SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請問關於雅歌K7雙門美規 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟目前跟朋友買一台雅歌K7雙門美規2300CC(自排改手排)

目前遇到一個狀況

點火要點2~3次才發的動

開一開冷氣口會聞到陣陣汽油味(蠻濃的)

問了前車主  他給的答案是

之前有裝XX牌的改裝行車電腦(我忘記什麼牌)

又是改一些東西(未改引擎)

拆掉後以致電腦判斷錯誤

不正常點火及供油  導致有以上狀況

(未踩油門  電腦就亂噴油  無法燃燒完全!?)

只要換個電腦或把車開去給人校正電腦就可以

所以我想請教各位大大

前車主判斷是否正確?

其實小弟我一直很想去給修車師傅檢查

但是  我知道這款車真的很少

引擎又跟四門不一樣(四門K7路上超多)

很怕不懂的師父亂用

希望大大們可以介紹不錯的修車廠(最好是改裝廠  車上改裝東西蠻多  改裝廠比較了解)

如果師傅會修  最好是介紹會改破轉速的店家

或是有大大們根據我車子可以做評斷  給些建議

我住桃園縣中壢市  桃園縣內的店家都可接受

如果有專門玩K7的店家  介紹給我  就算別縣市也可接受

==========透漏一下心聲==========

(朋友都嘛叫我賣掉  想玩冷門車就是因為稀有  不然就不會買稀有車

我在中壢看到美規雙門K7  不到3台  加上我也沒超過5台

識貨的才懂那種感覺)

謝謝各位指教!

《 本帖最後由 希望願望 於 2010-11-15 09:46 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這部車 讚喔  確實很稀有

但 它的原廠引擎 是代號F22B 排氣量2.2升

美規進口四門版 也是這顆引擎

1. 發動時需點火兩三次..

不知樓主指的是  

A : 轉動電門後 聽到兩三聲甚至四五聲"咻咻"的聲音後才發動

B : 還是須轉動電門兩三次

若是A 則為正常 冷車本來就不好發動 尤其是電瓶存電量開始退化時(並非壞掉或不足)

若為B 則可能是電瓶已經掛點 存電量不足以啟動引擎 須轉動電門兩三次 使引擎內先充滿油氣才好發動

或是檢查點火線圈..考爾(分電盤)及火星塞是否已經損耗過度

2. 開一開冷氣口會傳出汽油味....

基本上 有幾種可能性

A : 火星塞上方的點火線圈老化 無法與汽缸蓋密合 致使油氣外洩

B : 汽油壓力閥本身及連結的油管有故障或破裂或洩漏

C : 噴油嘴及油軌 密合度不足或破裂或洩漏

D : 節氣門..進氣歧管..二次回收閥..狀況不良或密合不良或故障

E : 冷氣系統建議全面檢查 包含管路....

會聞到汽油味  表示引擎室內 有零件老化  致使油氣外溢  而且要很大量

請盡速檢查 避免造成其他事故...

改裝電腦拆除後

理應由原廠電腦全面接手 原廠電腦的數據並不會流失或跑掉 除非壞掉 但壞掉的話 基本上就發不動囉

狀態︰ 離線
深情大解釋真是詳細

先說聲謝謝

關於電門須點2~3次才發動

經過解釋 我想應該是B 可能是電瓶已經掛點 存電量不足以啟動引擎 須轉動電門兩三次

使引擎內先充滿油氣才好發動或是檢查點火線圈..考爾(分電盤)及火星塞是否已經損耗過度

因為我測試是沒有所謂咻咻的聲音

而是一打電門  轉速上去 瞬間熄火

需要打2~3次 才會正常怠速

至於冷氣有汽油味

深情大解釋的的確都有可能

還是要檢查才知道

但是電腦方面

如果車上那顆沒有壞的話

可以繼續使用嗎? (給人改破轉速)

還是換回原廠較好?

謝謝指教

狀態︰ 離線
那個  你誤會我的意思嚕

"咻咻" 是指轉動電門時  引擎應該要發動 但是沒發動 而發出的聲音

並非指其他的異音啦

1. 所以  你的情況是  引擎有發動  但是瞬間又熄火?

若是這樣  先去清一清節氣門與怠速馬達  這兩各東西太髒也會造成冷車發動不順

因為怠速馬達作動不正常 (但不一定是壞掉)  造成冷車發動應該要提速卻提不起來

而提速不足有可能是節氣門開啟後無法吸進所需的大量空氣  造成發動起來就又熄火

待發動兩三次後  引擎已經提升些許溫度後  才能正常啟動

要請店家  將這兩各東東 拆下清洗  才會洗的乾淨  用藥水噴  是洗不乾淨的

2. 一般道路行駛 若是無問題  表示引擎電腦完全正常啊  幹麻要換....

若要破轉速  建議以加裝外掛電腦的方式 會比較好  可以順便調整供油點火

低價位的直接從原本電腦破解轉速限制  有可能會因供油點火沒調整而使引擎受傷....

若後續的改裝幅度不大  使用HKS e-mamege (應該是這樣拼的 發音是伊妹G) 就已足夠且較便宜

若後續要改很大  請使用V-PRO 這等級的外掛電腦....(這顆就很貴囉)

我記得這顆引擎應該是有VTEC的(雖然只是單凸)  可以玩玩VTEC控制器  讓它的開啟時間提前

這各東西  也是很便宜  呵呵....

狀態︰ 離線
此車為2.2我以前也是有一台四門進口改手排也有一群玩同款車的車友只是我们在屏東你可以去內壢大江對面的瑞豐園找一台水籃色雙門K7車主叫阿仁找到他你的問題就解決了.

狀態︰ 離線
shihyu9000 大大

真是太感謝你了

我知道大江對面有幾家修車廠不錯

這幾天就會去看看

謝謝你唷~!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 20:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部