SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

你們騎車會腰痠嗎.. [複製連結]

座天使(七級)

宅宅公主

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
騎摩托車..你們會腰痠嗎?..

我開始會..有人說事載人..可是最近自己騎都會..

一停車..就整個人趴在龍頭上..

載人更是明顯..有時候要靠腳移動..(os酸到..想罵髒話)...所以講話口氣很差....或是不耐煩

是坐姿不對嗎?..

我路程大概..是20~25分鐘..每天..
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

不知道倒數幾次來SOGO囉~~很高興認識大家!!說到做到

狀態︰ 離線
大大騎什麼車阿

沒說我們怎麼知道是什麼情況

???

大天使(二級)

封閉測試

狀態︰ 離線
腰酸噢

其實也還好耶

我是做某速食外送的

因為是背著食物

所以是肩膀會比較難過

以前我在淡水念書時都是每天花一個半小時單趟不算來回

那就會腰酸了

腰酸的話我都是扭腰會聽到喀喀聲就會比較舒服

另外我覺得車種也要注意

聽朋友說過有些車設計的是騎的人比較舒服

有些則是設計成被載的人很舒服

這我就不知道是不是真的了

當然選擇適合自己的車最重要
妳的愛是撥接,我的愛是寬頻。
妳上傳太慢,我下載太快。
我傳送太多,妳接受不來。

座天使(七級)

宅宅公主

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

回覆 #2 2wsx1qaz 的帖子

QC..可是不到是跟坐墊有關係嗎?

我是股煞..椅墊我去改過..因為遠廠的不好看

現在椅墊是防水材質..所以會高一點點..

可是之前遠敞的座的屁股會痛=..=
不知道倒數幾次來SOGO囉~~很高興認識大家!!說到做到

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
我騎綿羊身體是正坐到微仰,腳是規矩的放前踏板.....每天上、下班各一個小時的通勤,不僅腰不會酸,身體也不會有啥病痛......

騎進口跑車,騎乘姿勢設計上就很累人,但我盡量大腿夾緊油箱,兩隻手盡量不要去撐,順順騎就往前坐貼油箱,爆走往後坐貼後座墊.......
在路上連續騎一、兩個小時不會有問題,但回到家後...腰、背、肩膀、大腿、雙手酸痛可能就會發作,但如果比較長騎,也不會酸痛.....
當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線
騎機車是會累!
至於說酸的話!

應該就要看你的車種了,像是前低後翹車款,期時間越長就會越腰痠,不只腰痠!你的背還有手臂都會很痠!
一般來說目前市售車款其實設計都是剛好,除非你自己又再改什麼降低把或是翹後面!
大致上騎起來都算舒適,不過最大問題都在於屁股吧...有時候腰還沒痠到,自己的屁股就好像不是自己的了...
都必須改坐墊才能坐的長久...

如果樓主有機會騎重機超跑,不習慣它的話...騎乘時間一長那真的像[肌肉充滿乳酸的地獄]
真佩服那些GP選手...

狀態︰ 離線
我騎大約40~60分鐘的長途也不覺得酸,我會盡量放鬆身體,比較不會太累
不過我覺得騎速克達最麻煩的就是會往前滑動...即使有防滑坐墊還是一樣
檔車就還好,有油箱可以夾,也不需要一直瞧位置
你的尾速,別人剛起步

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線

回覆 #7 a7117578 的帖子

檔車油箱我感覺是押車好用的說
感覺沒有減輕騎乘負擔

我是覺得速可達的機車會比較輕鬆

感覺是這樣@@
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我是騎光陽屁股會痛,痲掉了,不像自己的,腰部還好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 17:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部