SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 你[妳]認為現在的學生補習好嗎? [複製連結]

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線

[補習]一直是伴隨著許多人成長.補習真的有用嗎?
效果如何?我想這是見仁見智的看法.今天我們的加分活動就來探討一下
大家對於[補習]的看法與見解.

辦法如下:
1)發表一律以文字描述為主.內容越生動.精彩獎勵越高.最高獎勵5威.

2)請遵守論壇總版規相關規定.請勿複製.抄襲他人作品.一經發覺[禁訪處份]

3)請勿政治化.口水化.情緒化討論此議題.

4)版主有刪除.修改[不雅詞句]的權利.

請大家共同配合美麗校園.

校園生活區
區版主:火影鳴人

版主:陸戰男兒

誠摯邀請所有論壇家人踴躍參加

《 本帖最後由 陸戰男兒 於 2010-10-11 11:09 編輯 》

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
關於這個問題.
我想從家長的立場來切入

這二個月來
新聞媒體鬧的沸沸揚揚
[高x華]事件
(或是所謂喇舌事件)
我們看到
誰愛誰,
誰又不愛誰
看的大家一團霧水

在眾人嘻笑怒罵之中,
我個人看的是卻是        [台灣教育畸形病態現像赤裸裸的呈現].

台灣擁有的是全世界
最理想
最值得驕傲的
教育理念和環境
相對的
卻也造成了--------另一種慘無人道的教育系統.

全世界都有升學壓力
中國大陸,香港,日本,韓國.......都一樣!
只有台灣最特殊.......

君不見
某某補教名師
在業界經營補習班的成果
真的可以用
富可敵國
日以斗金
門庭若市
人聲鼎沸
車水馬龍
絡繹不絕
來形容....

鮮的是
裏面有很多是國家九年義務教育裏國中族群這個環節耶....
(我還沒有提到升大學..升二技...升碩士..升博士..升..升升.....)

看著這群早上不到六點
拎著早餐
急急出家門,
趕著到恔門
晚上十點
才由另一個[恔門]
回家門的同學
誰看到了,誰都會不忍.....

(沒錢去補習的小朋友----有人探討嗎?)

難道全國國中小學的老師們
比不上
那些不用認證,
只認"名氣"的補教老師嗎?

還是
這是家長集體的焦慮不安
托付期望於另一種教育速成班
反正繳了錢得以安心呢?

老百姓看[補教人生]大戲
嘻嘻哈哈,輕輕鬆鬆的
可是
那些身為教育體系的最高長官們
您........看的下去嗎?
晚上十點多
長官您可以下了班
脫掉白襯衫,拿下領帶,穿上脫鞋
隨便到個補習名街
車輛雙拼排的地方
(搞清楚啊....
不是夜店哦....
聽說
夜店的生意現在也沒那麼好了
哈哈....)

看一下那些小朋友疲憊的臉孔...
看一下那些小朋友挺不直的腰.....
[補教人生]的大戲
背後延伸多少的教育問題
.....長官..您真的也在看戲嗎?

補教業的生意越好
就越羞辱了我們政府教育官員,教育人員,恔長,老師,家長...........
補教業的學生越多
就代表了我們的教育體系,及社會風氣是有問題的....

之前有一篇報紙社論提到(您可以在聯X,中X找的到,很精典喔!)
北歐有些國家
一樣有能力分班的問題
但不是像台灣
將所有資源全心全力放在前段班上
而編入後段班,放牛班的同學
在他們還沒出社會之前
國家己經放棄他們一次了.....
(在學恔中
功課比較好的同學
一定只有那20%到30%
剩下的70%的同學
我們在他十三四歲的時候
貼上
不讀書=沒出息=懶惰=壞孩子
的標簽..........)

我們又怎麼知道在這群
被我們早早貼上標簽的稚氣孩子中
十年後
他們靠著自己的努力
後來變成了世界排名第一的
羽球好手
網球好手
撞球好手
高爾夫球好手
小提家
名導演
賽車高手
糕餅師父
電玩高手

.
.
.
.
相反的
前段班也好,資優班也好
北歐他們老師們是不太管的
因為這些學生
是比較早知道學習的樂趣.
學恔反而
傾全力將所有的重點與資源
放在比較跟不上的班級上

簡單講
您是要辦好教育,還是將來要多蓋監獄......

