SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

路上行車的迷思 [複製連結]

狀態︰ 離線
當你我行車按一般速度經違規測速照相路口前時,燈號號誌突然由綠變黃紅燈時,大大若是你會如何應變,1.冒險被後車追撞採緊急煞車不要越線2.賭運氣忍受被開罰單闖紅燈呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實如果知道這各路口有違規照像我通常會放慢速度~
讓車子隨時能安全停下的車速行駛!
但不知道的話只能讓她照了~市區我通常慢速行駛安全第一!
有朋友告訴我在變紅燈前能通過停止線通常不會被拍!
另一種說法變紅燈3秒內不會拍!
以上僅供參考不負責任的喔!
我個人試過第一種至今還沒被拍過~

狀態︰ 離線
號誌在變換的時候是有秒差的
如果秒差時間不足 是有以申訴的

狀態︰ 離線
看當下的車速與離路口的距離以及後車跟車距離而定!!!

以我的車子長度為例,車長4.5公尺,10公尺大約2台車的距離,則:

如果車速60KM/H,離路口10公尺,後車與你相距一樣10公尺,路口號誌轉為黃燈,那直接過去!!

如果車速60KM/H,離路口30公尺,後車與你相距一樣是10公尺,路口號誌轉為黃燈,請踩煞車,不踩,就真的拍照時請微笑囉!!!

ANYWAY,你給的條件不是很齊全無法正確作答!!!

《 本帖最後由 飯也直樹 於 2010-9-3 22:58 編輯 》

狀態︰ 離線
如果是在熟識的路段,建議您就小心的開過去吧

如果您是初到貴寶地,那還是請您提前降低車速,準備停車吧

狀態︰ 離線
這個問題.問得很好.問到我心坎裡..
我到現在還在迷思~~~~

狀態︰ 離線
小弟有時如〈同飯也直樹 〉大大所言那種狀況 在車速60KM/H下,離路口5-10公尺,路口號誌轉為黃紅燈,我便急煞車不得不停。開車緊急踩煞車那方式實在很不舒服,心裡很幹!不能跟錢過意不去。尤其在抓違規測速照相路口號誌變換特別快,根本讓人沒緩衝時間。由黃變紅燈感覺差不多一秒間,簡直似等開紅單跟百姓搶錢。如果有讀秒數路口我就沒這種狀況發生!

狀態︰ 離線
我認同"飯也直樹"的說法
在後車跟車很近的情形下
沒有足夠的距離
讓兩車有足夠的反應煞停
突然急踩煞車
很容易造成事故
到時候  付出的金額  說不定遠比闖紅燈的多
而有可能會有生命的損傷...............

狀態︰ 離線
遇到就煞車吧...除非你覺得距離不夠煞不住車 !! 不然衝過去倒楣被拍到是你要付錢不是後方車輛付錢 !! 跟車本來就是要保持安全距離...前方車輛遇到突發事件本來就可以緊急煞車...後方車輛沒保持安全距離跟太近才會撞上去...那是後方車輛的問題 !! 況且到路口本來就是要減速慢行..交通法規有規定...如果遇到緊急狀況你不煞車只是因為怕說被後面的車追撞...那你就等著賠錢吧...你撞到前車是你賠人家...你被後車撞是後車要賠你..這叫追撞 !!  還有另一種較推撞...兩種差很大 !!

狀態︰ 離線
哈哈以前我是衝衝衝現在老了變守規矩多了路口都有減速慢行
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 10:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部