SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

K8機油問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
請教一下各位大大

小弟的愛車是K8三門手排的      年份為  2000年式的

最近要換機油了,但卻不知該換哪種較為合適

有哪一牌的機油是價格平價且又風評不錯的

規格為何?

請各位大大為小弟解憂     謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
現今的機油我想都蠻好的了吧!!!
只要不是假貨我想就很好用了
至於價格和評價每一種的都差不多大同小異
如果以我個人建議使用是用美孚的!
但其他各大廠牌的機油也都不錯也貴不到哪了
話說連現今中油出的賽車機油也不賴用說
我是沒用過~不過朋友有用風評算很好說...
參考看看.其實機油沒想像中那麼麻煩

權天使(三級)

認真的男人最帥

狀態︰ 離線
大大~不知你的操駕方式~與平時使用方式如何?以下建議幾個讓你參考!!以我多年經驗來看!!
大大要是你真愛車~機油千萬別亂用!!各式引擎形式..適合用油~都要嚴格挑選的!!
而在市面上的機油~大致上可分~原裝油...分裝油...以及台灣山寨版大牌油!!
~1.諾無經濟上問題~我會建議你用漢諾威酯類油..這款油只要你用過~你絕對會感覺合成油比較的明顯的差異!!<這支油是我試了無數的機油品牌規格比賽後挑選出來的!!各項功能都屬中上表現!!不管是耐溫.油壓..油膜..耐用度..保護功能.少油泥.等等!!解體引擎後的零~件一目暸然....這支是我首先建議你的規格5W50!!但價錢算中上!一般人都嫌貴!!其實用過的人沒人說過不好用!!我是以K8來惡劣操駕的實際依據!!
~2.機油這種東西~其實一分錢一分貨~價錢便宜又好用的油~說真的並沒有!!而市面上的機油品牌~多的嚇人~該如何選~除了參考別人的實際經驗~以外~也要看看你的需求~也跟人一樣嗎?才可參考!!就以我來說~我個人操駕方式均屬熱血派!!所以在市面上機油我能選用的規格機油~真的不多!!而你的需求在哪?我也兼差賣過許多品牌的機油~但我不能說太明白這屬於商業機密~我只能說機油的內容其實有非常大的差異!!尤其是來台分裝油~在市面上都差不多~不會差到哪裡去!往往一般國產油商為了省錢~會捨去原裝進口的成本!進原油來+各種原料甚至反向減少原料~也不計其數!!
~當然也有分半合成~或是礦物油~而酯類油是屬於較高規格高成本的另種類別的油!!這屬少見機油!~先說這樣~大致上讓你理解一下!!
~好的機油~基本要求....油膜韌性強~耐溫高..延續性強..光這點往往一般機油~都很難做到!!
~不好的機油~引擎越來越噓!!好的機油~也不能說越來越好....只能說把性能機件~維持..在最小的磨耗.以達到最大的CP值!!
~PS..一分錢一分貨~是商場上永久不變的道理!!機油品牌的迷思~更是當白老鼠的根源!以風評.參考.說真的其實不準.因為需求不同..依據觀念也不同有的考慮價錢..為重點...有的考慮性能為重點......只能說這就是迷思!!
~~有問題歡迎你寫信來詢問~我會很樂意與你分享!!雖然不敢說我說的是完全正確..但這就是交流~有交流~有討論才有進步~!!

《 本帖最後由 ^韶爺^ 於 2010-7-22 23:04 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

和隨善良

狀態︰ 離線
機油!看需求使用,不不不,應該說是看口袋深不深,有百元以下的用了也不會怎樣,也有千元的,用了車
也沒多出馬力來,但是不變的是,時間一到就要換掉,差別在於跑起來的爽度不同吧!
大多市面上大廠牌的機油,品質還是有一定的水準,如有特殊需求,如大改又要去賽車的,那就用酯類
機油吧.
如油門都捨不得踩的開車方式,用用礦物油就夠了.
只能說,找到對味的機油會比跟隨潮流去用那神油來的實際,不過有個經驗是,油品牌子最好不要常換來
換去的好.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
記住常換就好..沒什麼原因

狀態︰ 離線
機油沒甚麼好推薦的~
自己用了習慣就好嚕~!
重點是準時換~
在沒找到合適的機油時~可以多嘗試不一樣的機油!

狀態︰ 離線
我適用美孚5W50的   其實機油選大牌子的其實都不會太差

狀態︰ 離線

回覆 #8 s9020026 的帖子

我也是5W50的

一般開喜美都是這支

高轉速用較佳

如果自排就換10W40

這樣才不會浪費錢

狀態︰ 離線
我也都換5W50的不然就10W60的一支差不多500那邊吧...不要假油都好吧...看你常不常拉轉速喔...

狀態︰ 離線
我都用好事多  5/50的嘉實多機油.....便宜又好用!!
一灌200元不到~我都固定3000公里就換油
比去外面的修車廠換哪種5/50  一灌要4~500元的機油!!
還要來的划算~而且在好事多買又不用怕買到假油
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 15:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部