SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: kun3795

[稅務] 台灣納稅人 你為何不生氣! [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #1 kun3795 的帖子

>>為什麼公務人員有俸給,有年終獎金、考績獎金,去做本於職責的工作還要拿獎金?

這位老兄發言必須要講求證據
你知道高普考的公務員底薪多少嗎? 跟現在民間單位還少~
績效獎金最多領一個月"底薪",好幾年了都沒發年終獎金~

年底過年時,底層的公務人員都苦哈哈過年你知道嗎?

你說的應該是總成數字~包括績效獎金吧~ 全國有多少公務員你知道嗎? 分配下來,每人領的真的不多!!
告訴你~最多就是一個月底薪~
請問你看看報紙~ 無論銀行,傳統產業,電子業,動不動就是三個月以上的年終獎金~當然也是底薪!!

別被那天文數字所迷惑了~

d70523  全國公務員有多少!? 天文數字!?  發表於 2012-8-20 04:15:04

狀態︰ 離線
5都換誰來做都是一樣.
羊毛出在羊身上.
身在台灣.生氣也是沒有用.
不規規矩矩繳稅.
還會被國稅局強制扣薪+管收.

狀態︰ 離線
每個人有自己看事情的角度和立場
但是其實這種文章....不見得是中肯的!
還有許多事情是一直都這樣
不應該牽扯政府黨派~

狀態︰ 離線
還有!
真正可惡的是許多財團  建商
公務員再怎麼領薪水就是那些
你說的上千億也是全國的公務員分
也不會致富  也不會賺大錢

看到有人說什麼立委選舉要好好投
但是立委  政客私底下賺了多少你又知道嗎!?
為什麼那麼多人要賠錢出來選~

我還是覺得我們沒有能力改變就別去亂聽  隨波逐流 隨著瞎起鬨自己又生氣
賀xx為什麼一開始不繳?
要拿去花在女人身上
雖然我不知道是不是真的差那麼多~
就跟卡奴一樣   自己應該履行的不履行
舉他們來說例子  並不會讓人贊同的

狀態︰ 離線
人民是該生氣.無奈!
我不投票.因為高雄每天挖道路.看看那副嘴臉.選前選後2張臉.
上梁正.下樑敢歪嗎?
這些年來.這裡馬路天天挖.今天鋪明天又割一條.下星期又來一次.
有啦路燈.紅綠燈變漂亮了.生活一然超痛苦.1999超敷言.百姓沒工作.每天都來騎單車.最愛生活在高雄.
不給工作.四處都有善心便當.各位全省的朋友.來高雄保證有善心飯吃.
做租工.一天8.9小時700元.肥了誰.值得細想!

狀態︰ 離線
台灣政府應該要節儉了,
欠的錢越來越多。
將來誰環。

狀態︰ 離線
原帖由 kam066 於 2010-12-16 20:01 發表
>>為什麼公務人員有俸給,有年終獎金、考績獎金,去做本於職責的工作還要拿獎金?

這位老兄發言必須要講求證據
你知道高普考的公務員底薪多少嗎? 跟現在民間單位還少~
績效獎金最多領一個月"底薪",好幾年了都沒發年終獎金~ ...

基本上,有牽扯到黨派的發言本就是一個無意義的發言

所以也不用跟它太認真的看待,認真氣死的只是自己!

狀態︰ 離線
生氣也沒有用呀!如果生氣就能把錢吐回來的話,我想每個人都會生氣,但事實上並不會。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
十八趴加上公務人員獎金

使我們這些納稅人對政府失望至極

考試院長關中的話  背離民心

無疑是鼓勵我們將票投給反對黨

狀態︰ 離線
看到自己的納稅錢被拿去做蠢事  心痛啊
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 18:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部