SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[童言童語] 生活記趣之寶貝蛋篇 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
話說,我家那兩個小朋友,
雖然,已經要上小四和小六,但,卻是稚氣未脫.

某晚,我正要出門工作,把一切交代ok後,
女兒突然用拉長的尾音說:[媽咪.....bye.....bye....]
還把手舉起來,一直揮動著,
接著,連兒子也學妹妹拉長尾音說:[媽媽....再見....再見]
看著他們的表情和聽他們道別的語調,
真是讓我感覺,好像我不是去工作,而是去[赴義],呵.
當然,也對兒女的依依不捨,感到窩心,想想,總算沒白疼他們兩個.

而,就當我把房門關起的剎那,
房門內傳來女兒的說話聲,[哥哥,你不是說要玩電動嗎?快點啊!]
兒子:[好啊!妳不是也要玩?不過,我要先玩喔.]
女兒:[不是說好我先玩的嗎?怎麼又換你?]
聽了以上對話,真是有點哭笑不得.
原來的感動,一下子都化為烏有.
本來想打開房門,跟他們好好[聊聊]
後來,發現時間已不夠,而作罷!

下樓時,孩子的爸,正準備上樓,
我丟下一句:[小朋友造反啦!好好管管],隨即走人,
留下一頭霧水的老公,丈二金剛摸不著頭緒.....

《 本帖最後由 宇婷 於 2010-7-5 16:17 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

..

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
宇婷水水好久不見了

現在的小朋友都精的很.我社區裡一票寶貝蛋.

放暑假成了我的惡夢.前兩天假日五個小朋友輪流跑來找我要餵魚[社區有魚池].

沒想到.我才發完一篇小說.飼料居然沒有了[兩瓶飼料.一大一小]

我還要負責清洗漁池.他們還會跑來說;[伯伯好辛苦].我來幫忙.

居然就準備下去游泳[還帶蛙鏡].這是幫忙洗漁池嗎?

根本就是來找我麻煩的.對待小朋友真的是要時時提高警覺.

因為現在的小朋友太聰明了.有點聰明過頭了.

所以說:當小朋友突然撒嬌時就是危險信號.

就像老婆每次問我[今天累嗎?我幫你準備洗澡水]

這時候就要[小心了].

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線

回覆 #2 陸戰男兒 的帖子

陸戰大大好久不見
我發現,[不經一事,不長一智]這句話,在小朋友身上也用得到
現在的小朋友,[出逃]越來越多,有時連做爸媽的我們,都........
看來,還得對他們[再教育]才行
多謝陸戰大大的回覆,感謝您喔
..

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 宇婷 於 2010-7-6 09:53 發表
陸戰大大好久不見
我發現,這句話,在小朋友身上也用得到
現在的小朋友,越來越多,有時連做爸媽的我們,都........
看來,還得對他們才行
多謝陸戰大大的回覆,感謝您喔 ...

別客氣啦.偶而要回來[做客一下]不然小六子會[結屎面]給我看啦

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
原帖由 陸戰男兒 於 2010-7-6 13:39 發表
別客氣啦.偶而要回來[做客一下]不然小六子會[結屎面]給我看啦

冤枉阿!...大人!

大哥一回來就帶這麼"大"的禮物...
我都沒有...直接的喔>>>而都是間接的...結使面!!!而已啦!  

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線

看到這兩個小蘿蔔頭,還真是活潑!

難得一個最愛的暑假嘛,就別太計較啦

不過,媽咪下回要跟他們兄妹"聊聊"~以後在背後幹這種事!要看老娘走遠了沒...

巧虎媽咪這個情況您算還好的啦..

我家的大小姐都是直接說:老爸,先借我看一下資料!

接著我就中計啦!...班網...無名...及時...吼...比我事業還大!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 17:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部