SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

目前想種草皮… [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
目前想種草皮的話…有選台北草…我住南部嘉義
日頭大…全日照…台北草會生長的很快嗎?
比方三周就長大蓋一個拇指高==?
會要常常拔草嗎?

狀態︰ 離線
台灣草皮業者大概都供應三個種類的草皮,一種是你們說的台北草一類,一種是地毯草,還有一種是看他們常配合的工程營造業需要的草皮,你要事常需要踏到草皮上活動台北草是很耐踏的草種,草皮長成後需要定時修剪可以用圓盤式割草機,通常夏季都長得很快一個月至少要先剪一次草皮喔!還要注意你種草皮的地方容不容易積水,會積水的要慎選草種,我記得常用的草皮種類有6種,台灣業者常用的有3種,分為耐旱耐陰耐水耐磨損等幾種特性看你種植地需要哪些特性的草種再決定吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
緋紅色的貓 + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我家種台北草3年多了
很好照顧
不過還是偶爾要拔雜草及修剪
我一年修一次
不然太長很難看
臭頭洪武君 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也很想種草皮
地毯草or假儉草
但是不知道那有賣
大約20玶空間

狀態︰ 離線
台北草拿來當草皮植種很好看

但是缺點是不耐踐踏

如果草皮比較常踐踏的話

可以種植學校操場的那種

大葉油草(地毯草)

拓展很快

只要土壤有些許養分

加上定期灑水

不用多久就會整片綠油油的

缺點是植株高度平均大概有20~25公分

夏季大概一個半月到兩個月需要修剪一次

《 本帖最後由 onlyt2004 於 2010-12-15 04:37 編輯 》
臭頭洪武君 + 8 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 08:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部