當初,有多少懷抱理想的人仕
參與教改的工程
結果....

聽過有官員曾發下豪語
說他如果幹了內政部長
要讓鐵窗業,在三個月內失業..

如果您說
您幹了教育部長
要讓補教業三個月內關門
我想
您一定是肯定是開國以來
人氣最旺的教育部長....

《 本帖最後由 firecooper 於 2010-9-24 12:21 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 2 + 5 精彩.感謝參加活動.

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

回文回的慢,因為用心看,因為用心看,回文回的慢!

狀態︰ 離線
補習好不我想是見仁見智啦 有好有壞

當然也有可能成為老師的校外生財工具

這可能不是你我能預防的事 唯有教育體系的官長們嚴加控管 才能避免

補習是可以讓學生複習 預習功課 學習一些才藝及吸收更多學校以外的東西

現代的家庭大多數是雙薪的小家庭  父母親都要上班

一般都是早出晚歸 晚上大都要七~八點才回到家

小孩怎麼辦呢 也只往補習班 安親班 才藝班送 下班再去接回家

累了父母親 要再多負擔一些費用 辛苦了小孩 有些要忙到八~九點才能回到家

對父母親而言這也是沒辦法的是 總比小孩待在家裡沒人管的好吧
陸戰男兒 + 1 + 5 感謝參加活動.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
補習一開始是給成績太差,或是沒時間學習的人

“補充學習”的吧??

可是如今學子們為了考試而補習

已經失去當初的意思了!

學習最好還是為自己

真不想做的話

不要勉強自己
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我還是感覺見仁見智.

對於用功的學生來說他可以學到更多

但是對那些混的人來說補習不過是他在外面的交友方法

所以我覺得 補習 完全因人而異 有著不一樣的答案
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

歌迷: Wonder Girls的新歌難聽的要死。
員工: 這不是一個問題。你能用一個問題的格式重新表達它嗎?
歌迷: 為什麼Wonder Girls的新歌難聽的要死?

狀態︰ 離線
我投其他
我覺得是因人而異
假如小孩不愛讀書那你怎麼補習都只是在幫別人養小孩而已
因為浪費錢
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
1)補習能幫助在學校追不上進度/資質較低的學生,,基於學校時間及資源有限,不能因材施教去照顧學生的需要,外出補習正好解決到這個問題

2)補習能令資質較高的學生更上一層樓,大部分學校都沒有針對培訓尖子,補習又可以代勞

3)補習能提供大量練習予學生,並附詳盡解釋,學校常因時間及老師工作量問題而不能向學生提供大量練習,更不論解釋

4)補習提供充足時間讓學生發問

5)補習能提供大量不同學校的筆記及舊試題

6)補習提供分卷/分科補習,針對學生的弱項
陸戰男兒 + 1 + 5 感謝參加活動.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的認為是...

如果小孩子不喜歡讀書就不要補習...但做人品德要好

乖乖的完成學業就好...

補習費說真的也不便宜~每個月這樣花

再加上現在...說真的不愛讀書的小孩好像越來越多了
陸戰男兒 + 1 感謝參加活動.

狀態︰ 離線
補習大概是大多數台灣學生在求學過程中都有的回憶,
我個人是覺得補習有好有壞。
因為每位小孩的學習狀況都不同,
學校可能只能以大多數學生跟得上的進度來上課,
而補習算是額外提供一項補救的機會,
讓在學校無法跟上的課業有補救的機會。

那壞處我覺得是造成教育機會的不平等,
可能有些家中經濟狀況較弱勢的孩子,
家中的經濟狀況沒辦法讓他(她)們在放學後有補習的機會,
假如在學校課堂上無法跟上進度,那可能就會越來越糟,
而唸書是脫貧的選擇之一,這樣的惡性循環之下,
弱勢的孩子們就較無法把握脫貧的機會。
陸戰男兒 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
以前念國小的時候老師都會叫學生要參加他自己辦的課後輔導(這是要收費的),有很多同學可能家庭或是其他因素不能參加,等到月考的時候,老師就從課後輔導的練習題出題目最後有啥結果大家不用想也應該知道吧>"<,導致所有人都一窩蜂的參加課後輔導,造成了現在學生只負責把書念好(這也不一定),其他都不重要!!所以我想台灣以後的產業只剩服務業,觀光業,還有補習業而已吧!!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 19:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部