SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 公司待遇超級比一比 [複製連結]

能天使(四級)

需要提示請打電話

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我個人先分享我個人的經歷

也希望大家不要另色  貼出來大家一起看看台灣隱藏了哪些垃圾企業家

本人做過待遇算好的工作
1.東元電機(18000/月)
加班8點前1.33    八點後1.66  假日2倍薪資  隔週休
早餐.午餐菜色很豐盛  而且是熱的   公司有廚房現煮的   中午有午休  每兩小時休息10分中
完全依照勞基法的規定   雖然晚餐免不了要吃便當   但是對當時我剛滿18歲來說   三個月能領到10幾萬算不錯了
2.裕順機械(1300/日)
雖然只是臨時的工作   因為設計的修改過度嚴重  所以早上八點上班   基本上12小時算是基本消費    最晚曾經到2點
不過老闆很阿薩利   年中給我8千(臨時工裡面算高的了)而且薪水袋裏面都不會有零錢   就算多出10元  
老闆也會讓你多領90元湊成100的   那時候老闆住我家附近  所以上下班有專車接送   3餐都吃老闆的
缺點就是  不想家班也不行
3.中油煉油廠(國兆公司包商)1100/日
這時候我在畢業後當兵前正值找不到工作的時候  媽媽的朋友介紹的   也是一般臨時工的工作
一個月也有個三萬多塊錢  算高新了
4.岡山某陸橋下(37XXX/月)
年代久遠忘記名子了    這家工廠在做螺絲烤漆的  12小時輪班制
裡面工作算輕鬆的   薪水也不錯  但是家人反對輪班  所以我就沒有做了

================分隔線========================

好的說完了   現在開始說爛的  待遇我覺得中等的我就不提了

超爛坑人公司第一名
位於岡山的騰彪公司  認明這兩個字  沒錯  就是再岡山一家叫做騰彪的成衣廠
我就是在說你   我在裡面  曾經幾乎整個月都到10點11點 30天裡面最少有25天是這樣子
想說領薪水可以多一點   結果勒....含老闆娘不合理數量要求目標 達成+2000
各位猜猜多少錢.................兩萬元整新台幣....我剛看到這個數字都傻了
這個不是才我同學的底薪而已嗎.....靠  那我在這裡整個暑假都在做什麼阿
事後從我媽那邊得知   原來加班1小時才20元新台幣請勞委會看清楚
應該有人準備說扯鈴的扯了    麻煩請先等等    因為最後還有一條比扯鈴還要扯的  那就是
假日加班不計薪  請勞委會再看清楚一次

第二名  富士林資產管理顧問

其實這一間不是討債公司   營運的性質有點像OK忠訓  這樣大家應該明白在做什麼的
這間公司在報紙上廣告說月薪18000+獎金  誠徵電話客服人員
結果去了 才知道  是電話推銷   有名單沒底薪  所謂一萬八的底薪也是責任制的  所以就算有  妳沒達到責任額
還是未滿多少扣多少  所以底薪等於0   我就這樣蝦耗2個月狂打電話到11點  才成交一個8500的

第三名  川湖科技

聽說是1000大還是500大的公司吧   
契約工100/1小時  午餐扣錢 電鍍組沒有午休吃飯只有15分鐘加班卻只算半小時
正職的聽說17280的樣子  然後加班一個小時不到一百
契約工3個月後生正職   但是面試的時候沒跟你說保證   所以我做了1年整整的臨時工
裡面還有一個正職員工姓蘇的   手腳跟新來的沒兩樣竟然可以再裡面摸了六年的魚
而且  這裡竟然沒有1.33可以拿  虧他事業做那麼大  難道不知道省這種黑心錢會富不過三代  窮超過四代嘛

還有他的子公司   川益科技   薪資結構都一樣
這間子公司外表光鮮亮麗  新工廠  新氣象的樣子     裡面勒    老闆只顧著要早一日生產
所以生產線廠房唯一的通風設施   窗戶   連窗戶都少的可憐     沖壓課還好  因為在一樓   有貨櫃車進出口
又有2樓可以隔熱  所以還算可以     2樓的裝配課就可憐摟   冬天寒流來襲就好像在冰箱裡面一樣  這還不打緊
到了夏天  屋頂就是鐵皮一片而已   窗戶少的可憐   又沒有排煙設施  所以裡面所製造的CO2只能一直增加
最熱的時候甚至有一種會中暑的感覺   裡面所有人只能汗水狂飆  沒有人內褲可以乾著下班的  而且規定早上0745就要到公司做打掃  原因是因為  掃地包商的那個老太婆
嫌地方太髒索性就不掃了   整天推著他的推車載著垃圾管東管西比主管還要會管  還管到別人的置物櫃裡面了
偶爾會看到他拿掃把出現在樓梯口晃來晃去  也沒有在掃地   看到人就賊賊的偷喵  真不知道請他來做什麼的
還有   因為新的廠房   所以副總裁特別關愛   總是喜歡在休息時間巡視   只要被他尋到你不在線上的
就會開始問   為什麼沒有在工作阿    靠   我們不是人嘛  不用休息的喔
再說還有一個副課長    什麼都不會   說實話  剛剛報到的菜鳥我相信一定比他強
工作上有菜鳥有什麼問題   他一貫的回答:你去問班長
整天像個棒槌一樣瞎站在那裡什麼也不做   開會的時候也只會說一堆屁話
口說無憑  舉個實例    他說   每個工作站結束之後要清點所有的物料   說這樣可以節省待料時間
有點主管或者倉儲經驗的人都知道   這是什麼狗屁邏輯阿  上頭的那些腦殘   竟然還實行了
結果搞到最後      總裁夫人曾經緊急搭高鐵前往台北取料(來回多久這我想不說大家也知道了)
這個我沒親眼目賭就算了   說說我親眼目睹的好了
為了區區300個1MM的螺絲   竟然等了2個小時以上    就連缺了3個紙箱都要等半小時以上  這些事情
以前從來不會發生   真是夠腦殘的

