SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

剎車手把無法回彈 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟的G4剛換掉碟煞 沒想到換完沒多久下了陣雨

就發現右手(前碟煞)的剎車桿按下去以後就彈不回去了=.=......

遷回去給車行檢查

似乎是阻缸(稱作阻缸嗎?右照後鏡旁邊裝碟煞油的金屬容器)
裡面有個類似活塞的構造 好像是用來擠壓碟煞油的
而活塞上的油封擴張 以至於彈簧無法把卡住的活塞推回去 彈回剎車桿

去了幾間車行都說要換整組阻缸 而開價約1500上下(好貴=.=.....)

請問原廠阻缸大約多少阿? 網路上查副廠大約300多

不過就算自己去買阻缸 我也不會換 =_____=
(可以拿去暴龍窟請他幫我換嗎= =)

再來想請問版友們碟煞油都用幾號的阿?

台南尚宏老闆跟我說比較新的車大都用4號
同樣在長榮路上就在附近新開的另一間光陽車行老闆卻說大部分用3號......=  =

小抱怨一下

如果是油封老舊膨脹 應該在之前就該稍微感覺到剎車回彈不完全

怎麼會在換完新的剎車油才馬上出問題= =

所以我有點小懷疑是換完碟煞、重灌煞車油的時候沒弄好還怎樣的ˊˋ.....

尚宏老闆人是很不錯 但他們調的貨感覺比其他家貴一些

感謝大家耐心看完T.T

狀態︰ 離線
印像中剎車油有分 礦物油跟質物油 膨脹系數不同要看他的泵加

不過我不清滼機車的有沒有分@@"

版主勳章

狀態︰ 離線
請問沒彈回來  您的車還能動嗎?

如果還能動...那應該是煞車油漏光了吧

如果是卡鉗活塞被卡住(夾著無法放開)

那麼您的前輪目前應該是卡住的狀態

狀態︰ 離線
換新的吧
安全很重要的

狀態︰ 離線
剎車油應該加錯了吧!
不然就是漏油了!

狀態︰ 離線

回覆 #1 hangwai 的帖子

應該不是巴....
那個老舊淋雨本來就會生鏽...
只要用一般的碟煞油..
都不算是加錯吧...
還是請專業的車店更換吧...
因為那個不是拆裝而已..
他還要用油那些...
2樓的兄弟你好阿...
煞車卡住不見的前輪會卡住...
他的油鋼可以算是手動的棒補...
(經驗經驗)
新竹型男(行難!?)
哈哈
><"
大家都是來開心的
歡迎歡迎阿^_^

狀態︰ 離線
感覺就是卡住 應該不用換整組 換某些東西就好

狀態︰ 離線
真的壞掉的話

有關於生命安全的錢...不能省

3.4號煞車油混用沒差啦

5號的才不能混用

請放心使用
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 19:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部