SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[台語] 男女情歌對唱精選  關閉 [複製連結]

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線

雙人枕頭

作詞:王登雄 作曲:張錦華

雙人枕頭若無你 也會孤單
棉被卡厚若無你 也會畏寒
你是我 你是我 生命的溫泉
也是我靈魂的一半
為著你 什麼艱苦 我嘛不驚
為著你 千斤萬斤 我嘛敢擔
誰人會凍代替你的形影
愛你的心 愛你的心 你咁會知影

雪中紅

作詞:胡曉雯吳嘉祥 作曲:胡曉雯吳嘉祥

女:今夜風寒雨水冷 可比紅花落風塵
男:既然已分開不通擱講起 回頭只有加添心稀微
女:日思夜夢為你一人 綿綿情意 夢醒變成空
男:    為妳       誰知夢醒

男:親像妳的夢阮的心未輕鬆 為妳我心沉重
女:啊......不見中秋又逢冬
合:只有玫瑰雪中紅

女:日思夜夢為你一人 綿綿情意 夢醒變成空
男:    為妳       誰知夢醒

男:親像妳的夢阮的心未輕鬆 為妳我心沉重
女:啊......不見中秋又逢冬
合:只有玫瑰雪中紅

舊情也綿綿
作詞:沈文程 作曲:沈文程

有聽別人治咧講起 你的生活過著並不如意
雖然咱已經來分開 對你也是會來關心
漂泊的男兒 多情的玫瑰 為何受命運來創治

希望你毋通來失志 人生本來就是一齣戲
世間無永遠的富貴 也無永遠紅的花蕊
青春少年時 親像目一暱 只有在夢中再相見

啊~想欲安慰著你 啊~不知你置佗位
今夜又是落著小雨的暗暝 想舊情也綿綿

月圓思情

女:不知看過有外多擺 月圓變月眉
  每日流著相思的目屎 茫茫塊等待

男:你的純情愛阮非常瞭解
  雙人分開卡實無奈
  忍受他鄉虛微的心態
  不敢來辜負你的愛
合:啊 心愛
  有你的關懷溫暖在心內

一生甘願為你錯

緣到盡時有若無
情到切時巔倒好
明知愛情無結果
偏偏來墜落

甘講這是錯錯錯
無奈緣份薄薄薄
為愛煩惱為情糟
一生甘願為你錯

男人情女人心

男:查埔人的情 
甘願為愛拼一生
女:查某人的心 
甘願為情來犧牲
男:對妳這段情 
是愈久愈堅定
女:愛你一粒心 
也袂變形
男:無奈今夜 雨袂停 
啊~ 今夜風這冷
咱的情也不願停 也不願冷
女:分開咱的心情 
心疼是一層層 
這段情 放地心肝頂
女:心愛的 (男:心愛的) 再會啦 (男:再會啦)
合:這段情 放地心肝頂

你現在好嗎
作詞:林美鳳/葉佳修 作曲:葉佳修 編曲:葉佳修 
女:你現在好嗎 有人的照顧你嗎
  我在想你你知道嗎
男:別人看阮是真好 無人知阮心肝多艱苦
女:外表是日頭赤艷艷 心內落西北雨
  可憐阮愛你的心 欲寄無路
男:一生的最愛抹當走同路
女:只有憨憨一步一步跟著你腳步
男:癡情的我註定無奈何
女:含著眼淚給你祝福
合:你現在好嗎
男:有過著你想要過的生活嗎
合:你現在好嗎
女:有得到像我對你的愛情嗎
合:你現在好嗎 有人在照顧你嗎
  我在想你你知道嗎

美麗的錯誤

女:對你的癡情 已經行無路
明知緣薄 注定是錯誤
男:偏偏為你 我偏偏為你
日日情關難渡
女:對你的真情 已經無結果
明知緣薄 早著愛覺悟
男:偏偏為你 我偏偏為你
時時心艱苦
女:為什麼相愛無結果 為什麼情路無依靠
男:當初愛你 人講錯錯錯
女:偏偏難渡你的愛情河
男:啊.....你阿你
合:你是我一生 美麗的錯誤

我的選擇猶原是你

如果會凍擱再選擇一遍 我的選擇猶原是你抹改變
雖然日出日落有定時 我的愛無分日時暗暝
如果會凍擱再重來一遍 我的選擇猶原是你抹改變
雖然花開花謝有定時 我的愛無分春天秋天
熟識你是我一生最大的安慰
熟識你是阮一生的伴侶 天涯海角阮追隨你
永永遠遠不分離
如果會凍擱再相愛一遍 我的選擇猶原是你抹改變
雖然月圓月半有定時 我的愛無分黑天暗日 我愛你

