SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

少開的車該注意些什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟有台車很少開,十二年的車齡只開了四萬多一些,平時都停放在通風良好,淋不到雨的室內停車場,
七人座   挺耗油的, 平常難得去啟動引擎,有時候整個月都沒開出門(因為少出"遠"門,平日活動均在住家附近半徑一公里內),只有寒暑假比較有機會載著一家大小出遊,
這樣少開會對車子傷嗎(都沒動)?
這樣的車要怎麼保養才能兼顧經濟與正常呢?

十二年的車齡了 沒發生過什麼毛病,V6引擎運轉平順,只有過二次在高速公路上爆胎,幸好都因事先察覺輪胎鼓起  狀況異常而靠邊減速 停車, 這似乎是平時少動, 輪胎接地施壓點長期固定沒變,因而輪胎劣化造成 !  
除了輪胎之外,少開的車還要特別注意哪些問題呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
賣掉搭公車

反正根本沒再開

何必多花錢養一台車

如果你收入很高就當我沒說

狀態︰ 離線
1.電瓶
2.輪胎
3.一週至少需跑一跑高速公路二十分鐘,轉速維持於3000rpm以上!
4.每半年定期更換機油及其他保養.最好做一次全車線路及油管路檢查!
5.一定要讓它動!否則賣了它吧!讓有需要的人可以繼續照顧它吧!

狀態︰ 離線
很明顯就是車子放太久輪胎變形了

我只知道超跑或高級車長期不開會用頂車機或四個鐵架頂高

胎壓放一點掉~在表面塗上輪胎保養油

電瓶會拔掉並且固定使用充電器保養電瓶

這大概可以放個半年..... 再久一點就屬於收藏了~應該更複雜

不過依照你的用車習慣

我會建議你賣掉需要再租車

V6 引擎的七人座~ 該不會是大排氣量的美系車種吧??

你一年繳的稅金跟攤提的車價~ 維修保養等費用

絕對夠你經常租車外出旅遊了

何必呢? 車子不開也是浪費資源...賣給有需要的有緣人吧

狀態︰ 離線
感謝以上三位大哥回覆,  這台車目前是賣不得的........

今天載著家人(二大三小)到大湖採草莓,
會暈車的二女兒輕鬆的癱躺在第三排的座位上,
因為座位上有又大又軟的抱枕和毛毯
還有好幾個他們心愛的絨毛布偶!
三女兒才八個月大
車裡除了擺一張嬰兒安全座椅之外,還得再載一輛娃娃推車!
小朋友給這輛馬自達的車取名叫"大白"...........

這輛車平時雖然不常開
但一到寒暑假它的責任可就大得很
現在要是把它賣掉,然後全家人去擠公車
恐怕我會被 "惋嘆"+"臭罵" 好幾年滴~~~

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
七人座   挺耗油的...

要不要換柴油引擎的SUV/MPV那種啊??

狀態︰ 離線
我覺得車久沒開很容易壞
尤其是有時候一個月沒開的那種
最需要保養的地方應該就是電瓶和機油

狀態︰ 離線
我看還是每半年進場保養一次.
平時有空要發動引擎.

狀態︰ 離線
1.電瓶
2.輪胎
3.一週至少需跑一跑高速公路二十分鐘,轉速維持於3000rpm以上!
4.每半年定期更換機油及其他保養.最好做一次全車線路及油管路檢查!
車要常跑要不然很多東西都會壞掉的
愛情腳踏車
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 23:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部