SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

神秘果?? [複製連結]

狀態︰ 離線
問一下吼!!有大大有種過神秘果這種植物嗎?!
那好種嗎?!它的生長期是怎樣呢?!種子要去哪裡購買?!
聽說那的別名是(長在樹上的葡萄)??
還有聽說吃那種果實之後,再去吃酸的就會變甜的?!
你們有種過嗎?!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
長在樹上的葡萄是叫做樹葡萄又叫嘉寶果,和神秘果是不同的植物.

狀態︰ 離線

回覆 #1 0938887225 的帖子

神秘果的種子不好找,不過如果是盆栽或植栽的話
可以去花市找,之前有流行過神秘果盆栽
應該還蠻好找,而且價格也很平價
神秘果的果實,大小有點像咖啡果實,但是偏小一點果皮鮮紅色
要說的話,有點像還沒曬過的枸杞

果實皮薄肉少籽大,咬開果皮將果實,在舌頭滾動過後
會有一段時間內,舌頭味蕾會受果實中特殊酵素影響
改變味覺感受,酸的檸檬、萊姆之類的水果,會比柳橙還要甜
吃到的東西味道,會有完全不同的感受,非常的神秘奇妙,也因此得名

至於樹上的葡萄,已經有大大解說,在下不再贅述

bmw74099  回答非常的好,謝謝大大,讓我們更加的暸解  發表於 2013-2-14 04:45:15
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
緋紅色的貓 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
神祕果是種很好的東西,可以轉酸為甜,相關文章在站內很多,請多多爬文,裡頭都有!

狀態︰ 離線
還有聽說吃那種果實之後,再去吃酸的就會變甜的
對阿.......還真是神奇

狀態︰ 離線
神秘果市還蠻好種的
但是小時後很難種(約2年內沒死就不大會死了)
花期嗎~全年
但不大會結果這是缺點

狀態︰ 離線
神祕果用種子眾會種到天荒地老才會結神祕果給你吃
現在ㄧ般花市都有再賣
ㄧ點也不神秘
價錢也不貴
神祕果開的花有淡淡的清香
產期時會結的滿滿一盆
我每年都吃不完
吃過神祕果後再直接吃玲檬
真的很好吃呢
緋紅色的貓 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
神秘果就是樹葡萄~~我家有種喔
因為長在樹枝上很神奇~但是他的籽很大果肉又不多味道還可以!!
所以觀賞性質較多~~

狀態︰ 離線
不錯好種我種兩棵要記的下肥才會生

狀態︰ 離線
我的神秘果已經結果好幾年了.
神秘果種植不難.但是他的肉很少.
樹葡萄目前正在開花.神秘果已經開始結果了.
以上兩種買樹苗比較好.種子要等太久才會結果.
以台灣氣候來說 北部種植神秘果要將近7年.樹葡萄要將近8年.
所以直接買會結果地樹種比較快.價錢目前也不貴神秘果會結果地300左右.樹葡萄2500左右以上是我買的價錢.花市賣地比較貴 我是直接從南部樹苗場買的
緋紅色的貓 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 11:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部