疼惜
詞曲:游元祿

女:雨落細細像目屎
男:為伊毋敢哮出來
女:茫茫的情海 為何愛甲這無奈
男:希望為妳走天涯 請妳著忍耐
女:青春無兩擺 幸福當時才會來
男:希望帶妳走天涯 請妳著等待
合:等待花開春天來 疼惜咱的真情愛

女:雨落細細像目屎
男:為伊毋敢哮出來
女:茫茫的情海 為何愛甲這無奈

蝴蝶夢
演唱:龍千玉/蔡小虎

蔡:心冷冷冰冰
龍:淚像雨潑胸前
蔡:我恨自己的前程 親像黯淡的路燈
龍:我不需要燦爛的夜景
蔡:啊...
龍:陣陣冷風冷雨冷心情 無奈啊...
蔡:步步恩恩怨怨 怨世情 運命啊...偏偏著犧牲
龍:白白將感情拆碎美麗人生 乎伊啊
蔡:乎伊啊 變成
合:一對蝴蝶孤單飛天頂
蔡:心冷冷冰冰
龍:淚像雨潑胸前
蔡:我恨自己的前程 親像黯淡的路燈
龍:我不需要燦爛的夜景

愛了無後悔(龍千玉+翁立友)

男: 那無你我一生 是漸漸變黑白
女: 那無你阮一生 會空空來白過
男: 阮的愛不是假 你的情沒問題
女: 為何咱的ㄧ段情袂透底
男: 啊…愛了無後悔 無論付出有多少
女: 阮甘願交乎你 一切
男: 啊…愛了無後悔 無論牺牲有多少
女: 阮一生只~愛你一個 用真心來交陪
男: 咱愛了無後悔 
合: 這段真情咱永遠在心肝底

上頭表列的這些男女對唱情歌

有些真的是有些年代了

或許有很多人不曾聽過

不過這些歌曲幾乎都是KTV必點的歌曲

希望大家聽完歌曲後別忘了投下您的神聖一票

並跟帖留下您的感想

將可獲得加分喔

影視音樂全體管員誠摯邀請您的參與

《 本帖最後由 派大星 於 2011-1-13 19:17 編輯 》
單選投票, 共有 0 人參與投票
55.23% (190)
6.98% (24)
15.41% (53)
1.16% (4)
1.16% (4)
4.07% (14)
5.81% (20)
0.87% (3)
3.49% (12)
0.87% (3)
2.33% (8)
2.62% (9)
您所在的用戶組沒有投票權限
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 派大星 的帖子

你現在好嗎
有過著你想要過的生活嗎
你現在好嗎
有得到像我對你的愛情嗎
你現在好嗎 有人在照顧你嗎
我在想你你知道嗎 這裡面的歌詞.
很像我給無緣的人.的話一樣.
這時聽.心情有多麼的..........痛
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
朴敏英 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選~愛了無後悔~
因為我還是比較喜歡彼此相愛的感覺~
在這祝大家~有情人終成眷屬~
朴敏英 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
我選擇的是"舊情也綿綿"      這首雖然不是我這個年紀出來的歌

但是我卻是耳熟能詳        因為從小的時候我爸媽就會一起合唱這首歌

先不說他們唱起來是否就像是歌手一樣            就光她們投入的那種心情與氣氛

我就不得不拍手掌給他們鼓勵了             而且這首歌的歌詞也讓我很有感觸

我也是從聽完這首歌之後才開始學台語的

所以在這些歌裡面          我會選擇舊情也綿綿
已有 1 人評分威望 收起 理由
朴敏英 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我投了雙人枕頭一票
因為附近的朋友經常點的就是這個歌
而且我覺得歌詞寫個很貼切  唱起來的時候很有感覺
朴敏英 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選了 你現在好嗎
這首歌勾起了我的一些回憶 想起當初分手時的感覺  希望對方能夠過的更好
很有感覺的一首歌阿~
朴敏英 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
你現在好嗎
這首歌我想會是很多男女朋友在分手之後還想問對方的一句話嗎
是否在分手之後你是不是過得好
那個人是否有好好的對待你
朴敏英 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
"你現在好嗎"

很簡單的一句話 卻能深深的勾勒出
對舊戀人的那份舊情懷
或許自己也已經找到了另一半 但....
還是會想知道 她(他) 過得好不好...
朴敏英 + 7 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
你現在好嗎,有人的照顧你嗎?
我在想你你知道嗎?
最能代表5年級生,含蓄的外在,
但內心充滿澎湃的熱情.
想說又說不出口,
想做又不敢做,
鱉三扭四,
一事無成.
幸福就從手邊溜走.

狀態︰ 離線
舊情也綿綿

聽沈文程唱出這首歌很有感覺

雖然是一首很老的歌

但是能讓聽的人感動就夠了

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 09:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部