SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

輪胎灌氮氣好嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
外面都說輪胎灌氮氣好,是好在哪呢?

如果要輕量化,那為何不使用氫氣呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 吸管 的帖子

這位大哥你也太異想天開了吧

輕量化就要灌氫氣!?那隨便點個火你的車就準備飛到月球了,名字是氫氣不代表他就輕

乾脆說玻璃都不用裝好了,全部玻璃加一加也減了不少重量

而且風直接從前面吹到後面,風阻係數0

開車前先大個便,清清腸胃,徹底輕量化

狀態︰ 離線

氫氣在空氣中的最低爆炸濃度為 4%

因為會爆炸阿大哥... ...
妳不希望你開車開到一半,
四個輪子都變風火輪吧??

狀態︰ 離線
原帖由 吸管 於 2010-9-12 22:09 發表
外面都說輪胎灌氮氣好,是好在哪呢?

如果要輕量化,那為何不使用氫氣呢?

樓上大哥沒想到你跟我是同類(我們不是笨是懶的動腦)不過你的聯想力跟知識比我好.我輪胎有灌氮氣但從沒想過灌氫氣.所以你是大哥

狀態︰ 離線
氮氣是惰性氣體 不理她好了 是個學問 怕講錯 被罵...
填充氮氣主要功用為.. 將輪胎胎壓因為輪胎溫度升高而產生的壓力值變化降到最低
大氣中約有百分之65趴的氮 約有12趴的氧 剩下忘了....
其中比例是穩定性的問題..
反正... 主要作用是胎壓比較不會應會劇烈駕駛產生變化..
僅供參考..

事  事  難  預  料

狀態︰ 離線
氮氣不算是惰性氣體惰…但是相對於其他氣體成份算是很安定了~
像是洋芋片包裝裡裝的就是了…
輪胎裡灌氮氣只是單純不會因為溫度而導致胎壓變化較小…

狀態︰ 離線
大氣中的氮氣比例已高達6~70%了~
沒必要再專程去灌氮氣~
氮氣就如漏上大大所講的~
氮氣是惰性氣體~
因輪胎在車子行進時溫度會升高~
氮氣較不易受溫度影響~

狀態︰ 離線
上面的大大提到.....
風直接從前面吹到後面,風阻係數0

確實
拆掉很[擋風]的玻璃應該可使風阻係數降低
但是要到0事實上還得考慮車身等等的因素喔
風可以通過不代表沒有風阻係數唷

補充一下下

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
加氮氣目的只在於希望藉著氮氣的相對安定性,
減少輪胎於行駛中磨擦所產生的高溫,對輪胎造成的影響.
然而理論雖是如此,
但事實上如果不是賽道上高速競技的車輛,
一般市售車輛,輪胎添加氮氣並沒有什麼作用,
了不起就是自我安慰的心理作用而已.

狀態︰ 離線

回覆 #1 吸管 的帖子

氮氣好.開長途不會讓氣壓變高.舒適度不變.
鋁圈耶不意氧化 .
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 22:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部