SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 該不該轉為基督徒 [複製連結]

天使長(十級)

所謂真愛就是,活在當下,及時行樂。

狀態︰ 離線
是這樣的
層小家裡就是拿香拜拜的道教
理所當然的我自然而然的也就是道教的一份子了
可是最近有人羽分我分享說基督教的好處讓我也有點動心了
我會信到教室因為家裡面從小到大都是拿香拜拜
所以我才會跟著可是
那位好心的基督先生一直找我去較會聽演講
讓我有點動心了說

我只是不知道到底該怎嚜做所以來請問各位囉
希望大家能幫助我

謝謝啦
感恩~~~~~~~~

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2011-7-16 15:39 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

所謂真愛就是,活在當下,及時行樂。

狀態︰ 離線
如果是說什麼好處 那也挺奇怪的耶
感覺有什麼方便或利害關係
信仰不應該像這樣的

我也是從小拿香拜拜
卻不知道為什麼要拜拜
燒紙錢神明祖先門神好兄弟土地公
先想想這些莫名其妙的名詞是怎麼來的
拜拜的意義在哪裡
(難道我點香給神明聞它會很爽嗎它存在嗎)
然後一些很複雜的程序習俗我都會有好多疑問
所以 我對貼在牆壁上的一張壁紙畫著觀音娘娘的像
我就不相信那些有什麼屁用
因為 我根本不相信除了上帝以外的神

如果你真的對基督教有興趣
希望你能多多去了解它
找間你們家附近的教會
然後先定期的參加聚會
剛開始會比較不習慣禱告跟讀聖經
有什麼問題可以繼續問我...

狀態︰ 離線
你有這樣的疑惑,很好!
代表著你相信這世上有神,你可以試著晚上要睡覺時,眼睛閉起來跟神說。
我很想認識你!
請你幫助我,該如何做。
自然就會有答案了!
願上帝祝福你@
哈利路亞!

狀態︰ 離線

回覆 #2 冷血的她 的帖子

問題很簡單,你拜拜的神,你要去查考,他是神、是人、還是只是民俗故事傳說!
所拜如非神,那有什麼保佑!
人為何會去拜神?
聖經記載、人類始祖犯罪,違背上帝,故自古至今、人一直宰牲畜以血敬拜上帝贖罪。

但至耶蘇、彌賽亞來世,他以自己身體做贖祭,訂十字架為人類贖罪,故信他的人都沒有罪了,將得永生。

你如查考其他宗教的神,可能都是記載神做了那些善事,或一生功勳如何就成神了!

聖經、記載了世界如何創造、以色列國家在神的引領如何建立,裡面記載內容、地點至今都還在中東,可供考查,

聖經是如是編織、根本就不可能做成一部聖經,他作者共有42位,且在不同年代完成各章,真的很奇妙,

你可以查考完再做判斷

他是不是真神!

熾天使(九級)

嫵媚的違規殺手

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
伊斯蘭教徒也說安拉是真神.安拉跟耶和華是同一神.結果安拉的子民用飛機去撞耶和華的子民還加撞了其他神的子民.所謂的真主在舊約.新約顯過那麼多的神蹟.卻不見真主現在出來顯現一下.真主真的愛世人嗎!?
我說這句話不並是要詆毀上帝.開版大大如果真的認為上帝耶和華是您命中的真主.是您靈魂的歸依.那您就去吧.不要管聖經寫啥神蹟.或是什麼神奇好處的.我相信不管是您的祖先或您家的神明都會很高興.就算您後面又改宗了.上帝也決不像聖經那樣寫的那麼小心眼.我雖是道教徒.但我也希望開版大大找到一個靈魂歸依一個真主...
上帝耶和華及基督耶穌跟諸善信宗教都是救世的神.僅僅是祭拜方式不同
要是開版大大您真的認為耶和華是您的真主..那您就去吧

《 本帖最後由 真希兒 於 2011-7-19 05:48 編輯 》
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
各個宗教都有老鼠屎,大家要和平相处比較好不要比此看不起對方這樣不太好o

狀態︰ 離線
真希兒 發表於 2011-7-19 05:46  
伊斯蘭教徒也說安拉是真神.安拉跟耶和華是同一神.結果安拉的子民用飛機去撞耶和華的子民還加撞了其他神的子 ...

依舊願上帝賜福於你,但我希望你大放厥詞前先了解基督教,先了解聖父聖子聖靈三位一體、先瞭解聖經...而不是一味的用自己思想論斷基督教,人是沒有資格論斷上帝的。

狀態︰ 離線
aa0902 發表於 2014-4-14 22:26  
依舊願上帝賜福於你,但我希望你大放厥詞前先了解基督教,先了解聖父聖子聖靈三位一體、先瞭解聖經...而 ...

那也請你知道...伊斯蘭教也是基督宗教之一. 所謂三位一體跟真神阿拉是沒有關連的
看來你很了解~ 那請問三位一體神觀是什麼時候出現?  聖經有沒有經過修改?
基督宗教的三位一體神觀更多後世對基督的理解~
如果說要資格才可以論斷, 那神學到底是做什麼的??
真理只有越辯越明!! 如果基督宗教教義本身沒有矛盾, 再怎麼辯也不可能把他辯倒.

在舊約的世界中, 神不是你印象中那麼仁慈的, 祂動輒就殺人....所以才有大洪水, 天火焚城...當然~ 新約裡的耶穌是代表神去赦免人的罪.
綜合一下歷史...這種宣稱自己是唯一一個神的宗教..都很危險...因為天生缺乏包容性....(包括以前的天主教歷史,現在的伊斯蘭教) 也是宗教戰爭只出現在外國  而沒有出現在中國的原因(太平天國應該算是基督教的異端)

狀態︰ 離線
何謂基督徒
基督徒是耶穌基督的門徒
依照聖經的標準,完成「決志禱告」及「受洗」兩個儀式,只能算是一位「名義上」的基督徒;還必須要「依循聖經教導過生活」。

當我們成為一位基督徒後,我們生活的許多部分應該會與還未成為基督徒時的生活有很大的差異。因為有這個差異,所以聖經稱我們信耶穌之後的生命為:有基督同在的「新生命」。我們成為基督徒後,若是要活出這個嶄新的生命,就必須要根據上帝在聖經中所教導的原則去生活,而不是仍舊依照我們自己的喜好去過日子。

舉例來說,聖經強調基督徒要過一種群體的生活,而不是個別的孤立生活。從最起初開始,基督徒就是一個共同生活在一起的群體;這個群體被稱為「教會」。因此,「基督徒的生活」可以說就是「教會的生活」。教會的生活就是基督徒依照聖經中的教導而過的生活方式。這個生活方式包括:讀聖經、禱告、參加教會的主日崇拜(星期天的禮拜)、與其他信徒之間的互動及交流、參與教會的工作、奉獻、…等等。此外,積極的參與教會的工作,也能幫助我們成為一位更虔誠且更蒙受祝福的基督徒。

也就是說,基督徒不是指那些完成「決志禱告」及「受洗儀式」的信徒,而是指那些不但完成這兩個儀式,並且還照著聖經的教訓,去活出新生命的信徒。若是一個人已經受洗,但他卻不願意禱告、讀聖經、或參加教會的禮拜,那麼他可能僅僅是一位名義上的信徒,而非是一位實質上的基督徒。

成為耶穌基督的門徒在世上是要負代價的, 但結局是永恆幸福
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 04:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部