SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loong

[公告] 釣魚生態保育與環保概念~ (加分活動)   [複製連結]

狀態︰ 離線
大大無私的分享~真是精彩太讚了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong -3 草率敷衍的灌水回覆,請先看總版規及各版導.

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

狀態︰ 離線
釣魚是訓練耐性~釣不到大魚順便把小魚養大~何樂而不為~當然要記的順便把垃圾帶回家~還有部要亂丟菸蒂~小心把樹叢燒了~那就不環保
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實我覺得魚源枯竭,並不是一般釣魚所造成。
拖網的漁船,廢水的汙染才是真的兇手吧

希望各位釣客可以不要製造垃圾,給大家一個乾淨的釣魚休閒空間
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
台灣人只能說太貪心了,20年前的生態跟如今的生態相差萬里.
大小通殺...牽網.毒電...廢水的排放在在影響台灣環境...
台灣人應該從本質道德觀徹底改進了...釣魚是很好的休閒活動值得永續經營
貪圖眼前小利...將來10年後台灣會變成什麼樣子呢?
還有魚可釣嗎?釣起的魚能吃嗎?下一代還有良好的環境生活嗎?
大家請從小地方做起...垃圾不亂丟...廢水不排放...小魚請放生
共勉之~~

狀態︰ 離線
因為民俗活動所以必須坐船出去延路放煙火…看那些放煙火的人放完煙火後直接把垃圾丟在海裡…看了真的是覺得他們都不吃魚嗎?真的很要不得…到港口釣魚也是一樣…明知風大也不把垃圾收好…不知道要努力多久才可以讓大家知道生態保育的重要…真的是大海雖然無垠…但資源卻是有限…把小魚放生…讓牠長大繁殖…才有源源不絕的魚貨可釣…

狀態︰ 離線
常常可以看見一些宗教團體舉辦放生法會,可使許多主事者常常只知道放,卻忽略這些動物在放生後是否能夠存活;對環境是否會造成影響?
之前曾看見有人往深湖裡放生外來魚種,這樣不會造成本土生物的危害嗎?
再說為了放生而去買動物,這樣豈不是鼓勵更多人去抓?

狀態︰ 離線
看看鹿港和美海邊 塑膠罐鋁罐鐵罐一堆 還是一些破衣塑膠袋之類的

要怎麼保護啊 雖然我是繪撿一下 但是真的不是我想說

台灣教育文化水準 實在真的有夠爛的 年輕人亂丟飲料罐 塑膠袋

老的呢直接毒魚 講了還會吵架  現在我也沒用八卦網了 鹿港最容易抓到的就是吳郭魚

那個不用網了 隨便釣都有 連當兵同梯的來 他示範無餌用釘子都能釣吳郭魚 (我都不知道我為什麼需要釣竿 餌了呢)

但是麻煩鉤子不要亂放 常常看到地上有鉤子 線 還是餌亂丟 沒帶回家 這樣真的不好

狀態︰ 離線
我忘了說.... 像我舅舅 他用八卦網不光自己吃 也在加減賣 年紀大了 70了

賺個零花錢這樣 畢竟靠海吃海 不太可能要求他不要用八卦網

像我們都在 和美 鹿港這一帶抓魚 我是偶而跟著舅舅一起去 (尤其是過年 那個不抓多真的沒辦法 40--50個)

只能說各有苦處吧

狀態︰ 離線
louis--13 發表於 2015-3-14 01:25  
那天釣況普通,但有些不爽的地方,有部份釣魚人,把釣上的小魚及雜魚丟棄在陸地上任其曝屍,這是我個人最痛 ...

您說的有人將釣起的小魚放在旁邊曝曬致死,多年之前真的有看過這樣的景象。那時只是覺得這樣很不好,現在想想這樣的心態真是要不得!魚體不夠大應該要放生,這樣喜愛釣魚的人才會有永續存在的好環境!現在很久沒有看到這樣的景象了!若有看到會去規勸一下!

狀態︰ 離線
其實為了海洋生態。我個人覺得小魚母魚(帶蛋)的。我都建議大家放生。有這些動作,我們未來的日子才有魚可以釣不完。
還有,環境真的要靠大家。說坦白真實的,靠一個釣魚人保護環境是不夠的。我曾看過在我身旁釣魚的人垃圾亂丟,煙頭亂丟。一付無所謂的樣子。我們愛好釣魚的人大家真的也要同時照顧好環境。
不論是手竿。車竿。筏釣。船釣。手中拋棄的魚鉤魚線別再往水中丟了。往往一個小動作,會害到水中的魚因為這些廢棄的魚鉤魚線致死....我真的釣魚可以釣到八掛網的其中一小部份!請大家幫個忙好嗎??
loong + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 23:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部