刻意訓吧
常有人說300km之前要騎在6千轉以下
以台北來說 為了訓車而跟不上車流
比起訓車生命還來得重要
反正只要順順騎 油門一拜也沒關係
我車已達一萬公里
目前還頭好壯壯呢 ^^

狀態︰ 離線
花點時間訓車 比較心安XD

狀態︰ 離線
差別只是再 車子活的久不久

狀態︰ 離線
訓也好 不訓也好 車是自己的 如果有心保養 那就訓訓他吧..
如果只是 代步的 不訓車 也是ok..定時間換機油 才是對的~~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 19:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部