SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: y12003
列印 上一主題 下一主題

如何定期檢查保養愛車 [複製連結]

狀態︰ 離線
這文章讓我學到了不少咧   給個感謝去~

狀態︰ 離線
感謝大大唷~~讓我學到如何保養我得愛車
小弟給大力的推推謝謝大大>"<

狀態︰ 離線
這一定要給個讚的阿!!
這篇文章讓我知道怎麼保養自己的愛車了QQ

狀態︰ 離線
內容不錯,還滿有幫助的
對我來說會比較有疑問的是
第二項的5跟7點
我都加92+95  比例約3(92):1(95)
不過純粹我個人的行為拉  
第7點的話,這話題之前還滿多人在討論的
我是覺得 可以不用原地怠轉2~3分鐘拉,畢竟機車引擎不向汽車或其他的大型引擎那樣的規模
20~30秒因該就很夠了  
因為原地怠轉時傳動機構是在靜止的狀態
最主要潤滑的兩個裝置花兩三分鐘只熱機其中一組
我到是覺得滿不划算的

狀態︰ 離線
講的很詳細喔
感謝你的分享
受益良多
我也來推一個
讚啦

狀態︰ 離線
可是我都加95油加了好一陣子了
這樣子對車子是不是非常不好阿@@..

還有 ..
我換了兩次機油,但機車行
還是沒幫我換齒輪油 這樣會怎麼樣嗎Q_Q! .......

狀態︰ 離線
原帖由 老紅 於 2011-4-21 18:18 發表
可是我都加95油加了好一陣子了
這樣子對車子是不是非常不好阿@@..
我換了兩次機油,但機車行
還是沒幫我換齒輪油 這樣會怎麼樣嗎Q_Q! ....... ...

多數機車行不會主動問你要不要換齒輪油
是你要跟老闆說 幫我換齒輪油 等老闆開口 說不定裡面都油泥了...

------------------------------------------------------
1.機油跟換 看使用的油品來決定 多少更換沒一定根據
你可以自己使用 覺得虛掉了再換 會說800-1千換的 是使用者體會出來的

2.如果車子吃機油了 就需要一段時間就查看一下 避免吃太多去傷害內部零件

3.機油不管是礦物油 還是合成油 選擇大廠是最好的 但不代表買間大廠的油 就一定比較好 也是有貴但難用的

4.新車建議 100-300換第一次油 再來600換一次 最後1千 再來就看你使用的機油 能撐到多少里程在更換吧
好的機油耐用度破千都是可能的 1200-1500不等

1.齒輪油2千-3千換都是OK的 齒輪油原廠的都可以撐到3千沒問題的

2.空氣濾清器看你騎乘的環境來決定更換的時機 如果常出入灰塵很多的路段 那2千5-3千就要更換了
正常確實是3千檢查一次 沒問題就5千做更換

3.1萬更換也可以 正常是1萬5在更換就好 也有人撐到2萬才換的 不過還是看你發動的感覺 覺得再發動不太好發 就可以更換了
所以沒有說一定是1萬才更換的道理

4.汽油使用92就好 會用95-98的 都是為了跑比較快 但沒那種必要

5.機車冷車發動 其實10-20秒就夠了 主要是上路後一開始慢慢騎 大概4-50時速騎個2-3百公尺後 就可以恢復你騎乘的習慣了  
機車確實不需要冷車 其實停下來後 也是等個10-15秒就可以關掉了 不過不建議馬上停就關掉

6.皮帶1萬5檢查一次 如果有龜裂 就要開始注意了 龜裂太嚴重建議換掉 不然騎到一半顧路了 去給車行維修 會比較貴

其他因為我沒換過 所以不做任何評論
因為車子騎沒那麼久 就會被我賣掉了

狀態︰ 離線
原來  不用冷車阿...

我之前都被唬爛了   0.0
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 08:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部