SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[其他討論] 孫立人是中國的歷史賽德克巴萊才是台灣的歷史  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
身為一個土生土長的台灣人
看了賽德克巴萊的預告片才知道
台灣這一塊土地有一個這麼偉大的民族
這麼偉大的英雄
但是
預告片只是很初略的歷史
線上的各位大大
有人知道他的歷史嗎
我想
身為一個台灣人
孫立人對我來講種要嗎
他只是侵略我祖國大清帝國的幫兇
不甘我屁事
莫那.魯到他才是真正為了台灣而抗日英雄

《 本帖最後由 ccclibg 於 2010-12-2 22:58 編輯 》

回覆推薦

詹世邦 發表於23樓  查看完整內容

霧社事件的主角之一...莫那.魯道.說他是英雄這我贊同~不過說他是為了台灣...未免太過離譜... 日本人在對平地漢族進行軍事鎮壓掃蕩時,當時的原住民是處於中立狀態...並未"大規模"介入抗爭. 這點論述你可以上網查查資料... 在平地的治安穩定後.日本殖民政府才開始實行高壓的"理番政策". 同時利用以番治番的策略,挑播離間使原住民不同族群間攻擊互鬥... 反迫害反強權的人都可被稱為英雄...應給予尊敬...而不是分他是哪一個族群. ...

狀態︰ 離線
原來大哥哥是前朝貴冑,
小藍失敬了.

不過,孫將軍生於1900年,
貴朝裕隆皇太后下詔還政於民之時,
他老人家才11歲,
只怕還沒資格參軍吧?
靜如好女怒如狼,萬里深藍接大荒
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 ccclibg 於 2010-12-2 22:21 發表
身為一個土生土長的台灣人
看了賽德克巴萊的預告片才知道
台灣這一塊土地有一個這麼偉大的民族
這麼偉大的英雄
但是
預告片只是很初略的歷史
線上的各位大大
有人知道他的歷史嗎
我想
身為一個台灣人
孫立人對我來講 ...

太政治了吧
現在搞族群已沒賣點了
換個招式吧

狀態︰ 離線
單純一點
不要用政治去思考歷史
將這一塊土地上的歷史說出來被講成搞族群
基本上講的人就是在搞族群
孫將軍在台灣這一塊土地上抗日的戰果為合是不是可以說來聽聽

狀態︰ 離線
為何那麼敏感!?住在台灣本就該了解這塊土地的歷史!哪有人對外國歷史深入研究!卻不肯對週遭生活的人~事~物稍加關注!台灣教育下中國史地比台灣重要!可悲~我想台灣還是很多人沒到過中國!但對每天生活的這塊土地~歷史的知識卻少的可憐!

狀態︰ 離線
原帖由 ccclibg 於 2010-12-4 18:23 發表
單純一點
不要用政治去思考歷史
將這一塊土地上的歷史說出來被講成搞族群
基本上講的人就是在搞族群
孫將軍在台灣這一塊土地上抗日的戰果為合是不是可以說來聽聽 ...

單純一點,你可以就賽德克巴萊,大大宣揚,讓大家了解這一段歷史.
不必要把孫立人拖下水.
然後有人刺一下,就說不要用政治去思考歷史

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
擺明的就是玩族群
拿賽德克巴萊墊底
與孫立人將軍比較
抓著大清帝國奉為祖國
否定自己中華民國
呵呵
司馬昭之心
族群的題材落伍嘍
族群的題材已是票房毒藥
再玩
炒冷飯索然無味
垃圾事多一樁而已

狀態︰ 離線
原帖由 wenwang 於 2010-12-5 02:37 發表

單純一點,你可以就賽德克巴萊,大大宣揚,讓大家了解這一段歷史.
不必要把孫立人拖下水.
然後有人刺一下,就說不要用政治去思考歷史

單純一點
只是說歷史
孫先生對中國的貢獻站在中國人的立場
我們對他尊敬
但是他對台灣的貢獻在哪
不要因為族群的立場把台灣的歷史忘記了
這是在搞族群

《 本帖最後由 ccclibg 於 2010-12-6 00:38 編輯 》

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
搞清楚點
誰忘記台灣的歷史
國中高中教科書台灣史佔多大的篇幅?
去查清楚看看喔
還有
孫先生是我們中華民國二戰的英雄
懂嗎?
台灣是中華民國的一部份
你的老師沒教喔
還是你玩族群選擇性忘記
不要因為族群的立場把中華民國的歷史忘記了

JohnConstantine  讚  發表於 2011-9-18 03:37:37
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 01:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部