SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 贊成自製武器嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問一下吼
台灣的飛機ˋ戰車ˋ戰艦
8成都跟別人買的
我好像只有IDF是自製的吧
台灣還有製造過甚麼武器嗎
我是想說
如果要花那麼多錢的話
不如再來自製就好了
就偷偷的製造
為啥一定要讓別國知道咧
我相信台灣的技術應該可以
不過還有一個小小的問題
某些國家牠們是憑甚麼限制台灣
我們有領土有政府有人民有主權
它們眼睛脫窗?!  
連印度都能製造武器欸
臺灣如果能研發成功那怕甚麼呀

不過不要像某國家一直用飛彈來威脅全球
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
武器能不能自製不是三言二語就說得清楚,
關鍵零件/技術/技轉/需求/效益/良率.....太多條件!!
人生如夢~   夢如煙~   煙如氣~   氣如屁~   人生如屁!!

狀態︰ 離線
自製   當然好  不要再被美X國   想買買不到   等要自製的時候才拼命推銷!!

本版全面禁用注音文  請先詳閱總版規

-寒冰神話-

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2009-8-11 22:44 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #1 黑暗的晴天 的帖子

知道IDF真實的自製率是多少嗎?現在資訊流通很快,重點是各項技術是否扎實.
還有偷偷的做那麼容易,當年中科院核子研究設備就不會被拆除了.

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
武器自製.我個人非常同意..
但是.台灣缺少教育.培養.後續維修的人才.
尤其是高等材料製造.機械設計電子系統.統合.最大的問題點..政府.國防3軍高層.沒有長遠發展的意念
加上外交壓制....就是美國.中共..
有次跟朋友[歸仁陸航上士]聊天.他感嘆說.台灣勤儉建軍.為了減少消耗品.於是在AH1W固定起落架包彈性橡膠套包覆.美國在台技術人員救回報.然後就警告.如果在這麼做.就停止對該機的後勤供給.
真假.我無法去證實..但是..武器自製.才是台灣國防的重點.野可以增加大量的人才培養和就業機會..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
說到自制"應該先製直昇機"救災還在使用阿公級直昇機"應該製造直昇機不會非常困難吧

bethelord  我國連汽車都無法完全自製  發表於 2011-9-20 22:12:27

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我大力贊同武器自製..但是也要我們技術跟人才允許

狀態︰ 離線
武器自製的前提就是要有那個技術
雖台灣有些自製的武器不差,例如:T91.IDF......等等
但還是有許多地方仍需加強
而且軍方也缺少這些專業人才,和長遠的規劃
只要這些條件達成,就大概沒啥問題了
以免老是買到有瑕疵的武器,浪費公帑及優秀人才

狀態︰ 離線
這位大大
話不是你講那麼好聽
你不知道製造一台要多少費用嗎?
為什麼大把花錢買?
假設
跟美國買一台f16 或是跟法國買一台幻象
我忘記價錢是多少
假設一台是兩億(當然沒那麼便宜)
那台灣自己要製造一台戰鬥機 大概就要兩倍以上
台灣當然考慮過要做摟
成本比用買的還貴
幹嘛自己做?
就像你如果去買個麵包只要十塊
你自己做 要花一兩百塊 包含電費材料費之類的
那你還要為了吃個麵包 花那麼多錢財跟時間嗎?

絕對不是台灣沒有發展意願
就我認為
是現況政治太亂
中共不見得是打壓
重要的是
貪汙的人不貪 那些錢就可以拿來培育一堆人才
還有
不是有人才就夠的
那些製作上的費用
更不是比去跟美國買一台
還要來的便宜
是比較利益問題
我想國家關係方面 沒那麼重

上面大大說的那個..核能嘛...
說其他國家不做(應該是不太可能啦)
不過台灣比較容易被抓0ˇ0
台灣太乖了~ 捕魚 領海 多要求 多限制
別國家勒?!沒被抓到 照樣跨海撈
我們被人抓到?抓走?
別人被我們抓到? 勸阻後請離!!??
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
武器自製是很好問題官員怕當擔責任
沒有失敗就沒有經驗
加上利益問題要自製有點難
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 18:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部