SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[股票] (9/3自創)操作建議 和盤勢看法 – [複製連結]

熾天使(九級)

元x投信分析師(遊蕩在股海中.. ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
季線,半年線,年線集結在7700附近,指數可能在這位置橫盤一段時間,但短期均線都是從上方往下的,需再一段時間的向下修正才會真正的落底.所以在這個位置不宜大幅加碼或作多,只能在有利空出現大跌時去搶反彈.不要在連續上漲後去追股票.

@@在大盤未確定前,法人資金明顯的往安全的股票加碼,如台塑1301,南亞1303在六輕火災利空打下來後,大盤開始回檔修正,台塑,南亞卻由低檔往上一路上漲.

可留意聯發科2454:在一路往下破底後,從7月初到現在築底2個月了,近期大盤大跌時聯發科出現相對抗跌.有機會先反彈.

台股驚驚漲,聚焦業績題材股,包括太陽能、觸控、食品股、航空、營建類股可留意。

1.技術面結論:美股盤堅向上,台股驚驚漲格局。

2.籌碼面結論:波段融資處在高檔,籌碼壓力仍大。

3.美國主要指數2日受零售業營收改善,上週初請失業救濟金人數連續第二週減少以及簽約待過戶成屋銷售指數意外增加的激勵而全面上揚。道瓊工業平均指數終場上漲0.49%(50.63點),收10,320.10點,已連續第3日上揚,創8月18日以來收盤新高。費城半導體指數上漲2.07%(6.57點),收323.32點。

4.短線仍然在7650~7850區間整理,但月線下壓的力量若不儘快化解,反彈結束後,中期仍有再破季線7600,向7000~7200做回測的可能。基本上電子股的股價修正尚未結束,傳產、金融的投機人氣也明顯退潮,近日反彈依舊動能不足,7800以上還是減碼為宜。
已有 1 人評分威望 收起 理由
耍寶的貴 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
謝謝大大
提出這樣好的見地
謝謝...

狀態︰ 離線
感謝大大的提供
讓我有了下一步的操作方式

狀態︰ 離線
請問一下.2409.友達目前適合買嗎.為什麼..股價低了這麼久..這2.3年沒注意.
最近想買一下.謝謝..

狀態︰ 離線
大大!= =  我才高中生 有即時通嗎  我想請你教我如何深入股市

熾天使(九級)

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 qq3586365 於 2010-9-5 19:46 發表
大大!= =  我才高中生 有即時通嗎  我想請你教我如何深入股市

每天k經濟日報,工商時報、鑫等雜誌,晚上看非凡、57台夢想家,要每天看喔。

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
原帖由 l1215ee 於 2010-9-5 01:04 發表
請問一下.2409.友達目前適合買嗎.為什麼..股價低了這麼久..這2.3年沒注意.
最近想買一下.謝謝..

我不報股票喔,我只說總體經濟喔。

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
2010/09/06 19:20 鉅亨網 記者胡薏文 台北
台股多頭搭上美股、陸股順風車,今天雖然未能站穩7900點,但仍成功收復月線,再度站回所有均線之上,外資買盤持續增溫,今天再加碼70.45億元,台積電、聯發科等電子龍頭權值股,重回外資懷抱。本土法人部分,投信買超2.17億元,自營商買超15.74億元,三大法人共買超88.37億元。
---------------------------------------------------------------------------
印證了我的說法~~~

狀態︰ 離線
分析參考面向很廣.....
是有價值的一篇分析....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-16 17:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部