SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Tiger Woods
列印 上一主題 下一主題

[其他] 特殊時期郵票創造升值奇蹟 "文革郵票"天價頻出 [複製連結]

狀態︰ 離線
[我愛回覆,摳摳愛我]

我對這個圖片有印象   只是沒想到也有印到郵票上發行
更沒有想到這個郵票  我想應該是很普遍的圖片  
竟然現在會值那麼多錢
已有 1 人評分威望 收起 理由
墨攻彪狼 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
[我愛回覆,摳摳愛我]
文革的時候還真的是毀壞了太多珍貴的歷史文物了
順便貼一下文革的資料跟大家分享:)

文化大革命又稱無產階級文化大革命,簡稱文革,是一場開始於1966年的中華人民共和國國內的重大政治運動,現在被廣泛認為是中華人民共和國建國至今最動蕩不安的災難性階段,常常被稱為“十年動亂”或“十年浩劫”。部分左翼人士,尤其毛派則認為,文革是“一個普遍解放的時刻”,是反官僚化和等級化的產物,是平民的“黃金十年”。[1]
文革的指導思想來源於毛澤東提出的“四個存在”理論,即“社會主義社會是一個相當長的歷史階段,在這個歷史階段中,始終存在著階級、階級矛盾和階級鬥爭,存在著社會主義同資本主義兩條道路的鬥爭,存在著資本主義復辟的危險性,存在著帝國主義和社會帝國主義進行顛覆和侵略的威脅。”在此基礎上,毛澤東發展出在無產階級專政下繼續革命的理論。
文革自1966年開始,結束時間則存在爭議。官方認為到1976年毛澤東去世和四人幫的被捕後被宣佈“勝利結束”(1978年憲法《序言》:“第一次無產階級文化大革命的勝利結束,使我國社會主義革命和社會主義建設進入了新的發展時期”)。
文化大革命的指導思想和政治成果均在1981年6月27日中國共產黨第十一屆中央委員會第六次全體會議一致通過的《關於建國以來黨的若干歷史問題的決議》中被正式否定,決議認為毛澤東應負上責任。該決議的正式表述是:“‘文化大革命’是一場由領導者錯誤發動,被反革命集團利用,給黨、國家和各族人民帶來嚴重災難的內亂。”
轉載自維基百科
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
墨攻彪狼 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
[我愛回覆,摳摳愛我]
這是大陸的郵票嗎
一點都不覺得他有那麼的尊貴
價值真的有那麼高嗎幹麻把台灣也列入他們的版圖中
看了一點也不覺得搭配
墨攻彪狼 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
[我愛回覆,摳摳愛我]
雖然歷史不見得是好的
但郵票是沒有錯的
好貴...但好想收集啊!!

狀態︰ 離線
[我愛回覆,摳摳愛我] 特殊時期郵票創造升值奇蹟 "文革郵票"天價頻出:標準的物以稀為貴,看到這篇文章只能說大陸真的是經濟繁榮,只有在行有餘力之下,才有能力進行這種奢華遊戲。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
墨攻彪狼 + 4 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
[我愛回覆.摳摳愛我]
文化大革命.是歷史的教訓.毛澤東.更是關鍵人物.
其實我不太喜歡它.但它對歷史.又非常的重要
還是很特別的郵票.雖然我不是很喜歡.

狀態︰ 離線
[我愛回覆,摳摳愛我]
文革的郵票怎麼都以紅色為底啊!?
毛澤東發起的文革害死許多人
尤其是他的紅衛兵
還有就算把我們台灣用的那麼小也沒關係
畢竟我們才是正統

狀態︰ 離線
文化個命時期也有特殊的郵票唷

現在才知道
而且又是以天價賣出
ㄏ哈  太有趣了吧
謝謝分享唷XD

狀態︰ 離線
全國山河一片紅最近真的是紅透了,
台灣的幾家通訊拍賣頻頻有人出貨,
最近的一張台幣兩百萬起標,品相 VF-F。

當時撤銷發行的主因在於台灣竟然漏掉了,
支持兩國論的朋友應該很喜歡這張郵票。

去大陸旅遊的朋友會經常看到路邊擺攤販售的文革票,
勸大家千萬不要買這種山寨版回家,這些票跟庚申猴
一樣,假的比真的多很多。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
墨攻彪狼 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
原來集郵有這麼大的學問...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 20:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部