SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[省錢大作戰] 一個月工讀生的生活 [複製連結]

狀態︰ 離線
幾個月前,我找了一家加油站打工了起來,時薪95元

一個月少說要放十天的假期,大概平均一個月賺一萬六左右

加上扣除勞健保大概有一萬五出頭,但我怎麼都存不到什麼錢

先算算一個月的伙食費好了;

原先想法

早餐二十或五十,一千五元

中餐四十或六五,一千九百五元

晚餐三十或六十。一千八元

正常來說這樣吃法一個月下來,需要五千兩百五十元,算成五千三好了。

一個月薪水有一萬五扣除伙食費,因該還有九千五才對。

但每次!

每個月薪水發放下來都不是這樣消耗,月底的時候往往都不夠用。

這是不是所謂的月光族?

想請問各位一下,如何有效的管理我的資金流出。

像這個月我二十五號領錢,還差了幾十天,身上卻剩下七百元左右

打算領了薪水,

先買兩雙鞋子預算大概有四千元左右,

畢竟有一雙鞋子是要去拿來練滑板的,順便一題!

滑板是我的興趣,就像一些人喜歡釣魚或是騎單車一樣的,

我不抽菸,也不喝酒。

所以因該沒有其他的支出才對,電話費大概也再於一千元以下

加上一個月的油錢,以及這個上學的火車費,捷運費,大概也兩千元以下

至於我想每個月存個五千元,這樣我明年因該可以靠自己能力

買下一部摩特車,但每次都預算都會超出,很傷腦經‧‧‧

有什麼辦法能治療我這個月光族的學生呢!

麻煩各位了‧‧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實很簡單阿~
詳細記錄生活支出!!
練習確實記帳就好啦~!
另外想存錢用強制的才有效!!
用定存OR交給家中某個人保管!
才能有效存錢!!
加油嚕大大!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
緋紅色的貓 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
很明顯,花了一些預算外雜七雜八的東西,記帳是個好習慣,月底作一個檢討,不必要花的,下個月就盡量避免。
不過,身為年輕人…這一點很難!
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
嗯嗯,記帳‧‧

要養成這個習慣,像樓上的說一樣,

錢都不知道花在哪裡去了‧‧

先存個五千元,之後的錢在有效的分配阿‧‧

真的身為年輕人‧‧

『難』。

不過當然會去試著去改變,不然真的太誇張了,

朋友也這樣說,太會花

該節制節制。
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
恩,樓上說的有理

心不難,事就不難!

控制一下自己的慾望跟情緒,可能會比較簡單一點。
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

大天使(二級)

知足大學生

狀態︰ 離線
我也是打工族
正好我先前的工作跟你一樣

我也差不多一個月一萬五左右

身上不要放太多錢

例如:買鞋買衣服買必需品時在去提款

盡量把錢都放在戶頭

每個月限制自己的上下限

規定自己要存 5000好了

那每天的消費,每一張發票

都用一本小冊子紀錄

每天都去檢討自己的開銷

錢必須要用在刀口

興趣是你的,當然誰都無法剝奪

一個月存個五千 其實很OK

就算沒有存到五千

也至少要存到錢

這都是你將來的本錢阿!!

社會什麼都要錢~"~

加油

財富也是需要累積的
風情 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
早餐是上班的時候會吃,大概早上六點起來

如果不吃早點的話,會頭暈‧沒力氣。

放假的時候

如果睡的比較晚的話,就會當成中餐一起解決。

《 本帖最後由 hongshih92 於 2010-8-14 11:13 編輯 》

狀態︰ 離線
心有戚戚焉,
我也是個窮學生,常常要靠打工家教來支付生活所需

不過現在好好充實自己,以後就會有機會過更好的生活

狀態︰ 離線
建議你

錢一定要花在刀口上

別做些"非必要"的休閒活動

這樣省吃儉用下來絕對可以省下一筆可觀的數目
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 06:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部