以上是我個人的工作經驗取一些比較扯的出來分享   希望大家也不要另色
讓各位網友也能見識見識還有哪些比扯鈴還要扯的公司

《 本帖最後由 邪惡動物區 於 2010-9-10 23:48 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

大天使(二級)

我不是神,但在神的領域之中,我就是我,神無可奈何我

狀態︰ 離線
總覺得你還滿會抱怨的.....

有能力的力爭上游~

沒能力的天天抱怨

你要做哪一個~

少抱怨

多做事

主管會發現你的好

老闆寧可喜歡一個平淡無奇的員工也部會去喜歡一個每天愛抱怨的員工~(會有骨牌效應)

還有你因該要幫助你的主管力求表現~而不是抱怨~會扯別人後腿~

如果跟你的理念不合的話~建議你~(((此處不留爺~必有留爺處)))趕快換間吧

上班工作~不單單的是為了工作~更是為了你將來的路~

工作薪水不建得很重要~你能力好~反應快~想法多~行動力強~自然的就會被人看重~

還有~是你要適應工作~不是工作要適應你~

看完你的言論~感覺好像是~工作要適應你餒.....(感覺有點糟)

不過適當的抱怨也是件好事喇~希望你只是在SOGO裡抱怨~千萬別在公司裡抱怨

還有你才18歲~還是多少歲?~做事情要做到比主管更像主管比老闆更像老闆

PS:對不起~說話有點毒~請你見諒..(寧願你現在恨我~也不意將來見到你痛苦)

《 本帖最後由 孤獨刀霸 於 2010-9-11 18:51 編輯 》

狀態︰ 離線
在現在這種大環境裡押
當個有能力者多做事的人押??
最後只會後到一個結論:做死自己吧!!!

能天使(四級)

需要提示請打電話

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #2 孤獨刀霸 的帖子

目前我已經放棄這份工作了   主管愛留就留    要是他不爽大不了我回家吃自己
反正他大概也猜到我隨時會走了    反正升正職只是看加班的時數的話   我是不可能達到的

因為公司並不會為員工著想   所以未了我自己的前途   我寧願放棄這份工作

就像#3的大大所說  能者多勞  所以現在裡面跟我比較好的阿姨也都跟我說
不要表現的太精明    反正你都打算要走了  太努力只會累死自己   

而且我對未來的東家只有一個要求     按照勞基法規定走就好了   就這樣而已

我下一份工作才是我真正的目標  

到時候我才會拿出你所說的那種工作態度   至於現在.....

我也只能吃定了他怕不夠人   要砍頭第一個也砍不到我    因為要是砍了我裡面會引發不少民怨

還有我覺得薪水重不重要    那就要看工作而論了   如果是學徒   或者其他比較有前景的工作

一開始的薪水確實不重要    因為只要你用心  加薪確實盡在眼前  不是天上摘不到的星星
但是要是只是一般的作業員   那就要斤斤計較了

畢竟  一般作業員   流動性高   有點像輪姦一樣   妳不行了  隨時有下一個   所以像這種工作

要升遷   加薪   根本不可能     我就親眼目睹好多人永遠那個數字領到退休

《 本帖最後由 邪惡動物區 於 2010-9-11 22:19 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 qwertrtyt 於 2010-9-11 20:28 發表
在現在這種大環境裡押
當個有能力者多做事的人押??
最後只會後到一個結論:做死自己吧!!!

大大說的話讓人非常認同...
通常升官晉升的都不是有能力多做事的人...
而是非常會拍上級馬屁的人...

狀態︰ 離線
我覺得他不是愛抱怨不做事
有時後替老闆工作是種奇模子〈心情〉的問題
老闆那麼機車吝嗇
員工自然沒有想一起打拼的念頭

狀態︰ 離線
我想大大也是一個成熟的大人了..
如果你有能力這些工作的問題都不是問題..
很公平的是你自己自選..不公平的是妳自己內心的不平衡..共免之

狀態︰ 離線
請問如果現在要在川湖川益選擇
哪一間是比較推薦的呢
我應該是在組裝的地方
我們只有這兩間可以選擇
請大大幫我解答

狀態︰ 離線
路是自己走出來的,態度決定你的高度,高度決定你荷包厚度!!

輕易放棄,怎麼走的到最後呢

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
版主應該看看本版的"想賺多少錢就做多少事"的主題,擬列出待遇的目的是甚麼,那只是你的標準,同樣公司別人去不一定就是這個標準。你嫌待遇低是你命好,你不想做有多的是人求著去做,否則待遇就會提高了。

你覺得不好走了就是,不要攪和的別人心浮動。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 20:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部