SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

95年賓士C180發動後無轉速問題(求救了) [複製連結]

狀態︰ 離線
我的車是95年賓士C180(應該是W202的)
最近發動的時候經常無法提速
啟動後轉速會馬上掉到零,無轉速然後熄火
除非一直採者油門讓他有轉速,但油門一放掉轉速就歸零了,然後熄火
有去車廠看過,
師傅說這是電腦控制的,應該是電腦壞掉,他也不敢亂動
電腦顯示怠速緊急模試,可是歸零後還是一樣的狀況?
他教我把鑰匙轉開過電45秒,讓電腦歸零看看
每次發動無轉速時,我都用這個方法
有時是一次,有時二次就正常了
以前很久才發生一次,可是最近幾乎每次啟動都會這樣
請問有人知道大概是哪裡壞掉嗎?
怎麼處理..大約要多少錢..
我有在奇摩知識發問有人說應該是電子節氣門總成出問題
車廠說可能是待速馬達損壞
我都有點搞暈了
C180的待速控制是電子節氣門還是待速馬達
因為有師傅說這車沒待速馬達都靠電子節氣門控制
但今天有師傅說待速馬達控制
請問有人知道嗎
謝謝了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
應該是點火控制器壞了.........在電腦的旁邊那一個鋁製品....長方形的上面有一個保險絲的那一個..........

狀態︰ 離線
ㄚ你乾脆回原廠 看看最正確吧

狀態︰ 離線
台東資源比較少
沒有原廠
所以才讓我困擾
有去一般車廠電腦檢測
顯示怠速緊急模試,有歸零..還是一樣的狀況
所以才來發問求救

狀態︰ 離線
你車子這樣的情行應該是待速馬達壞了,這的車之前也有這樣的
情況,發動時會熄火,如果把油門踩一會車子的溫度提升就不會
馬上熄,不過會抖動的很利害,開上路就很正常,停紅綠燈時就
會抖動,回車廠檢查把待速馬換掉後就很正常。我的車是三菱的..

狀態︰ 離線
空氣流量器
你可以往那邊查查看吧

狀態︰ 離線
很可能是空氣流量器的問題,建議可以到屏東的中華賓士看看,聽說技術還不錯

狀態︰ 離線
過電壓繼電器可能壞了,

狀態︰ 離線
其實在這裡也只能瞎猜而已,還是去找個達人幫你吧…

SOGO版主

虎哥

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 綜圖精英分享家勳章 自拍樂園主題分享達人勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 汽車達人勳章

狀態︰ 離線
造成此問題的因素實在不少
所以建議還是找專門的技師比較實際
如果您住家附近沒有原廠
或許可找一些專門修雙B的保養廠
至少他們經驗一定比一般保養廠豐富些
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 12:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部