SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[其他] 收過欠資郵票嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位郵迷是不是有收過欠資郵票 ?
是什麼郵件在什麼情況下收到的呢

我本人收過兩次
一次是朋友寄信忘了貼郵票, 郵務士還先問要不要收件
如果要收件就要補郵資 + 欠資郵票收件

另一次是朋友投郵筒寄件, 看得出來有貼過郵票但是郵票
掉了,也是貼了欠資郵票收件

可惜當時年紀小不懂事, 都沒有好好保存下來

狀態︰ 離線

回覆 #1 AlbertKKK 的帖子

欠資郵票就是寄件人忘了貼郵票.或著貼的郵資不夠.
通常郵務士都會在信封上面貼一張欠資郵票.向妳收.
補差額.--新年快樂-

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
印象中...

郵局裡面旁的櫥窗,放了很多類似的信件

有的是查無此人

有的是對方拒付郵資

我之前很喜歡在那個櫥窗看...

狀態︰ 離線
收過,還有人是直接不貼郵票就寄了

狀態︰ 離線
我還以為沒貼郵票會被退回....原來是收件人要補郵資喔...

總版主

其實我很愛家

總版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 藝術之星 星座之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 靈異大法師勳章 成人文學勳章 玉石玩家勳章 色瞇瞇勳章

狀態︰ 離線
我自己以前也記過郵資不足的郵件過,結果是害到收件的朋友囉。

後來我就學到了如果是比較重的郵件,我寧可到郵局直接寄,讓

郵局的人秤重一下,免得我會因為欠資而挨朋友的罵了。

狀態︰ 離線
那我如果想要欠資郵票,
可不可以寄給自己,然後故意忘了貼郵票?(奸笑)
這樣應該可以得到吧!XD

狀態︰ 離線
樓上的那當然可以啊
不過那些郵票也沒啥經濟價值歐

狀態︰ 離線
以前曾經寄生日卡給同學
並且開玩笑故意不貼上郵票

後來同學問我..
是不是忘了貼郵票

我老實的說是故意的
因為想看看郵局怎麼處理

當時生日卡上就是貼上欠資郵票
不過可能是生日的關係
郵差並沒有找我朋友收錢

狀態︰ 離線
嗯嗯~印象中確實見過欠資郵票,
不過現在的郵差大大好像越來越鬆散,我常收到信件郵票上沒蓋章的!
要他貼欠資會不會太勞煩了啊?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 02:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部