SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題求助] 微積分......... [複製連結]

狀態︰ 離線
我是電機系..剛升大學
聽說工科都會用到微積分..可以舉個例子嗎?
還有微積分..的基本觀念,學微積分前的必要基礎!
我學不會微積分,我買了著名的兩本寶刀來看,有看沒有懂
也不是完全沒懂,有些懂有些不懂!可是那兩本看的懂的也只有一點點點點點點點點點點點!!
然後...COS²X+SIN²X=1,為什麼?
其中的COS跟SIN是多少它們又是什麼?

論壇顧問

Q^心靈導師^Q

顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 國際認證 於 2011-1-19 22:43 發表
我是電機系..剛升大學
聽說工科都會用到微積分..可以舉個例子嗎?
還有微積分..的基本觀念,學微積分前的必要基礎!
我學不會微積分,我買了著名的兩本寶刀來看,有看沒有懂
也不是完全沒懂,有些懂有些不懂!可是那兩本看 ...

不會吧!大學電機系居然不懂三角函數.....= =
那些應該在國中、高中就有學過了吧!
你說的COS²X+SIN²X=1叫做畢達哥拉斯恆等式...
這個是由三角形的勾股定理推導出來的....
建議你重修三角函數,因為電子電機經常會用微積分、工數...

狀態︰ 離線
我也是今年升大一的~讀電子工程
微積分真的很重要歐~
我上課的時候也是有聽沒有懂
(聽說我的微積分老師不太會教)
不懂的時候可以去問一下同學
其實很多同學都滿強的
加油歐~!微積分是工數的基礎
一定要學好 ~不然工數會爆掉

狀態︰ 離線

回覆 #2 紅塵孤鳥 的帖子

你這就不對了喔~
因為阿...
我也不懂~
沒辦法嘛...
因為我是很典型的學科很爛術科強的那一類型...
我的證照都沒去考學科的...
都靠師傅介紹直接考術科的...

狀態︰ 離線
原帖由 紅塵孤鳥 於 2011-1-20 00:09 發表

不會吧!大學電機系居然不懂三角函數.....= =
那些應該在國中、高中就有學過了吧!
你說的COS²X+SIN²X=1叫做畢達哥拉斯恆等式...
這個是由三角形的勾股定理推導出來的....
建議你重修三角函數,因為電子電機經常會用 ...

高職是有學過ㄚ  ㄚ你不就以為夜校生都很有時間看書唷

狀態︰ 離線
這又不是微積分這明明是高中三角函數

狀態︰ 離線
原帖由 tony123456 於 2011-1-20 22:00 發表
這又不是微積分這明明是高中三角函數

大學就沒有嘛?
我上微積分也有上到老師也有把三角函數搬出來教阿
我只是順便問~~

狀態︰ 離線
基本上跟夜校生有沒有時間看書沒關係吧!!!

不要亂遷拖,會讓人看笑話!!!

學習要看自己有沒有認真去學~

學科如此術科也如此~

在你另外一篇的問題(110 220),看到你的回覆時大概就看的出來!

你真的沒認真去看~
魚要耐心等待,自己尋找,感覺很重要!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我
基本上我不是個隨便的人,不過我隨便起來一點都不像人!

狀態︰ 離線
原帖由 System12 於 2011-1-21 15:23 發表
基本上跟夜校生有沒有時間看書沒關係吧!!!

不要亂遷拖,會讓人看笑話!!!

學習要看自己有沒有認真去學~

學科如此術科也如此~

在你另外一篇的問題(110 220),看到你的回覆時大概就看的出來!

你真的沒認真去看~ ...

恩   妳怎說都可   @@

至於那篇   你那樣解釋我就懂了
"電流超過導體的電流程受度太多,導體的反應就不是慢慢的發熱燃燒熔化~"

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
在下是高雄的一間小小小工專電機科畢業(現在都改為"科大"了)
微積分如果沒有學好,那接下來的工程數學就毀了一半;連電路學也可以投降一半了
更不用說”自動控制”這一門了.

閣下說的那個畢氏轉換,國中有教過.建議你找時間從新學過,不然再讀下去會很累.
三角函數是學電的基本之一,如果沒學好,那就等於廢了一半功力.

如果真的對電機很有興趣,建議你把玩的時間撥一些出來,打好基礎,這樣就不怕以後的困難了.

在下現在的工作,只要是三相的電源,一定跟sinX或cosX有關.弄錯一個,
就可能毀掉我的公司辛苦建立的品質信用.
當然,有一個學電的人都必須知道的基本中的基本---歐姆定律,也一定要會啦!
不要說你不會=.=
正人說邪法,邪法也是正;
邪人說正法,正法也是邪!
當殺生為了護生時,殺生不再是罪孽;
當護生成了殺生時,護生不再是功德!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 07:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部