SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[其他] 馬爾他 世界郵壇知名小國 [複製連結]

SOGO版主

虎哥

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 綜圖精英分享家勳章 自拍樂園主題分享達人勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 汽車達人勳章

狀態︰ 離線
馬爾他 世界郵壇知名小國

如同其他兩個歐洲城市小國聖瑪莉諾(San Marino)與列支敦斯登(Liechtenstein)一樣,馬爾他所發行的郵票在世界郵壇亦有知名、且甚受好評的地位。這個國家發行的郵票,設計精美、題材多樣、造型特殊,由於發行量不大,因此更受到各國郵票收藏者的愛戴。

事實上,全世界第一枚郵票在1840年時誕生於英國,那張以英國維多利亞女王18歲時的肖像作為主圖的一便士面額郵票,便採用了馬爾他十字紋章的水印。如今僅存最早的這張黑便士郵票,上面亦蓋有馬爾他的十字郵戳,此也為馬爾他在世界郵政史上留了名。

馬爾他的第一枚郵票誕生於1860年,當時還是英國殖民統治時期。不過,馬爾他的郵票設計從彼時慢慢開始走出自己的風格,時至今日,已經發行了一千五百餘種的郵票,量小質精。除了發行自己國家的郵票,甚至跨國與其他國家共同合作某些具特殊目的的郵票,如歐洲郵票(Europa stamps)、世界自然基金會(World Wide Fund For Nature, WWF)郵票等。近幾十年來,馬爾他更發行了許多限量的紀念票,例如2008年慶祝馬爾他開始使用歐元的紀念郵票。

馬爾他郵政官方網站:http://www.maltapost.com/

--資料來源:  華成圖書《馬爾他--地中海上的十字星》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
塚本八雲 + 6 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
[我愛回覆,摳摳愛我]

哇塞!!馬爾他這個國家我花了10分中在地圖上找才找到
她真的是小國家!!
不過呢!!我認為同為小國家我們應該發展出更好的文化
就是這樣!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
冰琉塵 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
[我愛回覆,摳摳愛我]
馬爾他...我都不知道耶~呵

這國家還真小呢......

小國家~就是要有特有的文化~才能吸引人去注意呢!
墨攻彪狼 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
[我愛回覆,摳摳愛我]

很精緻呢!!
雖然難找不過水準很高唷!!
很有異國風情
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
墨攻彪狼 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

(我愛回覆,摳摳愛我)

馬爾他位於地中海中,義大利西西里島南方的群島 ,主島馬爾他島,休閒勝地戈佐島,科米諾島,以及無人島菲弗拉島和聖保羅島。

馬爾他共和國總面積約 316 平方公里,人口約 40萬人,首都設於瓦勒他,宗教為天主教,語言為馬爾他語、英語、義大利語。

由於其發行的郵票數量少,設計精緻美觀,馬爾他共和國便成為世界郵壇的知名小國。

《 本帖最後由 j540320 於 2011-1-6 22:16 編輯 》
墨攻彪狼 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
[我愛回覆,摳摳愛我]
馬爾他這種小國   在郵票界竟然有如此的知名度   實在令人佩服
馬爾他應該是以發行了許多限量的紀念票   來增加其郵票的收藏價值
這種方法台灣應該也可以效法

狀態︰ 離線
[我愛回覆,摳摳愛我]
很精緻的小國呢!
雖然很小不過整體的水準很高唷!
異國的風情,真是格外的美!

狀態︰ 離線
[我愛回覆,摳摳愛我]
印象中模糊的有聽過馬爾他這國家的名稱
卻不知道它是位在哪邊
靠郵票讓我了解這國家存在的位置
郵票雖說方寸卻不可小覷啊

狀態︰ 離線
[我愛回覆,摳摳愛我]

馬爾他雖然一般人可能不清楚
但是在郵票的世界裡可能是巨星一樣的地位
每種事物都會找到屬於他發光的地方!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-17 05:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部