SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[詐騙手法認知] 常上網聊天朋友請注意 [複製連結]

狀態︰ 離線
記得剛退伍一兩個禮拜沒工作
跟朋友都泡在網咖整天打遊戲
從睡醒就跑網咖~從晚上打到早上~
而我那位朋友整天MSN聊天
看A的~或找視訊美女...
或許是在軍中待傻了..滿腦子都女人

在他聊天聊到一半時..突然有個不認識的人叮咚他MSN
我那朋友一看@@"哇..是美女捏...
剛開始我不太像信.我就跟他說...
現在用假照片多的事...高興個屁阿
之後也不知道他們聊什麼..哪女的竟然開視訊了
果然正...我朋友開始頭昏眼花
開始問對方住哪..對方卻反問我朋友住哪
我朋友就回她~我住雲林
那女的就說~那麼巧我也住雲林
朋友高興得很~問她妳住雲林哪
女的又反問~那你呢??你先說
我朋友回虎尾...那女的既然又說~真的假的我也住虎尾
我鞭打遊戲~邊跟我朋友說~搞不好是虎尾科技大學的喔
我朋友一直要約她出來...那女的說不方便
過30幾分鐘後~那女的就說他要下線了
跟我朋友要了電話~我朋友卻爽到在網咖內鬼吼鬼叫
以為他真命天女來了~留給她電話之後
我朋友也準備要跟她要電話~他就馬上下限了
過了30分鐘後~~~電話聲一響....私人號碼
對方的另一頭是一個男的...那聲音很低沉
跟我朋友說...先生你好..請問你剛剛友在網路上認識一位
住雲林虎尾的女孩聊天嗎?
我朋友:嗯..有啊..請問你是
電話另一頭:嗯...我是竹聯企業的..某某堂..的什麼的
我朋友:嗯..請問有事嗎?
電話另一頭:你剛剛在聊天.不是約了我們店的小姐~
我朋友:喔喔~抱歉~我搞錯了~我只是純粹想認識而已
               沒有別的意思..抱歉
電話另一頭:嗯嗯~那沒關西~謝謝
之後就掛電話了
又過了30分鐘...私人號碼又打來

電話另一頭:先生..可是我們小姐說你答應他要約她出場的
                       現在怎麼辦...現在小姐在店裡鬧脾氣..
              說再也不接客了...我們老大很生氣
              她算是我們店的紅牌...沒有她我們一天生意
                       就少很多了...現在該怎麼辦~該怎麼處理
我朋友:先生~你聽我解釋(解釋了一大堆)
電話另一頭:嗯嗯~原來是這樣阿...
之後就掛電話了...
過了10分鐘後~電話有打來
電話另一頭換了個聲音說台語口氣有點不耐煩的說:年輕人..你說約就約~說不約就不約.把我們當狗在戲弄嗎?
我朋友:解釋....(解是很久)
電話另一頭不聽那麼多就說:我管你那麼多~..現在該怎麼解決
我朋友:那你說怎麼辦..
電話另一頭:我這邊是竹聯OOXX堂的OOXX看你是要花錢消災還是要我找徵信社的
                        查你電話的地址到你家處理..花錢消災就是包個紅包給我們店小姐
                       跟他說聲抱歉...但是如果到你家處理我是不敢保證不會有事
我朋友:那要包多少
電話另一頭:看你成意...
我朋友:那2000可以嗎?
電話另一頭很生氣的說:2000我賺不起..要我直說包多少嗎?
                           在社會人至少也要有6萬..那不然你家人
                                             我不敢保證這幾天會平安
之後掛了電話....
我玩遊戲玩到一半~看到我朋友蹲在門口抽菸眼神怪怪的
就跑去問他~他也把剛聊天的經過~跟講電話的過程跟我說
我一聽~就無言~之後又打來~
我朋友哪給我~叫我接
我也就接了~
電話另一頭:年輕人~錢準備好了沒(台語)
我說:大哥有事好商量..我是剛剛那位的朋友
電話另一頭:商你娘啦...有錢好辦事(台語)
我說:那大哥~你要多少
電話另一頭:小姐說要12萬
我說:可是我朋友說不是6萬就好嗎?我們沒那麼多
電話另一頭:好啦~看你那麼有誠意要道歉~我跟小姐商量看看
掛了電話...我就跟我朋友說...他的台語怎麼有一點怪怪的腔調
電話又打來..
電話另一頭:好啦~我們小姐說可以啦~阿紅包什麼時候包
我說:那要怎麼拿給你~要拿到哪裡給你
電話另一頭:我現在不方便~不然你用匯的給我們公司得戶頭
我心想...匯的???阿不是住虎尾嗎??怎麼不直接出來拿???
我裝傻的問他:要怎麼會阿~我沒匯過錢捏
電話另一頭:你等等()
              一會...你到虎尾...XX路...XX銀行
                       五分鐘後我再打...掛了電話
我跟朋友說...覺得怪怪的~他不是住虎尾怎麼會不直接來拿
之後看了我朋友的MSN聊天記錄~才知道..呵呵有點被拐到

我朋友問她住哪..他卻反問我朋友住哪~然後跟他說也住在同一個地方
5分鐘後
電話另一頭:到了沒
我說:正在路上..我不知道虎尾的XX銀行在哪...(其實是知道的~當時還在網咖門口~)
      能跟我說附近有什麼嗎??
電話另一頭:有翻紙的聲音..像在找資料似的...就在XX路口XX路旁邊
                       那邊有一間XX餐廳...那家餐廳是我小弟開的..
              前兩天有去那辦事情.以後有是去那邊找我小弟
                       跟他說竹聯XX...XX兄..他就知道了
心想...他破功了..因為那家餐廳已經倒了2.3年了
我說:可是大哥...電話另一頭:嗯?怎樣到了嗎??
我說:大哥~你去那跟鬼辦事情阿...那邊已經倒了2.3年了
掛了電話....說就跟我朋友說~靠~這詐騙的
5分重後電話又打來
電話另一頭惱羞成怒的說:我要讓妳家人斷手斷腳...有的沒的
之後我跟我朋友就開始跟他"練瘋話"練了2天
我跟我朋友輪流拿電話:你說你竹聯...拎背美國黑手黨...冰拉登我小弟
就這樣....1個禮拜後...
我朋友的媽媽照常的照3餐念他...你吸空氣就飽了唷
是不會找工作阿...

所以多多注意網路陷阱...防詐騙
已有 1 人評分威望 收起 理由
啾啾頭 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
人心險惡  小心美人記阿

狀態︰ 離線
這例子我還是第一次聽到,回去會告訴公司的同事,
小心上網聊天時的陷阱,感謝分享

狀態︰ 離線
上網聊天陷阱還真是多.
不要想占便宜的想法.
就不會被騙了.

狀態︰ 離線
沒想到妳還真強妳很冷靜喔妳朋友就沒有妳那麼冷靜了
不過你們後面還跟她戀銷威這麼久妳還真有意力

利害阿
我很佩服

狀態︰ 離線
好誇張喔....>"< 接到這樣的電話,其實是可以直接把電話交給警察處理,這樣會不好一些?!

狀態︰ 離線
這裡有一個重點:對方會問你住哪?
然後回答後.對方也會說跟你住同一個地方.這種幾乎都是詐騙!要小心!因為你想哪有那麼巧的事..

狀態︰ 離線
不錯喔  冷靜一點真的可以解決問題   厲害厲害
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 06:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部