SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

破輪了卻不知道 [複製連結]

狀態︰ 離線
我開一輛三菱FORTIS IO 2.0的
因為最近比較閒所以常跑台北找女友
很平凡的開著~因為這版的車避震器比較Q
輪胎又是扁平胎
一年前剛開始開有點不習慣
因為實在有點硬感開久了習慣
我也不以為意
直到昨天開高速公路時覺得撞到稍微小坑洞
怎麼覺得有點硬的感覺...剛開始以為是這車本身的避震關西
覺得越開越不對...又找個洞稍微..坑坑了一下
也覺得怪怪的~一直開開到五股交流道才停下來看
發現~完蛋了~破輪了~找個修車廠來補胎
到了修車廠來不及了...打氣起來輪胎整個變形~
之後..要整條換掉了.結果修車廠也沒這條輪胎.換了備胎
以為找別間換掉就好..很簡單
這時才發現這條輪胎非常難找..我從早上10點
找這條輪胎找到晚上7點多從五股問問到桃園...
從桃園問~問到新莊~問了大概20幾間左右
從專門賣輪胎的~到一般保養場~大間到小間
每一間的師傅都說..這條輪胎然後就搖搖頭
不然就說~哇靠...那麼特殊的輪胎要到哪找
開著裝備胎的車~也不敢開太快
之後想想~回原廠問好了~原廠開價一條6700而且要1個禮拜後才會到貨
我聽了差點吐血@@..6700~還有另一間開到7300的
之後就慢慢開~開到新莊泰山交接的某某輪胎廠滿大間的
想說這間是我最後希望~最壞打算到原廠換
我一開過去問老闆有這條輪胎嗎?老闆笑笑的說有
我問多少~他說用到好~再加4輪拔下來調整5000
我心中的結就打開了...之後我問他~為什麼這條會那麼貴
他才回答我~~因為這條只有普力X通有做的規格 215/45/18R 89W
也就是說只有三菱FORTIS IO 2.0的跟馬3一版2.5 的適配這條
也就是說這條是高速用的輪胎~排水好.時數保證380以內不打滑.
日本賽車用的其中輪胎之一...之後我又問老闆那三菱為何要配這條輪胎
老闆就默默的回了我一句....我賣你5000我就有賺了
你覺得三菱有比我笨嗎?他要賺你錢當然用市面上很難找的輪胎啊
之後老闆也勸我~等4顆輪胎磨完之後再換比較頻繁的18吋輪胎
也不用換到賽車用的..台灣這地方能讓你開到200沒被抓到就偷笑了
不然會因為這4顆輪胎讓我破費~市面上又很少有

之後回去想想~~唉....光保養就被三菱A了不少~還好這次輪胎沒給他換
所以大大們~輪胎記得要選好阿...不然會像我一樣~求補不得~求換不能

狀態︰ 離線
可能是EVO等級裝的輪胎@@

還是喜美好195.50.15

四處有

狀態︰ 離線
FORTIS IO 2.0配18吋輪胎原本就有點誇張了.....
更別説它才一般2.0的車...並非性能車款
所以我現在發現.....爾後在中古車行的這款車的數量會愈來愈多
而且里程數都是要準備換輪胎了......所以
當初三菱配這種尺寸真的只是針對那些熱血青年
會買這車的人真的沒考慮到爾後保養等等問題.......

狀態︰ 離線
有這麼扯?

你是說五角大廈那間?...那間也很貴阿 我在地人

普立司通有做...那其他大牌怎可能沒做....toyo也沒? 最hot的 yokohama坐ad08的也沒?...

那我真要來研究下這台車....><

狀態︰ 離線
其實不用太care 這事啦

胎圈是我最不擔心的零件

我最怕遇到那種特殊規格連要找都找不到的零件

台灣是鋁圈王國

也是剛好你一定要這規格

誰規定一定要215/45/18

也可以換換別的規格~雖說不見得便宜~但應該不會比原廠貴

再不然就換個17吋的鋁圈...國產胎圈換到好一組最低 15000 應該就有

以後可以選擇的輪胎就很多了

最怕是貴的要死或是有錢都換不到的零件

狀態︰ 離線
怎麼可能~連輪胎破了都感覺不出......至少轉動方向盤應該還是可以感覺出來?
大大您的神經線也未免太粗了!
215/45/18R 89W這種規格的確較不普遍,但也不至於都沒有吧!
其實FORTIS IO 2.0配18吋輪胎原本就有點誇張了!配合CVT驅動表現亦屬於
中規中矩而已.您可以改成16吋鋁圈及輪胎就很好用了.暨省油又輕快....

狀態︰ 離線
想請問開板大~
這條是普立X通的哪一條胎?
號稱賽車胎.高速安全值380KM~
這各要認識認識~

狀態︰ 離線
嗯 >>>稱賽車胎.高速安全值380KM>>>>不錯真的要叫經銷商過來罵一下有這樣的性能胎>>>>業務卻沒介紹一下
愛情腳踏車
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 09:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部